Александр Роджерс: Танки на солнечных батареях – новые экологические инициативы США

Знаете, когда я впервые услышал об этом, то не поверил и полез проверять. Причём первые источники, на которые находились ссылки, были типа «пикабу», что не особо добавляло достоверности. Но нет, на официальном сайте НАТО нашлась стенограмма, это действительно было.

В общем, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг толкнул речь об экологической ситуации в мире.

То есть Беня знает за налёт, Йеня знает за экологию. Извините, не сдержался.

Оказывается, современные армии потребляют слишком много углеводородов и выбрасывают в атмосферу слишком много СО2 и других вредных веществ. И поэтому нужно что-то срочно предпринять.

Например, поставить на боевые корабли и броню танков солнечные батареи. Солнечные батареи, Карл!

Хотя, по здравом размышлении, спасибо, что не ветряки. А то Столтенберг пришёл бы к концепции вечного двигателя, когда электромобиль едет, а закреплённые на ней ветряки за счёт встречного ветра заряжают её аккумулятор. Фейспалм.

Но вернёмся к нашим танкам. Что такое танк? Это, если утрировать, передвижная бронированная огневая точка. Которая ездит по полю боя и портит всем жизнь и настроение. С упором на слово «бронированная».

То есть снаружи толстый-толстый слой шоколада. Кхм, простите (просто бред Столтенберга сложно всерьёз обсуждать). Брони, конечно. А всё жизненно важное (включая экипаж, двигатели, запас топлива и боекомплект) спрятано за этой бронёй.

Мало того, что «солнечные» танки будут зависеть от прогноза погоды (пасмурно или дождик – и всё, уже не повоюешь, электричество кончилось). Так у них ещё и поверх брони будут стоять солнечные панели. Которые, на минуточку, не только очень хрупкие, но и дико пожароопасные.

В общем, российская армия в ужасе. «Ааааа!».

В основном, правда, от того, что потенциальные противники законченные неизлечимые идиоты. Что самое страшное, с наглухо атрофированным чувством самосохранения (а это значит, что на них могут не подействовать механизмы сдерживания, в том числе ядерного) и подверженные модным веяниям.

Хотя увлечение экологией – это хорошо. А Столтенберг в курсе, что американские военные до сих пор стреляют из грубого стального оружия, которое не является перерабатываемым? А нужно стрелять из экологичного, деревянного! Или, в крайнем случае, из разлагаемого биопластика!

А боеприпасы с обеднённым ураном – это как, экологично? Да и вообще, самое токсичное американское оружие – это ядерное оружие и крылатые ракеты. Нужно утилизировать их немедленно!

Эти русские будут просто в ужасе…

P.S. «Зелёная» повестка, разрушающая энергетику и промышленность западных стран, добралась и до их армий. И это хорошо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

62+
62+

2 thoughts on

Александр Роджерс: Танки на солнечных батареях – новые экологические инициативы США

  • товарищ Сухов

    Много дураков видел, сам дурак, но такого…

    0
  • Василий

    Сдается мне, рановато американцы отдали Украине старые резиновые лодки. Таким макаром украинская армия, флот то уж точно, станет самой экологичной в мире. Весельная тяга, что может экологичнее.
    Дальше больше, картонные танки на педальном приводе и самолёты на резиномоторе.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+