Александр Роджерс: Украина и газ — будет ещё хуже

29.10.2018 09:22

Незалежность (от мозгов, памяти предков и совести) - это дорого. Надо платить и терпеть, цэевропейцы. Терпеть и платить.

bezgaz

Скоро зима.


Приготовьтесь, сейчас будет поток «кремлёвской пропаганды». Правда вся эта информация сказана лично Гройсманом или размещена на сайте Кабинета Министров Украины, но агенты Путина они везде…

Итак, начнём с газа.

На сегодняшний день цена на газ для украинского потребителя составляет 7,2 гривны за кубометр (порядка 16 рублей). Для москвича эта цена составляет 7,26 — но это в рублях (в гривнах это около 3 гривен). Для жителей регионов России цена ещё ниже — может быть и в районе 5 рублей (около 2 гривен) за кубометр.

С 1 ноября цена на газ для украинцев составит 8,5 гривен за кубометр. То есть почти в три раза выше, чем в Москве и в четыре, чем в регионах.

Украинцы, вы уже чувствуете себя богачами? Ведь вы платите за газ в несколько раз дороже, чем жители «проклятого Мордора». Вы рады?

Идём дальше. Средняя экспортная цена на газ от «Газпрома» составила во втором квартале сего года 238 долларов за тысячу кубометров. Несложные вычисления показывают нам, что это получается порядка 6,6 гривен за кубометр. С учётом украинского газа собственной добычи, который дешевле, цена для населения Украины должна быть ещё ниже.

То есть всё, что условно выше 6 гривен (на самом деле порог должен быть ещё ниже, около 4 гривен за кубометр, но и так будут орать, что «вывсёврёте») — это навар «Нафтогаза», который идёт

а) в карман Порошенко и его ближайшего окружения;

б) на огромные зарплаты руководства «Нафтогаза» (Коболеву и прочим уродам);

в) уходит на проценты по долгам МВФ и другим фондам-стервятникам (их так и в западной терминологии называют — Vulture).

То есть с 1 ноября 2018 года процент, который накручивают на цене на газ все эти паразиты будет составлять (8,5-6)/6 = более 40%.

Если же учитывать, что газа собственной добычи порядка 18-20 миллионов кубометров при себестоимости 50-70 долларов за тысячу кубов (то есть менее 2 гривен за кубометр), то можете сами посчитать масштабы того, как с «маленьких украинцев» сдирают по семь шкур. Там уже разговор идёт про 300% прибыли и выше (строго по Марксу).

Хотя математика — москальская наука, хе-хе.

Но это всё только «цветочки». Потому что согласно тому же опубликованному КМУ документу, планируется ещё два повышения цены на газ — в следующем и 2020 годах.

Так что 300% накрутки для нищих жителей самой бедной страны Европы — это ещё далеко не предел. Планируется, что с «нерабыдла» может снимать не семь, а десять или даже двенадцать шкур.

Но и это не всё. Все эти повышения, по словам Гройсмана, делаются, чтобы удовлетворить требования МВФ и получить новый кредит, который пойдёт не на развитие экономики (как вы вообще могли такое подумать?!), а на выплату предыдущих кредитов и процентов по ним. Классическая долговая кабала.

Однако фишка в том, что уже после принятия этих повышений «благодетели» из МВФ заявили, что кредит не датут. По крайней мере до тех пор, пока следом за ценой на газ не поднимут цены на отопление, горячую воду и, само собой разумеется, на электричество.

А кто-то думал, что украинцев будут стричь только на ценах на газ? Наивные!

Кстати, те мизерные подачки, которые Три Толстяка (Гройсман, Розенко и Рева) называют «субсидиями» — это просто прямой перевод содранных с украинцев налогов в карманы газовых олигархов. То есть просто другой вид ограбления.

Но и для того, чтобы получить эту подачку, украинцы вынуждены выстаивать стометровые очереди, зачастую под дождём (вот вам видео-доказательство). Типичные «нерабы», переполненные «гиднистю».

Но нужно терпеть, потому что иначе «Путин нападёт»!

Ведь Путин, если нападёт, сразу сделает газ по 2 гривны за кубометр (в Крыму уже сделал , даже меньше)! А ни один свидомый украинец никогда не согласится покупать такой дешёвый газ. Он же не «вата», он любит боль и унижение — через BDSM формируется дух Nации!

Про сравнение цен на бензин в «рабской Московии» и «свободной Украине» я в следующий раз напишу, чтобы массовая детонация свидомых пуканов не повредила какую-нибудь АЭС.

Хотя ладно, я сегодня рисковый. Цена за бензин А-92 в Москве (в регионах дешевле) по состоянию на 28 октября 2018 года составляет 42 рубля (18,1 гривны). Цена на Украине — 31 гривна (72 рубля).

Незалежность (от мозгов, памяти предков и совести) — это дорого. Надо платить и терпеть, цэевропейцы. Терпеть и платить.


P.S. Уже после написания статьи вышло свежее интервью главы «Нафтогаза» Коболева, где тот заявил «Централизованное отопление и водоснабжение в Украине скорее мертво, в силу многих причин».

Ну, про отопление — это для меня (и многих других экономистов и управленцев) вовсе не сюрприз. Но убить ВОДОСНАБЖЕНИЕ — это надо суметь!

То есть скоро исполненные гидности украинцы будут с вёдрами носить воду на верхние этажи своих девятиэтажек. А ванна (тем более горячая) превратится в предмет роскоши, доступный лишь американской оккупационной администрации.

Вот честно, как экономист и антикризисный менеджер я знал, что так будет, многократно писал об этом, но какая-то часть моего мозга отказывалась верить, что можно докатиться до такого уровня деградации и упадка. Тем более так быстро. Оказалось — можно.

Ну что, поздравляю!



Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...