Александр Роджерс: Традиционная энергетика и Россия в грядущих изменениях климата

«Коммерсант» опубликовал интервью какого-то «советника президента России по климату» Руслана Эдельгериева. Никогда о таком не слышал.

Причём ещё и с кликбейтным названием «Советник Путина предупредил об отказе развитых стран от российских нефти и газа».

Ой-ой-ой, мы опять все умрём! Никогда не было и вот опять!

Всё выступление данного «советника» сводится к «страна непозволительно медлительна и неповоротлива» по вопросам климата. Мол где-то там «в развитых странах» формируется «закрытый клуб», и если Россия срочно, кровь из носу не изменится, то её туда не примут.

Какая знакомая песня. Теперь и относительно климата.

Самое смешное, что этот пронзительный рассказ о глобальном потеплении и стыде от отсталой России публикуется на фоне аномальных морозов. В Москве минус двадцать, Европа замерзает, Украина сжигает остатки угля и срочно закупает электричество у «агрессора».

Но мы, внезапно, расскажем о том, что происходит в США. Поехали.

Юго-западный энергетический пул, «Southwest Power Pool», объявил о веерных отключениях (блэкаутах) электричества в 17 центральных и западных штатах из-за «исчерпания всех других способов остановить падение напряжения в сети ввиду аномальных морозов».

Как морозов?! А где же глобальное потепление?!

«Motiva», крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Северной Америке, остановил свою работу из-за беспрецедентно холодной температуры в Техасе.

«Exxon Mobil» также остановила работу своего крупнейшего НПЗ «Baytown» неподалёку от Хьюстона, а также вспомогательную НПЗ в Бамонте, на 112 км на восток.

Общее падение производства бензина в США из-за холодной погоды превысило 2 миллиона баррелей в сутки.

Техас переживает крупнейший зимний шторм, в результате которого 2,4 миллиона человек сейчас находятся без электричества. По всему Техасу фиксируется прекращение подачи электричества, воды (естественно) и бензина.

Работа «ветряных ферм» в регионе остановлена ввиду обморожения лопастей ветряков.

В этом месте как никогда нужен слоган «Переходите на электромобили и зелёную энергетику!», не правда ли?

Кратковременные цены на электричество подскочили до 9 (!) долларов за киловатт.

Губернатор Луизианы господин Эдвардс предупредил о возможном скором и повсеместном отключении электричества в связи с холодами.

Мексика также сообщает, что почти 4,8 миллионов человек остались без электричества в связи с аномальными холодами и прекращением поставок природного газа из США, что привело к остановке ряда местных ТЭС.

На американском торговом хабе краткосрочные поставки природного газа выросли в цене в 250 раз.

«GM», «Ford» и «Toyota» остановили сборку автомобилей на своих заводах в связи с холодной погодой.

И это новости, которые мы нашли буквально за полчаса беглого поиска. Такое продолжается в США уже несколько дней.

О каком глобальном потеплении продолжают говорить эти продажные эколухи? Ледниковый период на носу, и уже свисает у некоторых в виде сосульки!

Нужно основать закрытый клуб по борьбе с глобальным похолоданием, где Россия будет занимать председательствующую роль, и внимательно отбирать страны, которые достойны войти в этот закрытый клуб.

А тех, кто не будет достаточно активно бороться с похолоданием, карать санкциями.

Я понятно объясняю?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

86+
86+

3 thoughts on

Александр Роджерс: Традиционная энергетика и Россия в грядущих изменениях климата

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Там кстати ещё серьезная проблема – останавливается часть сланцевой отрасли, так американские сланцевые вышки и оборудование просто не приспособлены для добычи при температурах ниже минус 3 по Цельсию. И как это интересно наши нефтяники Ямала десятилетиями добывают нефть и газ при минус 50?)) В целом, сами тамошние энергоэксперты заявляют что причины блэкаута в полвека не чинившемся электросетевом хозяйстве и недоразвитой гзотранспортной системе США(а общий уровень газификации менее 30% при ежегодном 1 месте в мире по добыче газа и бесконечных долларовых ресурсах). Как тут не вспомнить, что у России при ограниченных денежных средствах уровень газификации выше 70%, самый высокий в мире энергопрофицит, великолепное электросетевое хозяйство и газификация есть даже в некоторых городках-портах на берегу Северного Ледовитого океана в условиях Вечной Мерзлоты при средних температурах в 10 раз ниже чем сейчас в Техасе. Полагаю, Штатам достаточно двух российских зим, чтобы половина американцев погибла от холода и холода а вторая половина превратилась в воюющих между собой неандертальцев. Им были бесплатно даны самые прекрасные на планете климатические и богатые земли, с отсталым технически автохтонным населением которое не представляло угрозы, им волей случая и совпадением тысяч геополитических обстоятельств удалось легко не напрягая мозг и усилия обатиться на остальном человечестве, переманить миллионы талантов со всего Света и впарить этому Свету свой бесконечный многотриллионный зелёный фантик за реальные товары созданные не их трудом и потом – но и при таких райских условиях американское государство и американская нация деградировали до уровня Зимбабве. Кстати, число погибших от коронавируса “исключительных” сегодня превысило полмиллиона.

    5+
  • Андрей

    Спасибо, актуально и с качественным юмором

    3+
  • Мойбенко Виктор

    Самое смешное в том, что застроив Сахару солнечными электростанциями, подобными Марокканской (уже несколько лет работает), можно получить любое количество энергии, да и на климат влиять отражая лишнее в космос. Правда там племена остались без присмотра после Каддафи, да и кроме Каддафи строить некому.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+