Александр Роджерс: Во что верят люди с лучшим в мире советским образованием

Ну вот не надо мне рассказывать про «лучшее в мире советское образование»!

Люди с этим самым образованием лечили энурез просмотрами Кашпировского и заряжали воду Чумаком.

Люди с этим «самым лучшим образованием» верили Солженицыну и Коротичу, верили в «гласность» и «перестройку», верили в «ваучерную приватизацию» и несли деньги в «МММ».

Люди с «лучшим советским образованием» верили в «эффективных частных собственников» и «западное процветание».

Люди с «лучшим советским образованием» продолжают верить антипрививочникам, во вред 5G и жидкое чипирование.

Люди с «лучшим советским образованием» вообще верят всему, что пишут в интернете.

ВСЕМУ!

  • Путин отдал Курилы – верят.
  • Китайцы захватили Сибирь – верят.
  • Китайцы вырубили всю тайгу – верят.
  • Китайцы выпили Байкал – верят.
  • Мироточит бронзовый бюст Николая Второго – верят.
  • Путину показали секретную папку с компроматом (уголок её), он побледнел и все требования выполнил – верят.
  • Для обретения «истинного суверенитета»(тм) нужно поменять две буквы в Конституции – верят.
  • СССР до сих пор существует, а РФ – это акционерное общество, зарегистрированное в Британии – верят.
  • Ленин гриб – верят.
  • В Китае пустые города-призраки – верят.
  • У Путина дворец в Геленжике с «комнатой для грязи» и аквадискотекой – верят.
  • Михалков сказал, что вакцинация зло – верят. Михалков уже давно привился – а они дальше верят.
  • У Лаврова дочь живёт в Америке – верят. Загуглить, что она с 2005 года живёт в России – две минуты. Но слишком сложно. Да и зачем? Есть удобная картинка мира, где можно ненавидеть «зажравшиеся элиты» и оправдывать собственную лень и бездарность.
  • В других странах на пенсию отправляют в 30 лет и планируют дальше снижать пенсионный возраст – верят.
  • Напишут «Москва вымерла, остались только Путин и Собянин» – тоже поверят.

Что меня в последний раз выбесило, это что вчера целый ряд пабликов вбросил, что «выплаты ветеранам на Украине больше, чем в России».

Ну, зачем это вбрасывают – понятно. Чтобы испортить праздник и подогревать недовольство.

А вот как в это верить?! Мало того, что Украина нищая, у них просто нет денег. Так она ещё и откровенно фашистская, где вчера на многих опять нападали за гвардейские ленточки, красные знамёна, портреты Сталина и Жукова, а за советскую символику нескольким людям опять грозит уголовное преследование.

И каким дегенератом нужно быть, чтобы поверить, будто там заботятся о ветеранах ВОВ?

Но всё равно в комментариях куча надписей «Позор», «Докатились» и, конечно, «Злочинна влада».

Позор – это верить всему, что пишут на заборах и в интернете.

Позор – это некритично воспринимать информацию.

Позор – это НЕ ДУМАТЬ.

Вы – хомо сапиенс, человек разумный. Вас положение и само название обязывает соответствовать!

А иногда такое впечатление, что в некоторых местах в курятник попал. Какой-нибудь бот с Украины напишет условное «Путин вор» и сразу массовое «кудах-тах-тах-тах» и «ко-ко-ко».

Доказательства для «ваты»! Критическое мышление – это кремлёвская выдумка, чтобы угнетать свободолюбивых евроукраинцев!

Отличие человека от курицы в том, что курица реагирует эмоционально, а человек – рационально. Не будьте курицами!

Требуйте доказательств! Вы ведь этого достойны (это манипулятивный слоган, он здесь по приколу)!


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

10 thoughts on

Александр Роджерс: Во что верят люди с лучшим в мире советским образованием

  • Алексей

    Автор,как ты прав ! Чем старше становишься и смотришь вокруг себя, чем больше читаешь и смотришь на историю человечества,тем более убеждаешься – да ни разу он не “сапиенс”. Кто-то очень сильно польстил человечеству,обозвав его разумным.
    Было бы человечество разумным, мы бы ещё при Иване Грозном в космос полетели. А при Петре 1 уже бы планеты колонизировали. А смотришь на историю любой страны и видишь, как очаги развития, чего-то адекватного и “по уму” быстро гасятся и безжалостно вытоптываются.

  • Вадим

    Согласен на 100 процентов. Сам всегда задавал эти же вопросы свято верящим в «лучшее в мире советское образование»

  • Владимир

    Во-первых, не стоит обобщать! Во-вторых, страшно даже представить во что верят люди с современным высшим образованием! Его образованием даже сложно назвать.

  • Владимир

    Современное образование в России намного лучше и качественней совкового. Это гуглится в два счета. Смотрите индекс образования ООН по годам.
    Ко всему прочему люди с современным высшим образованием куда лучше работают с информацией так что куда больше среди них тек кто верит в факты, а не в газету правда(где как известно никогда не было правды) и в решения стопятсотого съезда кепеесес)

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Владимир, за живое задело?) Во-вторых, Александр не обобщает а указывает на реальные факты отзывов некоторых недоразвитых посетителей соцсетей и пабликов. В третьих, люди с современным высшим образованием обладают в разы более эффективным критическим мышлением, их подобной ерундой не проведёшь. Одним из ярких доказательств тому является в десятки раз сократившееся за последние 15 лет число различных “ммм-хопёров”, “нацревдвижений”, сект, “гербалайфов” и прочих “экстрасенсов-гадалок”. Ответственно заявляю как человек в определенной мере связанный с работой МВД. Зато российские школьники с нашим прекрасным средним образованием последние 10 лет выигрывают в командных зачетах практически все мировые олимпиады по физике, биологии, астрономии, математике, химии и информатике. В этом легко убедиться прочитав отчеты международных олимпиад последних лет, опережая даже 1,4миллиардный китай и 330миллионные сша с их многотриллионными бесплатными финансовыми ресурсами. И это заслуга наших молодых учителей, получивших лучшее в мире высшее образование. Стоит отметить и Абсолютное Глобальное лидерство России в атомных технологиях, физике элементарных частиц, гиперзвуковых технологиях и ряде других самых наукоёмких сферах, которые когда-либо создавало человечество. Подобного не было ни в советское время ни в 90х ни в нулевых, зато с 2010х есть в современной России, и это также заслуга современного высшего образования.

