Александр Роджерс: Страна меняется, пластинки не меняются

Каждый раз в комментариях я вижу одну и ту же надоевшую до оскомины заевшую пластинку.

«Олигархи разворовали Россию», «Табуреткин разворовал и уничтожил армию», «Миллиарды Путина» и тому подобный однотипный бред.

Определение из учебника: олигарх – человек, который зарабатывает путём влияния на власть.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сколько ни прошу назвать людей, которые могут влиять на Путина и наживаться таким образом – молчок, нет фамилий. Кик тик-то?!

Власть влияет на богатых людей, а вот чтобы богатые люди влияли на власть… как-то не сложилось.

Хотя есть один человек, который из последних сил пытается корчить из себя олигарха – Малофеев. Правда, если вы смотрите новости, то все его потуги на этом поприще развалились, партия не получилась, общественная организация раскололась на части, с ближайшими соратниками он перессорился, и даже продвигаемого им архиуголовника Сергия отлучили от церкви.

Вот в США есть олигархи – Байден, Клинтон, Руперт Мердок, Цукерберг, Брин, хозяева крупных банков и корпораций ВПК. Они оплачивают избирательные кампании политиков и взамен влияют на государственную политику.

А в России такой номер не прокатит. Поплачьте.

Теперь о Сердюкове (как пример логического мышления). «Разворованная и уничтоженная» Сердюковым и Васильевой российская армия за три дня превратила в хлам вооружённую и обученную по стандартам НАТО грузинскую армию. Кик тик-то?!

А когда начинаешь разбираться, сколько вымпелов закладывалось в то время на флоте, сколько новых образцов вооружений заказывалось в разработку… Разворовал! Распилил и съел!

Товарищ Лавров, ваш выход…

Едем дальше. Всем известно, что Путин 20 лет непрерывно ворует! И крадёт, и крадёт. Одно непонятно – куда девает.

Лучшая в мире финансовая разведка США искала-искала – не нашла. Цельная Маша Гессен написала, что у Путина то ли 80 миллиардов, то ли 200, но доказательств нет – батарейки сели.

Особенно люблю эту сказку: какой-то там швейцарец в 2014 году прилетел, краешек секретной папочки показал, Путин побледнел… а потом сказал «Крым всё равно наш!».

Причём всей этой сектантской публике абсолютно наплевать, сколько реально в год заводится (и, что самое главное, доводится до приговора суда) дел о коррупции. Сколько генералов, министров, губернаторов и мэров посажено и сажается каждый год.

Равно как они не способны задать себе вопрос «А зачем Путину что-то воровать?».

Там просто мышление «Если бы я дорвался до власти, то я бы воровал, как не в себя. А вы хотите сказать, что кто-то честный профессионал? Нэ вирю!».

А ещё у нас есть, кхм, «современная классовая теория» для детей с задержками психического и интеллектуального развития. Которая выглядит как «всех, кто мне нравится, я записываю в «пролетарии», а всех, кто мне не нравится, я записываю в «буржуи».

Реальность при этом никого не волнует. Например, то, что в современной России попросту НЕТ сложившихся политических классов, а существующая социальная мобильность такова, что ещё достаточно долго их и не будет.

Зато удобно возражать, не включая мозг.

Что, контроль государства над экономикой вырос до 74%? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, 65% госбюджета тратится на социальные статьи? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, ввели кучу новых социальных программ для населения? Не считается, потому что буржуйская власть!

Что, ввели Госплан? Не считается, потому что буржуйская власть!

Потому что гладиолус! И попробуй поспорь с заведомым бредом…

В результате: в России сильнейший государственный сектор экономики, государство инвестирует огромные деньги в экономику и социалку, создан Госплан.

