Александр Роджерс: США на пороге жилищного кризиса

22.07.2020 11:30

В ближайшее время от 20 до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов из-за того, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Пока в большинстве штатов действует мораторий на выселение, но скоро он закончится.


В США грядёт масштабная «новая катастрофа», сообщает американское издание The New York Times. По мнению авторов, до неё остались считанные дни.


Прогноз для The New York Times составил известный журналист Пол Кругман. По его мнению, угроза исходит от пандемии коронавируса. Она породила масштабный кризис в США: растёт безработица, доходы домохозяйств падают. При этом президент США Дональд Трамп справиться с проблемой не в состоянии, по мнению журналиста, однако именно ему придётся бороться с ней.


При этом Пол Кругман напомнил, что в одной только Флориде от коронавируса погибло столько же людей, сколько во всём Евросоюзе, где проживает в 20 раз больше людей.


«Если сначала администрация Трампа беспечно отрицала тот факт, что COVID-19 представляет серьёзную угрозу для страны, то затем она стала столь же беспечно отвергать предупреждения о том, что слишком быстрая отмена карантинных ограничений обернётся новой вспышкой заражений — и теперь, когда вторая волна пандемии всё же ударила по Америке, губернаторы-республиканцы действуют «неохотно и медленно», а Белый дом не предпринимает вообще никаких мер», — цитирует издание ИноТВ.


Страну также с высокой вероятностью ожидает и экономическая катастрофа. Из-за пандемии работу в стране потеряли 22 миллиона человек. Многих американцев спасло то, что на время пандемии США расширили меры господдержки обычных людей.


Однако проблема не решена, безработица продолжается, а вот расширенные меры поддержки заканчиваются уже 31 июля.


В ближайшее время от 20 до 28 миллионов американцев могут быть выселены из своих домов из-за того, что срок действия ограниченных мер поддержки государства начинает истекать. Пока в большинстве штатов действует мораторий на выселение, но скоро он закончится.


Эмили Бенфер, ведущий эксперт по выселению, в интервью CNBS рассказала о том, что этот кризис может в несколько раз превзойти кризис жилья в 2008 году.


«Мы никогда не видели таких масштабных выселений за такое короткое время в нашей истории. Мы можем ожидать, что их число резко возрастет в ближайшие недели и месяцы, особенно в связи с тем, что срок действия ограниченных мер поддержки начинает истекать. Около 10 миллионов человек в течение нескольких лет были вынуждены покинуть свои дома после кризиса, связанного с потерей права выкупа имущества в 2008 году. В настоящий момент мы ожидаем выселения от 20 до 28 миллионов человек», ‒ сказала эксперт.


Экономический эксперт Александр Роджерс обращает внимание на то, что Пол Кругман игнорирует то, что у кризиса в США есть причины кроме коронавируса:


«Не прошло и три года, как «Соколиный глаз» Кругман заметил, что в США кризис.


Впрочем, начнём с того, что Пол Кругман уже давно скатился с нобелевского лауреата по экономике до штатного пропагандиста Демократической партии США. И в самих Штатах он уже давно растратил былой авторитет.


Именно поэтому он и пишет, что Трамп не справится (намекая, что справится Байден, что уже смешно). И именно поэтому он списывает текущий кризис исключительно на коронавирус, отрицая все остальные его причины. Потому что во многом причины кризиса были заложены ещё во времена администрации Обамы.


Ведь многие нынешние принципиальные проблемы показали себя ещё во время кризиса 2007-08 годов. Но тогда эти проблемы даже не попытались решать по существу, предпочитая заливать проблемы «деньгами с вертолёта», — резюмирует эксперт.


«Те же самые массовые выселения, которые сейчас грозят миллионам американцев, — это последствия как раз ипотечного кризиса — чрезмерной закредитованности населения, безответственной выдачи ипотеки тем, кто не может себе её позволить, необеспеченного кредитования и так далее», — объяснил Александр Роджерс.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...