Александр Роджерс: Санкции США всё безумнее и бессмысленнее

Если кто-то думает, что американцев заклинило на санкциях только против России, то он ошибается. В отношении Китая у них аналогичная шизофрения.

На днях в Конгресс США подали очередной законопроект под громким названием «Стоп КПК» (Stop CPP Act), который вводит санкции против членов китайской коммунистической партии и их родственников.

Одна из авторов данного законопроекта Лиза МакКлейн заявила:

«Этот акт ограничивает путешествия членов КПК и их семей в США, а также вводит финансовые санкции против этих людей. Этот билль посылает сильное сообщение, что поведение Китая недопустимо».

Да, крепкие орешки уже не те… после чего она добавляет, что «Байден не может быть достаточно строг к Китаю, поэтому это приходится делать Конгрессу».

В разъяснении к данному законопроекту говорится, что «дочь Си Цзиньпина не сможет учиться в Гарварде». А она хотела?

Понимаете, Путин не сможет закупаться в парижских бутиках, а Си не отдаст дочь в Гарвард – и всё, Америка победила! Или даже перемогла.

Там на днях товарищ Ху Ксидзин, бывший главред китайской «Глобал Таймс», написал в своей колонке, что в ответ Китай зеркально введёт санкции против американских политиков. И американские сенаторы радостно заголосили: «Ага! Мы зацепили их за живое!» (я не придумываю, а дословно цитирую соответствующие заявления топовых американских политиков).

Так же сенаторша МакКлейн прокомментировала статью товарища Ху: «Я не собираюсь посылать своих детей в Конфуцианский институт в Китае. Так что не переживаю из-за китайского ответа».

А с чего она взяла, что китайцы переживают из-за невозможности поступать в Гарвард? Мы тут на днях в очередной раз были свидетелями хвалёного оксфордского образования, когда выпускница оного разделяла татарское и монгольское вторжения и не в курсе, что Воронеж и Ростов находятся в России. Может и не нужно китайцам такое «образование»? Умнее будут.

Уже и так в народе ходит свежая шутка, что в случае ядерной войны Россия останется невредимой, потому что американцы не найдут её на карте…

Кстати, поводом для санкций предлагается сделать, я снова цитирую: «какое-нибудь нарушение прав человека, неважно где – в Гонконге, против уйгурских мусульман или на Тайване».

Мне вот интересно, как Китай может «нарушать права человека на Тайване», если США не признают его частью Китая? Где логика?

Да плевать! Хоть издевательства над серыми марсианскими человечками, которых госпожа МакКлейн начинает видеть после парочки белых дорожек законотворчества. «Для лечения используйте спиртовую настойку чего угодно»(с)

Что характерно, МакКлейн – конгрессвумен от штата Мичиган. Видимо считает, что Детройт атомными бомбами разбомбили китайцы во время Второй мировой. С неё станется. Не всё ж российской либерде глупо шутить про «бомбить Воронеж», надо и в ответ пошутить про «бомбить Детройт», причём «снова».

В ходе своего эмоционального выступления госпожа МакКлейн несколько раз повторяла: «Weakness breeds aggression». Снова и снова. «Слабость порождает агрессию».

И тут она права. Только забыла уточнить, что это американская слабость порождает американскую агрессию. Им страшно, и поэтому они бряцают оружием и истерят: «нужно больше санкций, против всех подряд!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Роджерс: Санкции США всё безумнее и бессмысленнее

  • пугающие голоса в в етвях ветлы

    В диком замешательстве чешу затылок – а что породила “сила” РФ?
    Не нужно лозунгов для домохозяек и спортсменов – патриотов, мне хочется понять соывершенно просчитываемое и логичное: где рост благосостояния среднего класса в РФ, где исчезновение позорного явления безработицы и нищеты рабочего населения, где закономерное уважение соседей; де уважение к лицу, достоющему “из широких штанин” пачторт ГРАЖДАНИНА РФ?
    Про возню ГАЗПРОМА и иже с “злобными” недоброжелателями не надо – это не имеет отношения к действительности экономики и жизни в РФ, этим кормят только на шоу “Соловиные пометы”

    Ну или хотя бы для внутреннего потребления: скуля мое поколение ОПЯТЬ видет пренебрежительное к себе отношение всяких чиновников и их обслуги, это завоевание общества?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+