И крики «Я вам нэ вирю! Без будёновки и маузера не косплейно!».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

70+
70+

12 thoughts on

Александр Роджерс: Страна меняется, пластинки не меняются

  • Дорогой САША !
    Прочитав твою статью о появлении в России Госплана и Социализьма, я упал со стула. А когда прочитал вторую статью об отсутствии олигархов, то решил тебе написать.
    1. Олигархам не нужно каждый день бегать к Путину и указывать, что делать.
    Достаточно сохранить существующие налоговые ставки и свободный вывоз капитала.
    2. Как известно, в России действует плоская шкала налогообложения, со всех взимают подоходный налог в 13%. И с бедных и с богатых.
    Хоть почти во всех странах мира с богатых берут подоходный налог значительно больше, например:
    Швеция – 56.9%, Япония – 55%, Испания – 52%, Нидерланды – 52%, Франция – 50%, Германия – 47.5%, Великобритания – 45%, Китай – 45%, Швейцария – 40%, Норвегия – 39%, США – 35% и т.д..
    Как видим, все значимые страны мира имеют высокий налог на богатых. И только в России он ничтожно мал, отчего наша страна не добирает каждый год налогов в несколько сотен миллиардов рублей.
    3. Посмотри на яхту Абрамовича и отчётность ЦБ, сколько $млрд вывозят каждый год из России. Заодно посмотри на трущёбы, в которых живёт 13% населения.
    4. Тебе не стыдно? Пожалуйста, ответь мне публично со ссылкой на мой вопрос.
    В.Антипов // Государственный советник 1 класса в отставке

    7+
  • Ольга

    Просто захотелось поблагодарить. Я “махровая” пенсионерка, такой вот статус. Но пока не потерян интерес к жизни, сейчас единственный источник – интернет. А там -простите, помойка, все плохо “при этом режиме” “все разворовали”. Даже я не разбираясь в политике и аналитике понимаю – провокаторы в действии. И вот, спасибо вам, за адекватную информацию без истерик и воплей. За ваших авторов – ни разу не нашла у вас истеричного всепропальщика. Статьи в ЖП Роджерса, читаю постоянно, – умен, интересен. Поверьте, это очень важно, что есть у нас места, где дают спокойную и адекватную инфолрмацию. Спасибо.

    8+
  • Игорь

    Самое простое быть догматиком. Научили когда-то в школе. Удобно и просто. Странно, что некоторые не стесняются печатать этот бред про олигархов и воров. А желающие отнять и поделить никуда не делись. Отлично!

