Александр Роджерс: В США практикуется голосование мертвецов

Как и обещал, после статьи о текущей избирательной системе США пишу о планируемых реформах в местное избирательное законодательство.

Надо сразу сказать, что возможностей для фальсификации результатов выборов в американской системе в избытке и в её сегодняшнем виде. Чтобы не быть голословным, давайте их перечислим.

  1. Машины для голосования. На выборах активно используются специальные машины, с помощью которых можно проголосовать. Мало того, что эти машины принадлежат не государству, а частным компаниям, но по случайному стечению обстоятельств в целом ряде штатов эти частные компании принадлежат не просто сторонникам Демократической партии, а непосредственно нескольким высшим её функционерам – Питу Бутиджиджу и Ненси Пелоси в частности. Конфликт интересов? Не, не слышали!

Кстати, программированием этих машин также занимаются фирмы, принадлежащие истеблишменту Демпартии. Нет никаких сомнений (сарказм, если что), что результаты подсчёта будут предельно объективны.

  1. Голосование мертвецов. Очень большие проблемы со списками избирателей. Если в нормальных странах, типа России, эти списки тщательно проверяются и вычищаются перед каждыми выборами, то в США на последних президентских выборах проголосовали свыше двух миллионов мертвецов.
  2. Почтовое голосование. Там вообще бардак творится. Длительность приёма и подсчёта полученных по почте бюллетеней каждый штат определяет самостоятельно. И если в одних приём почты прекращается в момент закрытия избирательных участков, то в других он продолжался ещё несколько дней. И, тоже совершенно случайно, в некоторых местах за это время приходило ещё 20, 50, 80 тысяч бюллетеней, причём, не поверите, все поголовно за старину Джо Байдена. Видимо, просто сторонники Байдена такие же неторопливые тормоза, как и он сам.

В 2020 году этого оказалось достаточно, чтобы склонить чашу весов в пользу кандидата от Демпартии. Но с тех пор рейтинг поддержки Байдена существенно просел, и для удержания власти нужны более радикальные меры.

Поэтому Демпартия прямо сейчас пытается протащить через Конгресс законопроект об изменениях в избирательное законодательство. Список предлагаемых новшеств просто восхитителен.

  1. Предлагается разрешить голосование без удостоверения личности. На вопрос «А как это вообще?» всех возражающих, не мудрствуя лукаво, обвиняют в расизме. Вы не ослышались, именно в расизме. Почему? Не знаю, я же не шизофреник.

В своё время Джен Псаки рассказывала про «карусели» и «печенье», теперь этот передовой опыт решили внедрять и в самих США.

  1. Ещё больше возможностей для голосования (читай «фальсификаций») по почте. Например, теперь для голосования даже не надо будет иметь бюллетеня установленного образца с серийным номером, ватермарками и другими степенями защиты. Предлагается разрешить самостоятельно печатать бюллетени на принтере. Без комментариев.
  2. Расширить возможности для голосования в тюрьмах.
  3. Установить двухнедельное раннее голосование.
  4. Удалённое голосование для инвалидов.
  5. Регистрация избирателей непосредственно в день выборов.

Всё это существенно расширяет возможности для фальсификации выборов. Если бы такое было в других странах, то американцы уже давно бы орали о недопустимости, угрозе демократии и тирании. Но если очень хочется, то у себя можно.

Впрочем, нужно признать, что шансы протащить такую откровенную галиматью у демократов весьма призрачные. Республиканцы прекрасно понимают, зачем всё это делается, и будут отчаянно сопротивляться. При разделении в Сенате 50 на 50 и необходимости набрать для прохождения законопроекта 60 голосов, у демократов практически нет шансов.

Но они будут продолжать отчаянно пытаться, потому что иначе разгромное поражение на осенних выборах губернаторов и довыборов в Конгресс практически неминуемо. Ибо демократия – это власть демократов!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+