Александр Роджерс: Саудиты будут терпеть убытки, пока продолжают иметь дело с США

Саудовская Аравия не стала получать принципиально больше доходов от продажи нефти после того, как в начале марта развязала с Россией ценовую войну.

Об этом сообщает Центр энергетической экспертизы со ссылкой на Bloomberg.

Скорее даже наоборот – прибыли Эр-Рияда в мае снизились.

Так, в последний месяц весны королевство сумело получить от продажи нефти лишь 6,4 млрд долларов. В сравнении со среднемесячными показателями прошлого года эта цифра снизилась более чем на 60%.

Оказавшись под давлением мировых лидеров, в том числе даже американского президента Дональда Трампа, Саудовская Аравия вынуждена была сократить экспорт с рекордных 9,3 миллиона баррелей в сутки в апреле до 6,2 миллионов.

Экономический эксперт Александр Роджерс полагает, что развязывать конфликты у Саудовской Аравии получается стабильно плохо – потерпевшей всегда оказывается она сама.

«Не показывайте эту новость Николаю Платошкину. Он два месяца рассказывал о том, как саудиты победили и как они заставляли Путина извиняться и унижаться, а тут такое. А если серьёзно, то мы сразу говорили, что сделка ОПЕК+ в предлагаемом саудитами формате, без включения туда США и других неприсоединившихся стран, не выгодна России. А основной её выгодоприобретатель – США и их сланцевая отрасль.

Поскольку из саудовских принцев очень плохие переговорщики и они не изучали теорию игр, то все несколько последних их попыток развязывать торговые войны или начинать какие-либо другие конфликты заканчивались для них плачевно – поражениями и значительными убытками. И так будет продолжаться до тех пор, пока до них не дойдёт, что из американцев очень плохие союзники», – сказал эксперт.

Напомним, ценовая война в нефтяной отрасли началась в марте 2020 года, когда Саудовская Аравия решила ввести скидки на нефть для азиатских и европейских покупателей. В результате они обвалили цены на чёрное золото. Уже в июне саудиты вынуждены были полностью отменить эти скидки после того, как в их экономике начались серьёзные проблемы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+