    2+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Саша, готов признать, что вам все мучительно надоело с бесконечными вопросами – поводов для тех вопросов бесконечное количество и не становится меньше.
    Не легко было читать вашу статейку, написанную в духе игрока в 3 наперстка, да только я внимательно слежу за ручками и потому по порядку:
    ИТАК – ОЛИГАРХИ и ОЛИГАРХАТ, мы можем разбирать последовательно и долго эти определения, но точнее всего суть отображает синтез определений из
    “Политическое и экономическое господство небольшой группы представителей финансово-промышленного (добавим – Информационного) капитала, а также сами эти группы: Нефтяная олигархия (сырьевая), Финансовая олигархия, Информационная олигархия. Являются Верхушкой монополистической буржуазии, подчинившей себе государственный аппарат путем взаимовыгодного слияния и поддержки; определяет внутреннюю и внешнюю политику государства, осуществляет политическое и экономическое господство в стране ПУТЕМ ВЛИЯНИЯ НА ПРИНИМАЕМЫЕ ЗАКОНЫ! Добавим на текущий момент, что в РФ реализован вариант, при котором ГОСЧИНОВНИК становится вероятно 4 видом группы олигархии влияния с правом ПОДПИСИ (разрешения или запрещения).
    Вы задали вопрос “на слабо” – ” кто же в РФ олигархи…?” Можно быть дурачком и шерстить списки Форбс по РФ, но можно просто задать вопрос – КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ из этого списка, и УЖЕЛЬ ОНИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОВЕСТКУ В РФ своим воздействием через контролируемые ими бизнесгруппы и связи с депутатским сообществом ?
    Наконец, мой любимый вопрос этого года, а кто у нас Сечин и Греф?!!! Вроде не Министры, не сенаторы… а Сечин захотел, и вся страна окунулась в кризис из-за его корыстных интересеков…. Греф решил, и мы увидели как банкир определяет повестку в образовании, дистанционной работе лимитрофов и даже в претензии выдавать паспорта, водительские удостоверения, выписки гражданских актов и проч и проч…- вы Саша наверное поняли о чем я? Нет? ТАК ЭТО ЖЕ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА, выдавать все эти документы, которые на себя тянет ростовщик из банка и есть мнение, что вытянет…. Ну и далее по списку…
    Вопрос следующий – ЗАЧЕМ ПУТИНУ ВОРОВАТЬ?!
    Отличный вопрос. А он ВОРУЕТ? Медведев ворует? Скажу больше ДАЖЕ СЕРДЮКОВ НЕ ВОРОВАЛ и ЧУБАЙС!!!! Зачем?! Зачем воровать то, что и так несут!… Вы, Саша, будете на полном серьезе нас всех убеждать, что НИШЕБРОДНЫЕ ПЕРВЫЕ лица Президент и Премьер, управляют делами такой страны за ЗП в размере скольких-то там сот тысяч? Словом меньше чем у НАЕМНОГО ОТ ЛИЦА ГОСУДАРСТВА РУКОВОДИТЕЛЯ в ГАЗПРОМЕ?! Меньше чем у руководителя РАО РЖД? Меньше, чем получает Набиулина? Меньше чем и далее по списку…. Ну не будьте таким наивным и смешным и нас в этой глупости не убеждайте. В конце-концов, ОБВИНЕНИЕ Навального в адрес Медведева не опровергнуто ПРОВЕРКОЙ…. А откровения Ходорковского в адрес Чубайса и вовсе показывают механизм и это НЕ ВОРОВСТВО, А ПРАВО ПОДПИСИ и ЛОББИРОВАНИЕ…. надо мне вам рассказывать, что это такое?
    ДАЛЕЕ.
    Саша, вы наверняка знаете произведение Пелевина S.N.U.F.F.
    Помните, там было “музыка бывает 2 видов – патриотическая и 3,14дорская. Когда и та и другая затихает, спеши насладится тишиной”.
    Саш, а меня откровенно не прет от всех этих игр возрастных инфантилов в хаки. Мне грустно смотреть на них, когда они пыжатся в размышлениях о своей важности, а потом их Набиулина имеет как котят и они РЫДАЮТ, будучи лишенными расходов на свое содержание и любимые игрушки.
    В 2008 году мы грузин победили, это ПОДВИГ? Саша, найдите время и внимательнее почитайте разбор тех военных действий…. ЭТО ПРОВАЛ, причем именно нашей армии. “Перл-Харбор остался за американцами! Но японцы их там уделали….”
    А грузины, они поют, готовят, вино делают, танцуют… ну не их это дело воевать – не рождены они ни разу для этого.
    И насчет игрушек для переростков. Ну вот заложили корабли, самолеты; приняли план ввода новейшей техники в строй и …. что-то там порядка 860 номенклатурных высокотехнологичных и почти не имеющих аналогов в мире изделий НЕ МОГУТ на текущий момент быть произведены на заводах РФ – нашим производителям ОТКАЗАЛИ несогласные иностранцы в оборудовании, в материале, узлах-комплектующих и все это чудо самых-самых сейчас тоскливо ждет, что может быть , КОГДА-ТО, когда у нас появятся в РФ свои аналоги материалов и узлов, микроэлектроника, они будут воплощены в серию! Ну и что толку, если нужно 100 СЕЙЧАС, а сделать можем 2-10 из запасов на складе?… Вот и оно-то.
    Насчет СОЦИАЛКИ и расходов на неё…
    Саша, вы же взрослый дядька и не поц – видно. что учились и читали! Вас не смущает, что деньги тратятся из бюджета, а УРОВЕНЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ и СОЦИАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ РАСТУТ?!!!!
    Нет роста роженицам, нет прироста среднего класса, нет счастья пенсионерам, с медуслугами и вовсе БЕДА_А_А… Образование в школах ужасающе низкое…
    В ряде населенных пунктов НЕТ газа, ВОДЫ, дорог и мостов на “большую” землю; медикаменты завозят ПОЧТАЛЬОНЫ как и продукты первой необходимости (!), села и даже городки вымирают;
    НЕ ПОРА ли задаться вопросом, а на то ли и правильным образом ли тратятся эти не малые деньги Бюджета? – НЕТ ОТ НИХ ОТДАЧИ… а все эти игрища в процентики роста… оставьте это на оплату женщинам с пониженной социальной ответственностью – они примут, а общество давно ожидает РЕАЛЬНОГО и ОПРАВДАННОГО вложения в развитие, а не отчетности о нем…
    Ну, как-то так….

