Александр Роджерс: США скатываются в гиперинфляцию

Советники президента США Джо Байдена разрабатывают новый пакет мер по поддержке экономики, на $3 трлн. Для реализации мер поддержки предлагается повысить налоги для корпораций и наиболее состоятельных американцев. Значительную часть средств команда президента предлагает направить на развитие инфраструктуры и переподготовку граждан. Ранее, 11 марта, Байден утвердил меры по поддержке экономики на фоне пандемии на $1,9 трлн.

«Журналистская правда» обсудила с политическим и экономическим обозревателем Александром Роджерсом последствие очередных пакетов помощи США.

«Необходимо понимать, что второй раз за один месяц мультитриллионные «пакеты помощи» на ровном месте не продвигают. Происходит это, вероятно не от хорошей жизни. Откуда США будут брать такие деньги? Очевидно, что деньги напечатают, и при этом увеличат государственный долг и денежную массу ещё на три триллиона.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Получается, что буквально за месяц общая денежная масса в США вырастет на 5 триллионов долларов. Эти процессы говорят нам о том, как Штаты стремительно сваливаются в гиперинфляцию. Запустить это гораздо проще, чем остановить (кстати, все могут ещё раз порадоваться, что Россия успела сбросить американские «трэжерис» со своего баланса, потому что теперь они будут с огромной скоростью обесцениваться).

Кто читал наши предыдущие публикации, тот в курсе, что мы крайне скептически относимся к попыткам перезапуска экономики через печатание денег. Вероятность успешной реализации данной стратегии низкая, а вот население обнищает гарантированно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Александр Роджерс: США скатываются в гиперинфляцию

  • zloy

    Вроде бы все изложено разумно, но сегодня в очередной раз обесценился наш рубль по отношению к доллару. Видимо они не вкурсе что все дложно быть наоборот.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, тебе модератор показал мою задачу для малограмотных про “сыр”?
    ответишь, или мне её еще раз сюда напечатать, а ты порадуешься за всех нас?

    За США не переживай – они решат свои проблемы – мало ли в мире коллаборационистов в правительствах банановых стран.

    Вопрос про управляемое ОПУСКАНИЕ нашего рубля к клятым деньгам США, которое лично Роджерса приводит в неимоверный восторг.

    ЗАДАЧА:
    У честного труженика “Р” оклад 100 рублей, на которые он покупал ОТЛИЧНЕЙШЕГО ИМПОРТНОГО сыра – он так его любил, и следовательно закупаемого ЗА ВАЛЮТУ – пусть это будут клятые долларии.
    Итак, на 100 рублей ЧЕСТНО заработанных в 5 дневном труде от 9 до 18 часов . некто “Р” покупал 100 кг сыра импортного!!! (это некоторая условность для наглядности – кто не понял, и для тех, кто плохо в уме считает)
    Тут, по многочисленным просьбам ЭКСПЕРТОВ от ЭКОНОМИКИ, правительство девальвировало рубль ровно в 2 раза для поддержания национальной экономики!!! ВАУ, вот экономика встрепенулась и на ноги встала!!!
    Честный труженик “Р”, получив свою ЧЕСТНУЮ зарплату, пошел в любимый магазин и купил….
    ВОПРОС:
    СКОЛЬКО СМОГ КУПИТЬ “Р” сыра, если отношение рубля к валюте закупки сыра стало 2:1 и продавец не дурак – приплачивать покупателю не стал????
    Обрадовало это честного труженика “Р”?
    Компенсировала ли “экономика” , за которую так ратовали всякие там РОДЖЕРСЫ, труженику разницу, с учетом того, что рабочий день не стал в 2 раза короче; а НАЦИОНАЛЬНЫЙ производитель поднял и на отечественные товары цену в 2 раза – оказалось. что СЛИШКОМ МНОГО в составляющих этого “отечественного” товара от импортных производителей, а цена, как мы помним на валюту поднялась в 2 раза!!!!????
    Да к тому же, оказалось, что торговать за валюту стало куда как выгоднее, а капиталисты такие – им НАПЛЕВАТЬ на национального покупателя, который не способен непринужденно оплачивать его товар в 2 раза дороже и зерно с маслом утекли за рубежи, как и ГСМы не упали в цене в стране производства

    Роджерс, может я чего скажу не научно, но по-моему, КАКАЯ НА… инфляция в США, если всех нас опустили на 200%
    В классической формуле ТОВАР = ДЕНЬГИ, а ДЕНЬГИ – ВЫРАЖЕНИЕ ТРУДА, наш труд ОБЕСЦЕНИЛИ в 2 раза, а стимулированная “экономика” уже вовсю недоумевает, почему НИКТО, ЗА пачку ДОШИРАКА, работать к ним не идет и не только в Москве…

    АВТОР СТАТЕЙКИ пишет
    Кто читал наши предыдущие публикации, тот в курсе, что мы крайне скептически относимся к попыткам перезапуска экономики через печатание денег. Вероятность успешной реализации данной стратегии низкая, а вот население обнищает гарантированно».

    Роджер, я ДИКО СМЕЯЛСЯ…… Жги дальше!

  • товарищ Сухов

    Ну, Греф то точно ни цента не сбросит! Ещё и докупит “по-дешевке”, хозяин лучше знает..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+