Александр Роджерс: Трамп и Сулеймани — США террорист №1

03.01.2020 21:07

Провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый импичмент – это, конечно, от большого ума.


sul


Как я и говорил буквально несколько дней назад, 2020-й год скучным точно не будет.


И вот не прошло и нескольких дней нового года, как ВВС США нанесли ракетный удар по аэропорту Багдада, убив иранского генерала Сулеймани.


Первым привычно отреагировал твиттер Трампа.


trampp3


Перевожу: «Генерал Сулеймани убил или ранил тысячи американцев (лично, видимо – прим. Роджерса) на протяжении длительного времени, и планировал убить ещё больше… но был пойман! Он напрямую или косвенно причастен к гибели миллионов людей, включая значительное количество ПРОТЕСТУЮЩИХ в самом Иране. Хотя Иран никогда этого не признавал, но Сулеймани в стране ненавидели и боялись. Бла-бла-бла, его нужно было уничтожить ещё много лет назад».


А давайте я попробую по аналогии:


«Трамп ответственен за убийства и ранения тысяч безоружных американцев от рук полиции. И они планируют убить ещё больше… Вашингтон прямо или косвенно причастен к гибели миллионов людей (в Иране, Афганистане, Ливии, Сирии и так далее), включая случайных прохожих внутри самих США. Хотя США этого никогда не признавали, но миллионы американцев ненавидят и боятся Трампа. Его нужно было уничтожить ещё много лет назад».


Нравится? И, самое главное, правда.


То есть у нас есть все основания для уничтожения Трампа ракетным ударом, я правильно понимаю? Хотя да, Демократическая партия США эту идею хоть сегодня поддержит…


Мне, кстати, интересно, это когда Сулеймани «убивал американцев»? Когда организовывал операцию по спасению нашего лётчика? Или когда боролся с наркотрафиком из Афганистана? Можно слова Трампа занести в протокол обвинения, как признательные?


Трампа в его акте терроризма поддержал другой уголовник – Биби Нетаньяху. Странный человек, ему 20 марта сидеть на скамье подсудимых по обвинениям в целой куче уголовных преступлений, а он туда же – поддерживать международный терроризм.


Кстати, «Дойче Велле», на удивление, написала предельно правдивый заголовок к новости.


tramp2


«Взяли на себя ответственность» – так всегда про террористов пишут.


Правда, уже скоро американцы начали привычно сдавать назад (не шутки, все их войска в регионе приведены в режим повышенной боевой готовности).


Начались вбросы, что убийство Сулеймани стало «случайным побочным эффектом операции по устранению аль-Мухандиса». То есть «блестящая операция по устранению» плавно превращается в «мы не хотели, так получилось».


А Трамп уже намекает на «Давайте договариваться».


trampp


Перевод: «Иран никогда не выигрывал войн, но никогда не проигрывал переговоров».


Напомните мне, а когда США выигрывали войны? Вторую мировую СССР выиграл, а не США. Корея? Вьетнам? Ирак? Афганистан? Может высадка в заливе Свиней?


Да и с переговорами у них в последнее время тоже не очень…


Но мы отвлеклись.


США совершенно однозначно совершили террористический акт. Убили высокопоставленного иранского военного (и не только его) на территории третьей страны.


Все разговоры о том, что он «террорист» или «злодей» оставьте для слабоумных и украинцев.


Есть решение суда о том, что Сулеймани преступник? Есть решение СБ ООН о признании его террористом и/или необходимости его ликвидации? Он является членом признанной террористической организации? Он в розыске Интерпола?


На все эти вопросы ответ однозначный: Нет.


Так и пишем: ВВС США, с ведома и разрешения президента США (о чём есть соответствующие заявления, например, секретаря по обороне Марка Эспера) преступно убила ряд иранских граждан на территории третьей страны. Умышленно и по предварительному сговору.


Это я для Гааги фиксирую.


Путин и Макрон осудили этот теракт. И я думаю, что данный случай нужно обязательно рассмотреть на Совбезе ООН.


Российская правозащита привычно выступила в поддержку своих хозяев-террористов (это для них уже привычно – поддерживать террористов, начиная с «ичкерийских» и заканчивая бандеровскими).


vinok


И привычно же опозорилась. Не смогла отличить Иран от Ирака (Австрию от Австралии, Швецию от Швейцарии и так далее). Ждём, что скоро она начнёт протестовать против ввода турецких войск в Боливию.


Но вернёмся к нашим американским баранам. Буквально в первые же дни нового года США вновь поставили мир на грань войны.


В частности, как сообщают нам известные камрады, китайские ВМФ приведены в повышенную боевую готовность, а корабли их флота идут в Ормузский пролив. Мир изменился, и Вашингтон больше не сможет беспрепятственно и безнаказанно нападать на другие страны.


Опять же, правительство Ирака (напомню, поставленное США марионеточное правительство!) официально осудило действия США по убийству высокопоставленного иранского генерала, а также иракских военных, назвав произошедшее нарушением суверенитета Ирака.


Глава кабмина Ирака также заявил, что совершенные со стороны США убийства «нарушают условия пребывания военных США в Ираке». В связи с этим парламент страны в пятницу проводит экстренное заседания, с тем чтобы «принять экстренные меры по восстановлению суверенитета Ирака». Донни молодец!


Причём Ирану вовсе не нужно фиксировать объявление войны со стороны США (а убийство высокопоставленного военного это, безусловно, casus belli).


У него есть целая куча прокси-структур, которые имеют огромный опыт ведения партизанских и прочих прокси-войн. Американских военных баз в регионе достаточно, прилететь может любой из них (а ответственность за это возьмёт на себя группировка «Аль-Капони», которая растворится на следующий день).


Опять же, американское посольство в Ираке пытались штурмовать буквально пару дней назад. А все мы помним, чем закончился такой же штурм в Ливии (которой американцы «помогли свергнуть тиранию и привести к власти демократов») несколько лет назад.


То есть если в регионе кто-то грохнет американского генерала с формулировкой «Он плохой, он ответственен за убийства гражданских в Ираке/Сирии/Афганистане (выберите нужное)» – что на это можно будет возразить?


И тогда администрации Трампа снова придётся объяснять, за что и зачем гибнут американские солдаты за 20 тысяч километров от родного дома.


Более того, обратка может прилететь и американским союзникам в регионе. Хуситы там пойдут в наступление, или дроны уничтожат саудовские НПЗ, или что-то случится в Дубае или прочих построенных руками рабов городах в пустыне.


Такое впечатление, что Трамп старательно заталкивает все страны региона под российский зонтик. Ведь произошедшее – это лучшая реклама российских ПВО: «Если вы купите С-400, то с вами такого не случится».


А в целом, провоцировать войну с региональной державой, имея дома незакрытый гештальт импичмент – это, конечно, от большого ума.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...