Александр Роджерс: Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля

Идеологические сражения не должны превращаться в тупое швыряние лозунгами типа «капитализм убивает». Потому что оппоненты в ответ орут такое же бессмысленное «коммунизм убивает», и на этом «сам дурак» всё заканчивается.

Борьба за умы должна вестись на уровне корневых смыслов, а пропаганда должна указывать на самые слабые и уязвимые, ключевые моменты вражеской идеологии.

Вы можете себе представить, чтобы борьба за независимость Нидерландов (первое столкновение нарождающегося капитализма с отживающим феодализмом) велась под лозунгом «феодализм – зло»? Они бы так никогда не победили.

Мартин Лютер целых 95 пунктов претензий накропал к доминировавшей на тот момент системе. И если бы там не было рационального зерна, никогда бы его «реформация» не взлетела.

Корневые мифологемы рыночного либерализма – это:

– демократия приводит к процветанию;

– частная собственность эффективнее;

– американская мечта;

– невидимая рука рынка решает.

Поэтому бить надо как раз туда, в корень американской империалистической системы.

«Американская мечта» умерла в жестоких мучениях и теперь разлагается в виде многокилометровых очередей за едой, в виде сорока миллионов ордеров на выселение, в виде клеток для детей нелегальных мигрантов, в виде массовых захоронений на острове Харт и множества других аналогичных ужасов.

«Демократия ведёт к процветанию», как миф, споткнулся на вполне себе демократических (но нищих) Эквадоре и Боливии, а затем окончательно разбил себе лицо в кровавую лепёшку на Украине и Грузии (Запад ведь считает Украину демократической страной, мвухахахаха).

Как мы всегда шутили с коллегами, «Девелоперы не ошибаются, просто разорившегося девелопера перестают называть девелопером».

Половина так называемых «демократических стран» живёт в нищете. Но пропагандистов данного мифа это никак не останавливает. «Вы сюда смотрите, а туда не смотрите».

Раз демократия не обязательно приводит к процветанию, то, возможно, дело в чём-то другом? Например, в грабеже колоний (в этом месте у некоторых обычно начинается истерика с нечленораздельными криками и всхлипами «вывсёврёти»).

У кого есть колонии, которые можно грабить – тот и «развитая демократическая страна». А как грабёж колоний (по тем или иным причинам) заканчивается, так и наступает «экономический кризис».

Аналогично и со «свободной торговлей». Далеко не всякая свободная торговля приводит к процветанию. А в основном торговля опиумом (китайцы вздрогнули), марихуаной и, как уже сейчас в некоторых местах начали продвигать, героином.

Причём к процветанию не всех, а вполне конкретных семей, корпораций и картелей.

Чайные клиперы такие чайные…

Причём если «Бостонское чаепитие» было бунтом против того, чтобы британцы травили американцев наркотиками, то примерно начиная с Вьетнамской войны американских граждан подсаживали на наркоту уже собственное правительство и спецслужбы.

Вот и получается, что три «кита», на которых построено богатство США (вернее, капиталы их элит), – это вовсе не свобода, демократия и частное предпринимательство.

Эти три кита:

– грабёж колоний;

– наркоторговля;

– труд рабов (причём рабство практикуется в различных формах до сих пор, но об этом будет отдельная статья).

Капитализм, счастье, зашибись!

P.S. Почему я пишу об этом так много именно сейчас? Потому что жесточайший затяжной кризис в западном мире открывает возможности для поиска альтернативных социально-экономических моделей. Потому что Россия не строит своё благополучие ни на грабеже колоний, ни на торговле наркотиками, ни на рабстве. И поэтому западные лекала нам явно не подходят (о чём большинство россиян уже давно догадалось). Так что если мы не хотим прийти к всеобщей кредитной кабале, огромным очередям за едой и толпам бездомных наркоманов на улицах, то нам нужно идти своим, особым путём.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

4 thoughts on

Александр Роджерс: Три кита богатства США: грабёж, рабство, наркоторговля

  • Олег

    Ну-ка, Шуня, отожги нам: какие колонии ограбили и каких рабов имели Швейцария, Финляндия и Израиль? Не надоело врать-то?

    0
  • Владимир.

    Абсолютно правильно. Основа Американской “нации” – уголовники из Англии и далее всей Европы. Сброд и авантюристы отовсюду. Отсюда и работорговля и грабежи и наркоторговля. Для них это норма. Естественно! Моральные препятствия отсутсвуют. Насилие любого рода для них норма жизни.У них (англосаксов) даже слова тождественного русскому – совесть просто не существует. Прав Роджерс на все 100% !!!

    0
  • Hans Ludwig

    … да, конечно, люди все идиоты: покажи им только, что они МОГУТ разбогатеть, властвовать над другими и накуриться, и они уже потеряют все тормоза… автор действительно так считает?
    Это же любому дураку понятно, что это МОЖЕТ каждый, но далеко не ВСЕ…
    Не слишком ли упрощено, всё свести на эту “троицу”?

    И Владимир: что тогда означет слово “conscience”?

    0
  • Игорь

    Швейцарские часовщички-шоколатье – те ещё финансовые “кудесники” (на процветание всего 8 млн хватает). Чухонцев и того меньше – 5 млн (тоже нетрудно обеспечить). А всего 7 млн богоизбранных поддерживает пиндодиаспора…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+