    6+
  • Егор

    Мраксистские отбpocы и прочие либерашки все равно будут петь свои власовские подпиндосные мантры. К счастью, эти ничтожества в меньшинстве, а кроме того стремительно вымирают

    3+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ЕГОРКЕ

    Ух ты, Егорка – МАРКСИСТСКИЕ ОТБРОСЫ и ПРОЧИЕ ЛИБЕРАШКИ!!!!
    ВАУ! Еще один ненавидящий расизм, а в особенности негров выискался!!!!

    Cкажи ка нам , Егор, ты что из трудов марксистов читал, ну хотя бы по диагонали? А разницу между всеми тобой презираемыми политико экономическими направлениями ты хоть объяснить сможешь?
    Или ты за все хорошее, против всего плохого но ничего по сути сказать не можешь?
    Так ты за правительство Мишустина – ЛИБЕРАШЕК -колаборантов по сути проводимой неизменной экономической политике в РФ? Это признают все, у кого есть хоть какое-то образование и понимание происходящего, но вот только поЦриотам этого никак не понять.
    Ты чему радуешься, что в страна погрязла в ФЕОДАЛИЗМЕ с все более проступающими чертами фашизма; у населения отнимают СОЦИАЛЬНЫЕ ПРАВА и СВОБОДЫ гарантированные Конституцией; радужный Греф занимается вопросами обучения и воспитания наших детей, а ты ненавидешь марксистов и либералов за это?
    Вымирают как раз те, кто ЧЕТКО понимает в чем разница в происходящих сейчас процессах, а остаетесь вы – плохо образованные и слабо думающие, но легко поддающиеся стадным процессам

    0
  • Евгений Баширов

    Чтобы противостоять мировому капиталу нужен национальный. Многие не понимают простой вещи СССР в прежнем виде не будет, потому что неконкурентен. А ещё, трудно признать комплекс “Емели на печи” – все должны и пошевелить пятой точкой не хочется. Современная Россия страна больших возможностей. Есть возможность подняться с самого низа, если трудиться и думать головой.
    Спасибо Александр. Солидарен с каждой буквой.

    3+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Евгению Баширову.

