Александр Роджерс: Сытый бунт

Периодически в комментариях приходится слышать от мамкиных революционеров что-то типа «Вам, сытым и зажравшимся, не понять».

Конечно, мне не понять. Мне, народу, не понять сытых и зажравшихся «революционеров».

Моего папу, МС по боксу и тяжёлой атлетике (одновременно, да), в начале девяностых пытались заманить во все бандитские группировки города. Пытались дарить машины и магазины. А он отказывался и предпочитал честно работать сначала тренером по спорту, а когда это оказалось совсем ненужным на определённом этапе – то грузчиком, то челноком.

Не то, что два пламенных борца за народное счастье – Гена Гудков и Слава Мальцев, которые организовали «коллекторские конторы» (читай «легализированный рэкет») и выбивали деньги из должников.

А когда Костя Сёмин получал элитное американское образование стоимостью 70 тысяч долларов в год (или в семестр?), я учился на бюджете в Винницком политехе. Правда, в экспериментальной группе. Экспериментальность которой заключалась в том, что мы учились не по 3-4 пары в день, а по 6-7. Седьмая пара заканчивалась в 22:20, трамваи в это время уже не ходили, и я через весь город топал пешком домой в темноте (потому что лампочки в фонарях в «святые девяностые» в нашем городе никто не вкручивал).

Из 28 человек набора до выпуска добралось четыре. И скорее даже не самые умные, а самые упрямые.

Перед этим некому было запихнуть меня в элитную школу, и я учился в обычной общеобразовательной школе №7. Где был лучшим учеником, за что на меня регулярно пыталась наезжать гопота (обычно дружными коллективами по 4-6 человек, меньше им страшно). И на вопрос «Ты что, самый умный?» отвечал «Да» и лез в драку.

Ах, да, с 13 лет моё утро начиналось в 5 утра, когда я вставал, чтобы отвезти несколько тачек с различными товарами на близлежащий рынок и немного заработать. После чего я шёл в школу/институт. И в 10-11 вечера мы ходили разгружать TIRы, чтобы ещё подзаработать грузчиком (почему так поздно? а чтобы группировки рэкета не узнали – разгружали в темноте). А вместо выходных я работал на этом же самом рынке продавцом, попутно читая всё, до чего мог дотянуться.

Поэтому да, мне не понять сытого мажорского бунта московских либералов (как там у них было на Болотной? «революция шуб»?).

Пока я разгружал грузовики за порцию пельменей и мелкую денежку, «предводитель сетевой партии из одного человека» Максымка Шевцов был менеджером среднего звена в «Лукойле». И тогда его не волновало, что «ресурсы Родины продаются за рубеж», потому что он был встроен в систему. А борцунство в нём проснулось только тогда, когда его уволили (кстати, за что?).

У меня не было родственников среди высшей партийной номенклатуры СССР, как у Ильи Пономарёва или Серёжи Тютюкина (Удальцова). Поэтому свою должность главы молодёжки Соцпартии я зарабатывал упорным трудом. Клеил плакаты, раздавал листовки, монтировал сцену для выступлений лидеров на митингах, занимался охраной массовых мероприятий и бегал по городу, реагируя на обращения граждан.

Но у меня хватило принципиальности уйти из партии и отказаться от заслуженной должности, когда я увидел, что Мороз продаёт места в избирательных списках бандитам. Кто сказал «Грудинин»? Выйди из КПРФ!

И пока различные тунеядцы «Я бросил работу, ушёл воевать, чтоб на Ютубе донаты собрать», я во главе толпы в восемьсот человек, год не получающих зарплаты, штурмовал проходную завода, игнорируя наставленные на нас пистолеты охранников. И знаете что? Мы выбили всю зарплату до копеечки (до сих пор горжусь этим, да).

А когда я в Луганске просыпался от звуков перестрелки танков в 2014 году, Андрей Рудой писал в блог на «Эхе Москвы», что «для нас лучше, если Донбасс проиграет».

Конечно, нам никогда не понять друг друга. Вернее, я понимаю, что он мелкий шкурный пропагандист на содержании у Ходорковского, но простить всё равно не могу.

Когда я приехал в Москву на автобусе из Ростовской области (с одной спортивной сумкой с вещами), то на последние деньги купил в ломбарде подержанный ноутбук и сидел на улице и печатал. А потом нёс написанное в редакцию. Параллельно занимался куплей-продажей всякого, после чего шёл ночевать в хостел. Пока не заработал достаточно, чтобы снять квартиру и забрать жену с ребёнком от тёщи.

А в это же время некоторые, сидя в оборудованных студиях, в конденсаторный микрофон (от 25 до 90 тысяч рублей) через плевательницу поставленным голосом обсуждали «как Россия сегодня гибнет особенно сильно, АВМЯК».

У меня же нет папы-конезаводчика, а у них есть. Ну давай, расскажи, как тебе тяжело живётся – я с попкорном и записываю.

Я как ушёл семь лет назад на войну, так и не возвращался. До сих пор каждое утро читаю сводки и лучшая новость – это «Обстрелы ДНР не зафиксированы. Обстрелы ЛНР не зафиксированы». К сожалению, это бывает не часто.

Расскажите жителям Горловки, как вам тяжело живётся в «путинской России». Особенно без хамона и легализации гей-браков.

