Александр Роджерс: Украина должна Донбассу огромное количество денег

В ДНР приняли закон о переходе в собственность республики имущества украинских банков и о прекращении обязательств жителей перед ними.

Рабочая группа крымского парламента тоже обратилась в правоохранительные органы с иском о возмещении ущерба после ухода украинских банков из республики. После возвращения Крыма в состав России украинские банки отказались возвращать средства жителям полуострова. Наибольшая задолженность образовалась у «ПриватБанка», прежним владельцем которого является Игорь Коломойский.

В Донецкой народной республике решили сработать на опережение похожей ситуации и сегодня приняли закон о переходе в собственность республики имущества украинских банков.

Экономический обозреватель и постоянный автор «Журналистской правды» Александр Роджерс объяснил, как справедливо разобраться с кредитами и вкладами в ситуации, когда банки остались в одной стране, а жители региона стали жить в другой стране.

«Никак не разобраться. Украина должна Донбассу огромное количество денег, потому что Донбасс был донором украинского бюджета, а взамен получал значительно меньше. Всяческой продукции и налогов ушло в Киев много, а взамен ни черта.

Вклады населения ДНР и ЛНР остались на Украине, никто их возвращать не собирается. Возможно, и не из чего. Каких-то взаимных платежей в обозримом будущем не будет. Пока не могут осуществить даже разведение сторон, поэтому разбираться с имущественными вопросами сейчас точно никто не будет.

В ДНР наконец начали наводить порядок в экономической сфере и реализовывать те вещи, которые мы прописывали еще 2014-2015 годах. Имущество украинского государства ввиду прекращения существования Украины после государственного переворота 22 февраля 2014 года должно быть национализировано республиками. Перераспределение давно пора было сделать, просто до этого руки не доходили. Тем более, что большая часть имущества де-факто является собственностью муниципальных властей ДНР.

Приняли и ряд других законов в экономической сфере, например, о том, что бесхозное недвижимое имущество, коммунальные счета которого не оплачиваются, изымать в собственность государства и отдавать нуждающимся. Украина в свою очередь должна компенсировать республикам стоимость объектов, которые были разрушены во время военных действий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

56+
56+

Комментарии

Александр Роджерс: Украина должна Донбассу огромное количество денег

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    А-а-а, может уважаемый Александр Роджерс, так же глубоко разберет ситуацию с вкладами Сбербанка, которые были заморожены в 1992 году?
    Как поступить по справедливости, если уже и людей, сделавших вклады нет, и деньги уже не те по покупательной способности… как поступить-то, Саша – у Грефа что взять попользоваться или отнять???
    Мне приходят на ум мысли о справедливости и соразмерности – как говорится , одной мерой для всех, но жду ваших комментариев.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+