Александр Роджерс: Украинский след американской смуты

21.10.2020 08:00

Вчера и сегодня я славно (и продуктивно) посидел на различных американских форумах, новостных сайтах и ютуб-каналах. Частично результаты этого серфинга я уже выкладывал на своём аккаунте вконтакте, а теперь попробую свести всё это в единую картину.


Они уже всюду…


Итак, поехали.


1. Во всех предприятиях Хантера Байдена, где его отец, по его собственному утверждению, был «не абсолютно при чём», был специальный человек, который являлся фиктивным держателем акций для «Большого Парня» (то есть для Джо Байдена, крышевавшего и курировавшего эти бизнесы).


2. 10 февраля 2014 года (в разгар евромайдана) Елена Батурина, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова (и богатейшая женщина России по версии «Форбс») перевела через латвийский банк, занимающийся отмыванием грязных денег, с пока неизвестной целью 3,5 миллиона долларов Хантеру Байдену, сыну на тот момент госсекретаря Джо Байдена.


3. Также, согласно опубликованным электронным письмам, Джо Байден помогал одной из китайских энергетических компаний получить сведения относительно технологий, связанных с ядерным оружием (подробностей пока нет, но они будут опубликованы в ближайшие две недели).


3а. В своё время Хилари Клинтон обвиняли, что она слила американскую урановую отрасль «Росатому», но потом дело замяли.


В общем, они там в Демократической партии все молодцы.


4. Советник Байдена по внешней политике, консультировавшая его в том числе в украинских делах, перешла работать на высокую должность в «Фейсбук». И, чисто случайно, сейчас фейсбук блокирует публикации, связанные с коррупцией семейства Байденов (где она также фигурирует).


5. Американские «независимые» финк-танки, ответственные за формирование внешней политики США, получали финансирование от украинской компании «Бурисма», принадлежащей Коломойскому.


5а. И, как уже давно известно, украинский олигарх Пинчук спонсировал избирательную кампанию Хилари Клинтон и её «благотворительные» фонды.


Это примерно как если бы какие-нибудь маори подкупали британское адмиралтейство (причём за бусы), заставляя Великобританию вписываться за них в разборках с третьими странами.


Как видим, американцы пришли на Украину, чтобы коррумпировать её и сделать своей марионеткой. В результате Америка сама всё больше превращается в Украину (в данном конкретном случае именно «в»).


Подумать только, высших чинов самой богатой (когда-то) и могущественной (когда-то) страны мира подкупают какие-то мелкие олигархи самой нищей страны Европы. Ещё десять лет назад мне бы кто-то сказал такое, я бы и сам не поверил.


И на этом конкретном обстоятельстве внимание не заостряют даже протрамповские журналисты. Потому что им как-то стыдно… они ж «грейтэгегейн»…


Впрочем, свидомым украинцам гордиться тут всё равно нечем – потому что они, как обычно, поставили на проигравшую сторону и дали денег не тем. Проклятие Мазепы – это навсегда.


Что же ждёт Америку дальше, если они уже скатились до уровня Украины? Ждёт их коллапс и гражданское противостояние.


Если раньше соцопросы показывали, что к насилию для защиты своих политических убеждений готовы прибегать примерно 8% американцев (поровну для обеих партий), то за последние несколько месяцев этот показатель вырос до 43% (для демократов) и 46% (для республиканцев). Свыше сорока процентов американцев оправдывают (хотя бы частично) применение насилия, если выиграет не их партия.


Как пишут американские социологи, для начала гражданской войны достаточно, чтобы от 2 до 5% населения начали применять насилие на практике (что мы, собственно, и видели на Украине).


А таких готовых к насилию в Америке уже гораздо больше, и при той ожесточённой пропаганде ненависти, которую ведут обе стороны, эта цифра будет только нарастать.


Украинизация США продолжится и усилится. Как говорил один меченый, «углубжить и расширшить».




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

2 комментария

  1. Дмитрий:

    не совсем так, они не покупают всяких там Байденов, а платят им дань. Как рэкету в 90-е. За крышу. Причем нужна ли им эта крыша или нет, неважно. Плати.