Все эти «революционеры» – это кучка нигде не работающих зажравшихся мажоров. И пролетариата среди всех этих журналистов, блогеров, историков и прочих деток партноменклатуры не обнаружено.

Которым плевать, если они снова погрузят Россию в разруху и гражданскую войну (как это уже сделали их «коллеги» с Украиной). Ведь пока мясо майдана утилизировали в котлах, козлы-провокаторы Мустафа Найем и Сирожа Лещенко получали синекуры в оккупационной администрации. А этим тоже хочется!

Извините, накипело.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

9 thoughts on

Александр Роджерс: Сытый бунт

  • Ильин Борис

    Александр, а это верно что родной дед Ильи Пономарева посол в Польше (курировал Леха Валенсу – из left.ru). А брат того деда – секретарь ЦК КПСС и вместе с Куусиненом и Гвишиани инициаторы переворота 1953 г.

  • Врачий

    Согласен на все 100%. Но – надо понимать, что эти утырки не понимают, как люди живут по другому, и им кажецца, что их уровень достатка – самый низкий в обществе. Они реально так думают.

  • Алексей

    Отлично сказано, Александр! Эта мажорная гопота никогда не поймёт как реально зарабатывать на хлеб. Хотелось бы увидеть их на лесоповале с лобзиком.

  • Юрий

    Бывая летом на даче я часто слушаю «Эхо Москвы» И недавно меня озарило. Я стал понимать о чём говорят между собой грифы, всемирно известные падальщики.
    Короновирус, Навальный и его псы демократии это парус пятой колонны. Сидя на холме оппозиции эти орлы свободы(грифы) дуют в парус и ждут, когда мимо них проплывёт труп России.
    Любой, даже минимальный сдвиг России в сторону самодостаточности, это глубокое разочарование, горе и возможность лихой спекуляции для наших очаровательных партнёров и их не менее очаровательных пособников в России.

  • Алексей Жариков

    Хорошо, когда папа – боксёр и чему-то научил. А меня вот гопота в общеобразовательной школе регулярно била всем классом. При том, что я сам драку первым никогда не начинал.

  • Юлия

    Спасибо за правдивую статью. Все есть, как есть.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    В отсутствие моего первого комментария, напишу еще:
    1. ВСЕ революции были спланированны ОБРАЗОВАННЫМИ и НЕ НИЩИМИ…
    2. рассказ Роджерса, это смешное и позорное нытье – Украина вошла в полосу кризиса уже в нулевых – когда в РФ все это было не по первому кругу пройденно.
    Просто нелепы все эти горделивые слезы “героя из низов” на фоне рек, пролитых до него.
    3. Роджерс, в силу своего неофитства, вы сменили плохое на лучшее для вас и рады этому, как радуются толпы азиатов вырвавшихся из своих байских дыр в другой мир – он для них большой и дающий надежду, а тем, кто уже сыт по горло и понимает, что это болото, тот вас не поймет – мы дольше пребываем в этом; понимаем лучше где находимся, и протестуют против этого как раз те, кто чего-то достиг в этой жизни СВОИМ трудом, а не сидящие на бюджетном содержании подневольные крепостные – точно так же как вы – на перекор всем препонам, нищете, бандитам, феодализму в Государстве и тотальной коррупции , и кому сегодня закрывают все пути в завтра – лишая их и их детей будущего.
    Вы НИЧЕГО не понимаете в происходящем вокруг вас, если полагаете, что протестное движение это “Мары магдасарян и Ксюшы Собчак”…
    вы вообще ни черта тогда не понимаете в происходящем.

    Все прочим. вроде ВРАЧИЙя и Алексея, я скажу просто – в рамках их примитивного мировосприятия:
    90% “москвичей”, это те, кто нашли в себе силы вырваться из своих умирающих дыр и поискать счастья на последних островках обитаемого мира.
    Это по сути ВАШи дети и внуки. Почему они не остались рядом с вами – “лобзиками что-то выпиливать?” перестаньте пить и посмотрите в ваши окна – ответ будет там.
    ВАШИ дети и внуки, это современное протестное движение – они не имеют возможности стать чиновниками – не у тех родителей родились, и потому становятся офисным планктоном без будущего или предпринимателями на свой страх и риск, и им-то как раз понятно куда мы идем, и что их ожидает в текущем положении дел – НИЩЕТА без просвета…
    В отличие от ГАПОНА – Саши Роджерса, им не страшно, потому, что то не многое, что они достигли, за последние полтора года у них отобрали окончательно… когда человеку нечего терять, он ни о чем не жалеет.
    А уж кто поведет эту массу…. точно не Зюгановское ЗАО

  • Алексей

    Александру Роджерс моё глубочайшее уважение!
    Спасибо, и не только за настоящую Правду о происходящем в мире сегодня, за непростую дорогу в жизнь и заслуженную известность, за талант и честность в профессии, что настоящего ЧЕЛОВЕКА и есть его жизнь!

  • Ivan

    Ничто не ново под луной, февральский переворот тоже не рабочие путиловского завода совершили. Они считают что ухватили Господа Бога за бороду, и могут совершать в нашей стране что угодно. К сожалению прозрение к ним приходит либо на каторге либо у расстрельной ямы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+