Загрузка...

Александр Роджерс: В этом прекрасном и яростном мире…

13.11.2016 16:48

Есть люди, которые ничему не учатся. Они воспринимают мир, как некую застывшую, законсервированную навсегда конструкцию, которая не меняется...

moskva

Ещё пятнадцать лет назад сложно было представить что мы вернёмся…


И сколько ты не тычь их мордой в изменения, причём в самые кардинальные изменения, они продолжают ожесточённо твердить «Этого не может быть».


Эти люди твердили «Не будет Brexitа, не дадут». Затем они же твердили «Не будет референдума в Голландии, не дадут». Потом они же твердили «На референдум наплюют».


И они же повторяли «Европейцев прогнут, заставят подписать TTIP». А вчера из США пришла новость, что Трамп заявил о «смерти» этого соглашения.


Ах, да, они и про Трампа говорили «Никогда его не выберут президентом, всесильная закулиса не даст».


А сегодня они со своих диванов авторитетно клацают по клавиатуре «Не будет майдана в Штатах, разгонят».


Вас ещё не научили события последних пары лет, что возможно всё? Видимо, уже и не научат. Тупость и косность неизлечимы.


Вообще, люди, пережившие развал великого и могучего СССР, должны как никто понимать, что возможно всё. И то, что сегодня кажется несокрушимым, завтра может валяться в развалинах.


Вместо этого они получили травму, которая убедила их в том, что «Запад всесилен», и застыли в этом состоянии. И сколько бы не происходило событий, объективно доказывающих, что это не так, но они продолжают в это свято верить, не подвергая свой убогий догматизм никаким сомнениям.


Вчера под мостом нашли Гитлера с хвостом. Вернее, не под мостом, а в лесах в окрестностях Нью-Йорка, не Гитлера, а Киллари, и не с хвостом, а с рогами. Ходила неприкаянная по лесу, не в силах поверить в своё поражение. Но и в это вы тоже не поверите, хотя фотографии очевидцев подтверждают.


В мире нет ничего вечного и неизменного. Он постоянно меняется.


Китай тоже считал себя центром мира, Поднебесной (и долгое время для этого были свои основания). А потом пришли англичане и продемонстрировали в ходе двух Опиумных войн, что это больше не так. И, чтобы восстановить мировое лидерство, Китаю пришлось пережить два столетия унижения и рабства, несколько революций и войн, а также (что главное) значительно перестроить своё сознание.


Чуть более ста лет назад над Британской Империей никогда не заходило солнце. А сегодня её остатки вынуждены плестись в хвосте политики её бывшей колонии. И уже видны те, кто встанет, когда рухнет Американская Империя.


А вы тут со своим «Не может быть». И может. И будет.



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...