Александр Роджерс: США – самый реакционный элемент империалистической системы

Иногда тексты должны быть краткими. Пытаться их раздуть – только портить.

Обожаю диалектику.

А заодно «трепетно люблю» клоунов, которые пытаются что-то про неё рассказывать, не читав ни Гегеля, ни Ленина. Некоторые тут уже договорились до того, что «хорошо, что Украину захватили фашисты, это приведёт к левому повороту». Ога, в Освенциме.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По такой «логике» нужно было позволить Третьему Рейху победить – тогда бы все уже при коммунизме жили. Ну и, в этой же «логике», падение СССР – это благо, потому что приближает коммунизм. Совсем плохие.

Хотя диалектика вообще не об этом. Сейчас покажу.

Зашёл тут у нас спор, может ли один и тот же человек быть одновременно и революционером, и «охранителем».

Да запросто.

Просто для этого нужно обладать системным мышлением и способностью воспринимать мир категорически, то есть многоуровнево.

Если мы рассматриваем мир, как империалистическую мир-систему (по Валлерстайну), где США – это ядро этой системы, самый реакционный и тиранический её элемент, то любой, кто выступает против этого ядра угнетения, является мятежником и революционером.

Если он при этом поддерживает правительство своей страны, которое является антагонистом США – это Россия, Китай, Иран, Куба, КНДР, Венесуэла и ряд других – то он не только «охранитель» на локальном уровне, но и революционер на мировом.

И наоборот, если страну пытаются задавить США, а при этом маленький борцун выступает против своего правительства, то он «революционер» локально, но пособник и коллаборационист глобального угнетения.

Вот такая получается диалектика.

Соответственно, все эти борцуны, пафосно корчащие из себя российских революционеров (независимо от того, изображают они из себя правых или левых), на самом деле являются охранителями умирающего американского империализма.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

41+
41+

Комментарии

Александр Роджерс: США – самый реакционный элемент империалистической системы

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Глубокоуважаемый Александр, на ваш изыск
    “Зашёл тут у нас спор, может ли один и тот же человек быть одновременно и революционером, и «охранителем».
    Да запросто.
    Просто для этого нужно обладать системным мышлением и способностью воспринимать мир категорически, то есть многоуровнево.”

    Я хотел бы предложить вам разобрать следующих персонажей:
    некие, явно позиционирующие себя как “государственники и патриоты” лица, а также “элита” суверенного государства , проводят между тем в стране политику культурной и экономической направленности, которая по факту способствует распространению идеологии именно страны, которая позиционируется как мировой гауляйтер, а также её гигемонии в экономическом плане
    Более того, почти вся “элита” этой “абстрактно разбираемой” страны, если еще не обзавелась паспорточками с гражданством стран и блоков, позиционируемыми для внутреннего потребления как ВРАГОВ ОТЧИЗНЫ, то очень о том мечтающих, а уж денег вывезли из страны, на еще 1 же бюджет хватит, что забавно – а принятое законодательство и ЦБ страны этому даже потворствует , а уж принятые международные обязательства этой “патриотической” страны и вовсе способствуют оттоку “мозгов” и деятельных предпринимателей с ОБРАЗОВАНИЕМ…
    И с “НАЦИОНАЛЬНЫМИ ДОСТОЯНИЯМИ” точно также – в какое не ткни – у всех найдете иностранных “дочек” на счетах которых оседают “сливки” , а сами порой на 2/3 в собственности у злейших друзей любимой отчизны.
    Кроме того,
    так и хочется привести пример “советника без портфеля”, который давече выступал по прошлой весне с революционными предложениями о РАДИКАЛЬНОЙ СМЕНЕ КУРСА В ИНТЕРЕСАХ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА И ОБЩЕСТВА, да был быстро поставлен на причитающееся место “заболевшего эйфорической патриотией” и выдворен, как и ожидалось.
    Ведь он по вашему:
    “страну пытаются задавить США, а при этом маленький борцун выступает против своего правительства, (УТОЧНЮ – КУРСА ПРАВИТЕЛЬСТВА), то он «революционер» локально, но пособник и коллаборационист глобального угнетения.”…
    Ну ведь наверное так? Он выступил ОТКРЫТО, с предложениями и критикой курса, который несомненно “самый Суверенный и Народный”, а следовательно “бельмо” на глазу США – следовательно этот “советник” ВРАГ ГОСУДАРСТВА!?

    Вот такая получается диалектика.

    Итак, кто эти лица?
    Давайте как говорится глубже и системнее, не замыкаясь на очевидностях утверждения Немецких верхов с одобрения светоча мировой демократии … Не упираясь в грустные персонажей Украины…. Не злорадствуя над Молдовой и Прибалтами… ну, что нам Венесуэла с её страстями – давайте посмотрим на большие объекты!

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+