Александр Роджерс: Секты «патриотов» и паника-паника

19.06.2017 13:50

Патриотизм, безусловно, хорошее явление. Одна из проблем в том, что под патриотов часто маскируются различные проходимцы и мерзавцы.

101

Отставить панику!


Разговор о патриотизме всегда долгий и сложный. Но всё равно нужно его вести.


За примером далеко ходить не нужно: вон, на соседней Украине все твари, которые уничтожают и разворовывают страну, корчат из себя патриотов. И сдавали государственный суверенитет на евромайдане, размахивая чужими флагами, тоже дебилы, считавшие (и считающие) себя патриотами. И одесситов сжигали «патриоты». И рейдерские захваты заводов и помогали осуществлять олигархам «патриоты». И сограждан своих (уже бывших) пытали и убивали «патриоты». И задницу Байдену и Нуланд целовали «патриоты». А какие патриоты Украины собирают клубнику в Польше и моют португальские унитазы – просто эталонные.


В России, кстати, прозападная либерота с определённого момента тоже получила новые методички, и с прошлой весны ходит на митинги с российскими флагами и корчит из себя «альтернативных патриотов». Навальный вообще периодически утверждает, что он «националист». Правда, такие откровенные русофобы, как Зубов или Сытин им всю картину портят…


Да, хотел написать, что «никто в здравом уме не будет заявлять, что он русофоб», а потом вспомнил про Сытина. Но это уже клинический случай.


В общем, одного заявления, что человек или организация патриоты ещё не достаточно, чтобы заносить его/их в хорошие люди. «Патриот» Просвирнин мечтает уничтожить 85% «неправильных» русских. «Патриот» Кучеренко (Калашников) мечтает создавать карательные батальоны и о тотальных чистках. «Патриот» Кунгуров открытым текстом мечтает о том, как он сможет убивать всех, кто не оценил его «гениальности».


Многие «патриоты» откровенно радуются, когда у России что-то идёт не так, что-то не получается или случаются какие-то неприятности. Некоторые не прикрыто ждут, пока всё обвалится, чтобы иметь возможность грабить, убивать, насиловать и другими способами реализовывать свою внутреннюю Тьму.


И когда ты пишешь о том, что не всё так плохо, тем более что на самом деле всё очень даже неплохо, а вот и вот явные достижения – это вызывает откровенную истерику с их стороны. «Что ты нам майданить мешаешь, чёртов охранитель!».


Да, мешаю. На Украине мешал майданить, как мог. И в России мешать буду. А глядя на результаты украинского майдана – в три раза активнее мешать буду.


Многократно говорил и говорить буду: настоящий патриотизм не определяется размахиванием флагом или пением гимнов. Он определяется делами, поступками.


А если существо жадно смакует каждый случай неудач России, потому что это укладывается в его убогую пропаганду «В этой стране всё плохо, поэтому нужно свергнуть ненавистную власть и развязать гражданскую войну» (можно подумать, тогда станет лучше), то это никак нельзя назвать патриотизмом.


Везде, в любой стране что-то иногда падает или ломается. Вон, на днях американский «сверхсовременный» эсминец столкнулся с контейнеровозом. Что бы он делал с летящей в него ракетой, торпедой или подплывшей к нему лодкой со взрывчаткой? Да ничего, благополучно бы сдох! И ничего, никто не орёт «США – это отсталая страна, не заслуживающая на существование!». Ну, никто кроме меня…


А одним из главных направлений внешнеполитической борьбы США сегодня является борьба за поставки всем своего сжиженного газа. И никто не орёт «США – страна газоколонка». Почему так?


Некоторые просто не понимают, что можно взять отдельный факт, интерпретировать его в нужном себе ключе, выдать за общую тенденцию и на этой основе разводить оторванную от реальности пропаганду. Как там у Лукаса? «Только ситхи возводят всё в абсолют»? Вот, именно тот случай.


Так что если вы видите очередного гуру, который орёт «Только я знаю, как вывести нашу страну из пропасти», то учтите, что вас пытаются загнать в секту. А политические деструктивные секты ничем от религиозных не отличаются. Впрочем, это уже тема для отдельного разговора…



Александр Роджерс


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...