Александр Роджерс: Украина в кольце «друзей», с которыми врагов не надо

Президент Украины Владимир Зеленский назвал список государств, с которыми Украине было бы выгодно дружить.

В список попали США, Германия, Франция, Великобритания, Канада, Турция, Китай, Латвия, Литва, Эстония, Азербайджан, Грузия и Румыния.

Местами выбор гаранта украинской конституции удивляет: по какому принципу выбирались государства?

«Журналистская правда» поговорила об этом с политическим обозревателем Александром Роджерсом.

«Итак, давайте разберём этот список по пунктам, этих «13 друзей Зелишена».

США. У Соединённых Штатов вообще нет друзей, только вассалы и колонии. «Дружба» Зеленского с Байденом – это даже не галантерейщик и кардинал, это людоед и еда.

Великобритания – это такой же людоед, но на пенсии и со вставными зубами.

Канада – это колония Великобритании, лишённая собственной субъектности.

Германии российский газ нужнее, чем Украина. Особенно со следующего года, когда месторождение в Гронингене закроется.

У Франции, аналогично, полно более важных для них проблем – начиная с собственных «жёлтых жилетов» и заканчивая попытками удержать ускользающую колониальную зону влияния в Африке.

Турция также смотрит на Украину, как на еду. Только ещё и со своими территориальными претензиями. Которые Крымом не ограничиваются. Едисан и Едишкюль – это, если кто не знал, Херсон и Мариуполь.

Дружить с Китаем после громкого кидка с «Мотор-сичью» и поддержки резолюций про «геноцид уйгуров»? Серьёзно?

Латвия, Литва и Эстония – эту троицу нужно только вместе, поскольку по отдельности на них даже чернил жалко. Нищие, дотационные, вымирающие лимитрофы, также лишённые малейших признаков субъектности – дружба с ними вообще никак никому помочь не может.

Как в этот список вообще попал Азербайджан – я не знаю. Равно как и с чего Зеленский взял, что Алиев к нему хорошо относится. То, что Украина сейчас через азербайджано-турецкую «СОКАР» покупает российскую нефть с наценкой – это сугубо бизнес уровня «Роттердам+».

Грузия – тоже вымирающий и нищий лимитроф, к тому же ещё и раздираемый внутренней борьбой за власть различных кланов. Могут прислать Зеленскому немножко поддельной «Боржоми» и станцевать.

И, наконец, Румыния – страна, также имеющая территориальные претензии к Украине.

В общем, большинство из заявленных Зеленским «друзей» смотрят на Украину как на еду. Точат ножи и облизываются. И если Зеленский и его окружение этого не понимают, то тут остаётся только процитировать бессмертную классику Макарыча: «В ставке Гитлера все малахольные»».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Роджерс: Украина в кольце «друзей», с которыми врагов не надо

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Роджерс, слабо такой же список “друзей” Рф?

    Ну, что -нибуть в духе :

    Белорусь. Так заигралась в многовекторность, что не случись осечки последнего года и испуга Лукашенко, мы бы уши свои увидали раньше, чем братского воссоединения народов. Уйди Лукашенко тихо и без подталкивания, и следующий президент Белорусии открыл бы двери НАТО….
    Казахстан. милый “друг”, об отношении к русским в котором даже трудно сказать коротко – русским там не место было еще при СССР, а уж последние -то года и вовсе.
    Узбекистан…. да также как и Армения с Азербайджаном и Таджикистаном – дай немного больше и двери будут открыты любому, а уж голоса в поддержку РФ мы от этих соседей и “союзников” не слыхали ни разу…. Сейчас китайцы и турки проснутся окончательно и про русских в названных республиках забудут.
    Китай… да, тяжело жить в соседстве со страной, где канибализм был нормой аж с прошлого века и ничего не поменялось кроме растущих амбиций и уменьшения своего ресурса… а тут сосед с территорией и ресурсами под боком….
    Роджерс – дерзайте и опровергните меня. Только когда писать будете, постарайтесь вспоминать, что это не про США и Англию – тут все же людей знающих ситуацию как она есть многовато для тотального разводняка читателей

  • Кирилл Петрович Сергеев

    пугающие голоса в ветвях ветлы, просто страдай небрат, просто страдай. Россия – глобальный военный геополитический лидер, подавляющая часть из 225 стран мира в отношении нас дружественны. А та маленькая кучка что кто недружественны – они даде пикнуть не смеют в военном плане на Россию, так как мы единственные на Земле обладаем гиперзвуковым оружмем плюс наши СЯС больше суммарных СЯС сша+франции+кнр+британии и мы единственные на планете способны производить Co-60 в промышленных количествах(а 4 тонны данного изотопа как известно достаточны для умертвления всех популяции людей от австралии до канады). Нам можно иметь недрузей, ни жарко ни холодно. Фейл-стейт “украина” – другой случай, поэтому территорию Малороссии в ближайшее время с соседями поделим. Пока не поздно учи гимн Великой России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+