Александр Роджерс: Санкционная «ответочка» — время менять копирайт!

13.04.2018 18:00

Соединённые Штаты давно превратились в трутня, паразитирующего на системе международной торговли. Лозунгом нового сезона объявляется «Хватит кормить Канзас». Аплодируем Госдуме.

Такими темпами скоро весь софт из США станет трофейным…


Ну вот и ещё одна сказочка подошла к своему закономерному концу. На этот раз сказочка про «информационную» или «постиндустриальную» экономику.


Это про ту, в которой якобы можно «сидеть на авторских правах, получая прибыль и посмеиваясь, пока глупые китайцы впахивают на заводах».


В Госдуму внесён законопроект, согласно которому российские предприниматели могут производить любые товары без разрешения правообладателей в США и других поддерживающих их странах.


Начать с того, что американцы, в отличие от всех других стран, изначально ведут патентный поиск исключительно на английском языке, фактически игнорируя российские и любые другие (не US) патенты на изобретения. Так что аналогичное игнорирование западных патентов можно и нужно было внедрять ещё много лет назад.


Но любое право собственности, в том числе и интеллектуальной, существует исключительно тогда, когда у вас есть сила (и я сейчас не про силу закона говорю), чтобы его защитить. Раньше США имели силу защищать свои патенты, а мы – нет. Теперь ситуация развернулась на 180 градусов.


И теперь к мерам воздействия на США и поддерживающие их в антироссийских действиях страны предлагается отнести «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров по перечню, определенному правительством РФ, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств, организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств, а также организации, в капитале которых прямо или косвенно, в том числе, через третьих лиц (преобладающее участие более 25% в капитале) участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США и иных иностранных государств».


После этого осталось только отменить блокировку «рутора», как потерявшую смысл.


Но это ещё не все предлагаемые нами меры в ответ на американскую экономическую (и не только) агрессию. Также стало известно, что главы всех четырех фракций Госдумы, а также председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин внесли законопроект об ответных мерах на объявленные 6 апреля антироссийские санкции со стороны США. Он предусматривает ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.


В переводе с русского на русский, теперь можно будет ставить «битую винду» уже официально, передавать привет разорившемуся «Вестингхаузу», а батут у Рогозина нужно было покупать, пока предлагал. Теперь летать будут на собачьих ошейниках, выпускаемых украинским «Южмашем». Танцуйте у пилона в маске.


Адам Смит говорил «Процветают производящие народы», а Соединённые Штаты давно превратились в трутня, паразитирующего на системе международной торговли. Лозунгом нового сезона объявляется «Хватит кормить Канзас».



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Таисья:

    Александр, пару слов о войне в Сирии и последствиях. Ваше мнение?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...