Александр Роджерс: Санкции за санкции

17.05.2018 09:00

Россия наращивает зубы и клыки, чтобы давать сдачи любым агрессорам (не только военным, но и экономическим и информационным). И это прекрасно!

sankcii_84797613_orig_

Мы вас закопаем!



Сегодня, 17 мая, в Государственной Думе должны в первом чтении рассмотреть законопроект об административной и уголовной ответственности за поддержку антироссийских санкций.


Для юридических лиц законопроектом предусматриваются существенные штрафы, а для физических лиц (в том числе для руководителей компаний, которые поддерживают западные антироссийские санкции) – уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.


А за публичную поддержку санкций или призывы к введению оных (как действия, открыто враждебные по отношению к Российской Федерации) предусматривается уголовная ответственность сроком до трёх лет.


Очень своевременная мера (удивительно, почему такая инициатива не возникла гораздо раньше, но лучше сейчас, чем потом), потому что в стране есть определённое количество в высшей степени странных людей (как я мягко назвал предателей, вы заметили?), которые живут в России, но ненавидят её, всячески вредят и призывают всяческие беды. В том числе некоторые особо неадекватные, ездившие недавно на очередную русофобскую сходку в Вильнюс, призывали к иностранной военной интервенции против Российской Федерации. Такое не должно оставаться безнаказанным.


Кроме того, я знаю некоторых управляющих российскими государственными банками, которые уже несколько лет отказываются открывать свои отделения в Крыму, ссылаясь на западные санкции. Не будем показывать пальцами, но все знают, кого я имею в виду. Теперь они окажутся перед выбором – или перестать выпендриваться и начать обслуживать ВСЕХ граждан России на ВСЕЙ её территории, или сесть в тюрьму. Как показал прецедент с Улюкаевым, неприкасаемых у нас нет.


Как говорится, если вы ещё не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка. Шутка.


Но вернёмся к нашему законопроекту. Его авторы – глава нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко, главы фракций, первые вице-спикеры Иван Мельников и Александр Жуков, а также первый замглавы фракции «Единой России» Андрей Исаев.


По законопроекту уже есть положительные заключения правительства и Верховного суда. Первое чтение планируется на 17 мая, второе – на 22-е, а третье – на 24-е число. Так что уже до конца мая эта полезная инициатива может получить законную силу.


Дополнительно радует, что одновременно планируется принять и другой важный документ – о мерах в ответ на недружественные действия США и их сателлитов. Этот второй законопроект позволит правительству по указанию президента вводить любые контрсанкции, которые будут сочтены необходимыми.


Россия наращивает зубы и клыки, чтобы давать сдачи любым агрессорам (не только военным, но и экономическим и информационным). И это прекрасно!



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...