  2. Иван:

    К вопросу об украинизации пендостана — чисто поугорать:

    ЭПИЗОД 1: начало 2010х, Кремль

    Директор СВР: «Владимир Владимирович, американцы крайне активизировались на украинском направлении. Нам необходимо больше ресурсов, чтобы полноценно им противодействовать, иначе все это может очень плохо кончиться»

    ВВП /задумчиво и на пол тона тише обычного/: «Как они сеяли ветер, то и пожнут бурю… земля осквернена и несут наказание живущие на ней, сердце сынов человеческих исполнено зла – и безумие в сердце их»

    Директор СВР/с каменным лицом/: «Эээ.. не уверен, что понял вас?»

    ВВП/уже в обычной манере/: «Я говорю, что покупать СП цирка с борделем по цене трех МКС мы не будем. Даже ради земельного участка под зданием. Наша благотворительность почила в бозе вместе с СССР. Кто считает себя русским – границы открыты. Работайте как работали.»

    ЭПИЗОД 2: чуть позже, кабинет Директора СВР

    Зам. директора: «Ну как, Первый согласовал выделение доп. средств?»

    Директор СВР: «Посчитал нецелесообразным. В своей этой шаманской манере сформулировал: вроде как место там проклятое и еще про троянцев что-то задвинул.. Вы так и не выяснили — что он эдакое курит?»

    /Из колонок аудиосистемы раздается голос ВВП/: «Медитировать надо больше, молодежь! Смотреть на мир открытыми глазами — и вам откроется. Эхх, запустили мы работу с кадрами.. Вот при Сталине..»

    Директор СВР/с каменным лицом/: «Есть медитировать!»

    /спустя неск. минут молчания, нажимая кнопку полного обесточивания кабинета/: «Опять он с этой своей медитацией.. видно стареет Первый..»

    /из обесточенных колонок раздается голос ВВП/: «Да, и еще: подготовьте план мероприятий, позволяющий нам при развитии самого крайнего сценария оставить за собой Крым. Назовете там у себя как вы умеете.. ну, чтобы никто не догадался если чо»

    ЭПИЗОД 3: 2013ый, Кремль

    Директор СВР: «Владимир Владимирович, сведения подтверждаются. Американцы переходят к активной фазе в Киеве через 4-5 мес.»

    ВВП: «Ясно. Начинайте подготовку по Крыму с учетом нашего выхода на активную фазу +3 месяца»

    Директор СВР/с каменным лицом/: «Есть!»

    ВВП: «И да.. секретность-секретностью, но вы для прессы название операции там как-ндь поменяйте, ладно? А то ваше это ‘Естественный отбор’… как бы сформулировать… несет риски ненужных коннотаций…»

    ЭПИЗОД 4: 2020ый, каб. Директора СВР

    /Директор долго просматривает ленту новостей/ Заголовки мировых СМИ:

    “Активистов киевского Майдана массово перебрасывают в США для участия в беспорядках”

    “Раскол в элитах США: сценарий гражданской войны уже не представляется невозможным”

    «В США свирепствует ‘Украинагейт’: 3 из 5 высокопоставленных чиновников, курировавших Украину, арестованы в связи с коррупционным скандалом»

    «Бывший кандидат в президенты США от демократической партии Д. Байден экстрадирован из США в Украину на основании обвинений в коррупции»

    /Голос Копеляна за кадром/: «Если бы кто-нибудь хорошо знающий Директора, находился бы в эти минуты рядом, то стал бы свидетелем поистине невероятного: впервые за его долгую жизнь, на лице этого, как многие считали, родившегося бесстрастным человека, за маской невозмутимости можно было различить признаки эмоций. А именно – глубочайшего, граничащего с тем, что на Востоке принято называть ‘сатори’, – удивления»

    Директор СВР /медленно, словно смакуя открывшееся, шепчет/: «Ну точно же.. м_е_с_т_о п_р_о_к_л_я_т_о_е!»

    /звонит заместителю/: «Слушай: нам срочно нужен профессионал, разбирающийся в медитации. А лучше несколько. Может у китайских коллег проконсультируемся?»

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...