Загрузка...

Александр Роджерс: Убийство Моторолы — почерк друзей Гройсмана

18.10.2016 14:02

Киллер входил в преступную группировку «хуторских», возглавляемую братьями Ткачуками. А занимался отмыванием денег Ткачуков некто Володя Гройсман, которого они потом сделали своим ручным мэром...



Ну угодил, угодил…


Некоторые зацикленные на самопиаре и самолюбовании персонажи после смерти Моторолы орут «Не верю», утверждая, что не могли украинские спецслужбы провести такую операцию.


Ну да, взорвать Шеремета в центре Киева могли, а тут резко мочь перестали.


Вот только фишка в том, что я родом из Винницы. А у нас в 2000 году был случай заказного убийства, исполненного абсолютно таким же способом, и почерк убийцы легко узнаваем.


В девяностых в Виннице поднялся бывший спортсмен Руслан Попик (по кличке «Поп»), который стал «криминальным авторитетом». Я не буду сейчас подробно рассказывать о его делах (в том числе он крышевал рынки, как и нынешний «премьер-министр» Гройсман), они не касаются нашего дела. Но когда в 1999-2000 годах в городе началась волна разборок между бандами за зоны влияния, пострадали многие.


«Голландцу» прострелили обе ноги, когда он приехал выбивать долг у бизнесмена, которого крышевал Здрайковский. Сам Здрайковский вынужден был податься в бега. Ну а «Попа» взорвали в лифте.


Попик знал, что на него готовится покушение, нигде не ходил без охраны, и даже в лифт не входил первым. Несмотря на это, взрывное устройство было присоединено к несущему лифт канату, и когда оно взорвалось, у него не было никаких шансов.


При этом это был хорошо охраняемый, элитный дом: В областном центре продолжает работу бригада Министерства внутренних дел Украины под руководством заместителя министра генерал-полковника милиции Владимира Мельникова по поводу взрыва в подъезде «генеральской» многоэтажки на улице Келецкой…


Киллер входил в преступную группировку «хуторских», возглавляемую братьями Ткачуками. А занимался отмыванием денег Ткачуков некто Володя Гройсман, которого они потом сделали своим ручным мэром. Теперь, когда винницкие бандиты захватили власть во всей стране (например, крышует нелегальную добычу янтаря на Волыни другой винницкий авторитет Владимир Продивус, это ни для кого ни секрет), то они взяли на себя и функцию уничтожения противников режима.


Как говорил Дарт Вейдер «Круг замкнулся, старик».


Если в конце девяностых какие-то местечковые бандиты смогли взорвать таким же образом хорошо охраняемого конкурента, то почему, как орёт один клоун, этого не могут сделать украинские спецслужбы, находящиеся на службе у этих самых бандитов, вышедших на новый уровень рейдерства (сами спецслужбы, или привлечь тех же бандитских киллеров)? Расскажи нам, Толик…





Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...