Александр Роджерс: Успехи России

На днях видел надпись «Все люди являются носителями интеллекта. Но некоторые в бессимптомной форме».

В силу специфики своей работы я сижу на плотном потоке экономических новостей. Везде что-то строится, что-то закладывается, что-то сдаётся. Практически нон-стоп, в режиме реального времени.

Что-то идёт информационными сообщениями в новостях, много присылают в личку радующиеся граждане, которые сталкиваются с этим непосредственно.

А потом откуда-то вылезают щедро посыпанные нафталином «эксперты» и «политики» третьего эшелона, и в эфире вроде бы солидных информационных агентств и изданий заявляют «Производство разрушено, Россия – ресурсная колония, а Путин – глава оккупационной администрации и ликвидационной команды».

И сразу столько вопросов… в основном, правда, вида «А вы всегда были шибанутым? Или что-то случилось?».

Если вы хотите узреть, что такое реальная разруха и работа ликвидационной команды, то далеко ходить не надо – просто посмотрите на соседнюю Украину. Там недавно был официально закрыт последний судостроительный завод в Николаеве, уставные документы уничтожены, а печать сломана. И уже приступают к продаже земли иностранцам.

Но Россия – не Украина (у них вроде наоборот было, но ладно).

Однако давайте системно, по пунктам. Как говорил Карл Маркс, практика – критерий истины.

Начнём с главной темы всех любителей повыть – с образования. Оно настолько «разрушено», что русские выигрывают все олимпиады подряд, начиная с физики и математики и заканчивая программированием и working skills.

Слышал возражения, что «это в элитных школах натаскивают, а в остальном всё плохо». А у вас нет такой же элитной школы для футболистов? Ой, всё!

Возможно ли было бы NBA без тысяч уличных колец, где сотни молодых талантов оттачивают своё мастерство и проходят жёсткий отбор? Аналогично с футболом, хоккеем, боксом, шахматами и другими видами спорта.

Нельзя вырастить чемпиона по шахматам в вакууме, он формируется в сотнях, тысячах поединков с другими, не менее сильными соперниками. Вон Каспаров за несколько лет без постоянных спаррингов тотально деградировал, проиграв 8 матчей из 9 на недавнем турнире. С чего вы взяли, что в образовании может быть иначе?

С наукой то же самое. Невозможны высокие научные достижения без качественной массовой системы образования. Особенно в сфере атомной энергетики или космоса. Впрочем, и в многих других.

А Россия проектирует космические буксиры, плавучие АЭС, реакторы БРЕСТ-ОД-300 и многое другое.

«Уничтоженная» медицина в кратчайшие сроки создала сразу три вакцины от коронавируса, и все они существенно лучше (эффективнее и безопаснее), чем западные аналоги. Но если у кого-то «либерализм головного мозга», то он будет истерично вопить «нэ вирю!».

Что касается промышленности, то при малейшем наличии причинно-следственного мышления в мозгу человек должен понимать, что невозможно быть космической державой без развитой промышленности. Свежая новость: «передовые» США будут закупать у «отсталой» России новые двигатели РД-181М.

Чтобы осуществить космический запуск, нужны скоординированные усилия миллионов людей, тысяч различных производств в самых разных отраслях – начиная с металлургии и заканчивая микроэлектроникой.

Чтобы спустить на воду атомный ледокол, нужны не только кораблестроительные заводы, но и развитая металлургия и атомная энергетика.

Количество крупных заводов (с числом работников свыше 200 человек) выросло по сравнению с 1991 годом на 30% – с 13,4 до 17 с лишним тысяч.

Да, некоторое количество устаревших производств было закрыто или перепрофилировано – так всегда бывает. Но вместо них были созданы новые, более современные.

Прямо сейчас в России строится два десятка сверхкрупных (стоимостью свыше 300 миллионов долларов каждое) производств.

Сельское хозяйство процветает. Показатели экспорта зерна побили советские рекорды. Россия стала крупным экспортёром мяса – чего никогда ранее не было.

Даже тракторы мы теперь производим на экспорт, всё больше вытесняя других производителей с европейского рынка.

Российское производство холодильников, микроволновок и прочей бытовой техники давно налажено. Но многие не знают об этом просто потому, что оно ничем не отличается от лучших иностранных образцов. Они, видимо, привыкли, что «российское – это топорное», а когда видят аккуратные и красивые изделия, просто не верят, что это производится в России.

«Росатом» – единственная в мире корпорация (госкорпорация, между прочим), которая штампует АЭС как горячие пирожки. «Под ключ», по цене в два с лишним раза ниже конкурентов и с полным последующим обслуживанием.

Промышленные (и не только) лазеры, ракетные двигатели, самолёты и множество других высокотехнологических производств – во всём этом Россия сегодня является безусловным лидером. Я могу перечислять всё это часами (никто просто не читает такие длинные и скучные тексты).

Причём всё вышесказанное неоднократно подтверждалось мной с помощью макроэкономических показателей, статистических данных и прочих наглядных доказательств.

Нефтегаз при этом (и свежие данные были опубликованы буквально на днях, меня многие просили их прокомментировать) занимает только 16% в ВВП Российской Федерации (и эта цифра снижается по сравнению с предыдущими годами).

Поэтому если видите персонажа, который говорит или пишет что-то типа «производство разрушено», «сельское хозяйство уничтожено» или «сырьевая колония», то тихонечко отойдите подальше, пометьте для себя табличкой «Опасно! Клинический идиот!», незаметно перекрестите и больше постарайтесь с ним не контактировать. Вдруг это заразно…


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Александр Роджерс: Успехи России

  • Анатолий

    Шапкозакидательством тоже не следует увлекаться, а с образованием в регионах действительно – “швах”, это я вам как отец двоих детей говорю.

  • Тамара

    Я очень рада, что в России есть люди, которые честно говорят о развитии страны. Хотелось бы, чтобы ваши были доступнее для всех, так как злобствующих и различного рода кликуш очень много в открытом доступе. Многие верят им. Надо противостоять. Спасибо вам за статьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+