    Приличные люди, подчеркиваю ПРИЛИЧНЫЕ, они когда говорят. что -то в духе
    “СССР в прежнем виде не будет, потому что неконкурентен….”, они этот тезис ОБЯЗАНЫ доказать цифрами.
    Ровно как и
    “Современная Россия страна больших возможностей. Есть возможность подняться с самого низа, если трудиться и думать головой.”
    Было бы НУ О-О-Очень любезно, если бы вы нам показали такие примеры! Правда, хочу вас сразу ориентировать на “достоверность выборки” – ПОСТАРАЙТЕСЬ отделить успешных предпринимателей из числа ДЕТЕЙ семей купающихся в деньгах, имеющих СВЯЗИ в среде банкиров и депутатов, получивших ОХРЕНЕННЫЕ подряды используя положение своих родителей…
    Потому, что выведя из уравнения изначально НЕРАВНЫЕ условия наличия источника денег, связей, возможностей, они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРИМЕРОМ “ПОДНЯТЬСЯ С САМОГО НИЗУ”….
    Более того, если бы вы ХОТЬ НЕМНОГО УЧИЛИ ИСТОРИЮ СССР, вы бы ОХРЕНЕЛИ от бесконечности примеров того, как дети из глубинок и многодетных семей получали образование и становились учеными, деятелями культуры, чиновниками, инженерами – теми, кем НЕ СТАНУТ НИКТО из современных их аналогов – их просто не допустит к социальным лифтам выстроенная в РФ система назначения на должности… Мы являем собой постыдный пример РИ образца начала 20 века , когда еще даже не грянула русско-японская, ярко высветившая всю порочность получения должностей по праву рождения…
    ИТАК: Пожалуйста, приведите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ статистическим материалом по ” СССР неконкурентен и РИ – страна больших возможностей”…..
    Если правда вы не такое же существо, что давече убеждало всех в неимоверных преимуществах экономики РФ над СССР, правда при этом сравнения все больше делалось по 1989 -1990 году и то по большей части не в пользу РФ – да, зерна, сахара и масла растительного, откачки газа и нефти в РИ производят больше, а все остальное ….

    1+
  • Петр

    А мне очень нравится, когда меня и знакомых пенсионеров обвиняют в том, что в три глотки жру и всю страну объедаю. )))
    Пётр, абориген Зажравшейся

    1+
  • Виктор

    Уважаемые оппоненты Роджерса! Вы, что. всерьёз полагаете, что он не видит насколько гнилая система власти в России? Ну, работа у человека такая: защищать эту власть. Он так и будет с ликованием вещать как много чинуш посадили. Но не скажет, что на место этих хапуг приходят такие же: система такая! Он не скажет как стал миллиардером музыкант Ролдугин – опасно! Стесняется, наверное, говорить о том, что Путин копытом в грудь себя бия заявлял себя первым либералом, а страну, которая его выпестовала – СССР – то и дело “лягнуть” норовит. О “доступной” медицине, цифровизации, образовании и т.д “Саша” тоже будет язык в одно место “засунумши”. Всё! Всё он знает получше нас с Вами. Деньги, как известно, не пахнут. Впечатление такое, будто он когда- то нагадил кое-где “Рассеюшке”, теперь отмывается
    Поклонники Роджерса – поклонники до тех пор, пока их жареный петух не клюнул. Знаю таковых.

    2+
  • Сергей

    Отличный текст!
    Жаль только, что длинный. Нынешнее поколение имеет клиповое мышление. Картика и пару фраз под ней. Ну не читают они длинные тексты. Увы…

    1+
  • Алекс из Сталинграда

    В целом мне нравится, как пишет А.Роджерс. Оптимизм при хорошей экономической базе, яркий стиль, интересная аналитика. НО! В последнее время я стал замечать, что наибольшая полнота восприятия большинства текстов достигается после прочтения комментариев от “пугающие голоса в ветвях ветлы”. Причем что интересно, и Роджерс и “пугающие голоса” – люди с прекрасным аналитическим умом, болеющие за судьбы России. Но – по разному, что, видимо, обусловлено принадлежностью к разным поколениям и разному жизненному опыту. Т.е., с одной стороны – энергия, напор и оптимизм молодости, а с другой стороны – объективный скепсис и осторожность видавшего виды человека. Вам бы объединить свои усилия в вашей столь разной борьбе за нашу страну и наш общий народ, что-ли. Понимаю утопичность этого утверждения, но не могут болеющие за Отечество люди быть врагами. Они должны быть соратниками. Пожелаем вместе нашей стране в 2021 году, чтобы свершилось то, о чем оптимистично пишет молодой ковбой Роджерс и не свершилось то, о чем пессимистично пишет старый индеец “Пугающие голоса”))). И помним, мысли имеют свойство становиться объективной реальностью…

    1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+