  • Юрий

    Все правильно, но при чем тут советское образование, которое и вправду было лучшим в мире, это признавали даже самые жесткие критики советской системы? Да, оно не дало нам защиты от чудовищной информационной атаки во время перестройки, которую по масштабу можно сравнить только с атакой вермахта 22 июня 1941 года. Советские граждане никогда не ожидали предательства от высшего руководства страны, поэтому не смогли и не стали сопротивляться Горбачеву. Но уж 30 лет как образование антисоветское, так что по большей части претензии к нему. И качество этого образования несравнимо хуже советского, я работаю в этой системе и хорошо знаю, о чем говорю. Кафедры и научные направления, ученые советы вымирают и закрываются, и конца этому процессу пока не видно.

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Юрий, хватит нести ерунду. Эти заезженые многолетние объяснения типа “советские граждане никогда не ожидали предательства от высшего руководства страны поэтому не смогли и не стали сопротивляться” уже сотни раз разобраны по полочкам и подвергнуты полной абструкции. Это удел слабых – объяснять “меня обманули потому что я не предполагал”. Мир во все тысячелетия на планете был и будет жесток, и единственный критерий устойчивости государства тире здравомыслия общества – сама устойчивость государства доказываемая на практике временем. Российская Империя была устойчива веками, СССР(при всём к нему уважении) протянул 70 годков и внешнее информвоздействие(вследствие суперзакрытости советского информпространства даже во время Перестройки) было не на порядки а на сотни порядков меньше чем то внешнее информвоздействие, которое Государство Российское испытывает последние 30 лет.
    А о нынешнем образовании в сравнении с советским я расписал в предыдущем отзыве. Добавлю к нему только пару красноречивых примеров:
    1.Советская атомная отрасль мало того что занимала лишь 12% мирового рынка строительства новых АЭС, но и опозорилась на весь мир, не предотвратив крупнейшую в истории человечества техногенную катастроыу из-за изначально конструктивнодефектной модели реакторов. Россия же сейчас не только занимает 68% рынка планеты строительства новых АЭС и 48% рынка обогащения урана(от Росатома зависит половина АЭС Земли), но и единственная создала самую надежную в мире модель реактора поколения 3+, серийно её возводит в десятке стран, доводит до ума реакторы “вечного” замкнутого цикла поколения 4, единственная перерабатывает все ЯО и единственная помогает Японии по реальной ликвидации второй по размеру ядерной мировой аварии(французские китайские и американские ядерщики из-за отсутствия нужных компетенций не способны им помочь).
    2.Ученые всего 290миллионного СССР из 15 республик с их коллективными материально-финансовыми и научными не смогли произвести хотя бы одного удачного испытания гиперзвукового оружия, а 147миллионная Россия в одиночку создала и поставила на боевое дежурство гиперзвуковую триаду, причем и сша и кнр и ес(с их суммарным населением 2 млрд и в сотни раз бОльшими научными и материальными ресурсами) по прогнозам международных экспертов достигнут российского уровня гиперзвуковых технологий не раньше 2030го(когда мы их обгоним уже навсегда) Это также заслуга лучшего в мире российского среднего и высшего образования. Недаром наши школьники побеждают в командных зачетах всех предметных олимпиад.
    P S. Кстати, советское высшее образование было передовым лишь в 20-50ее, причем именно благодаря ученым получившим лучшее из имеющихся на тот момент среднее и высшее императорское образование. Сие можно легко проверить по великим именам всех советских ученых, врачей, физиков, химиков, конструкторов 20-50хх – все они получили прекрасное образование именно в Российской Империи и некоторые даже научную деятельность ещё при РИ начали. После 1960х великих советских ученых либо конструкторов не появилось ни одного. Уже молчу сколько светил науки погибло в репрессиях(один создатель мировой генетики Вавилов, пионер квантовой химии Ганс и создатель радионавигации Баженов чего стоят) и сколько покинуло Родину в результате октябрьского переворота. Подаривший человечеству вертолеты Сикорский, отец мировой нефтехимии Ипатьев, один из создателей американского ЯО Кистяковский, отец американского экономического чуда Леонтьев(для меня экономиста это экономист N2 после А.Смита), создатель видеомагнитофона Понятов, создатель американской прикладной механики Тимошенко(именно благодаря нему “Вестингауз” атомным игроком мирового масштаба) и так далее.
    Так что образование советское отчасти проедало задел российский, и превозносить его уж точно не нужно.

  • Вадим

    Юрий,
    “Все правильно, но при чем тут советское образование, которое и вправду было лучшим в мире, это признавали даже самые жесткие критики советской системы?”
    Уже одна эта фраза говорит о твоей безграмотности и не способности логически мыслить.
    Если все правильно (написанное Роджерсом) то наигранное удивление на тему “но при чем тут советское образование” выглядит фиглярством. Это первое.
    И еще твое предложение банально безграмотно с точки зрения русского языка. Дружище, если ты даже родным языком не владеешь, то зачем ты здесь нам рассказываешь сказки про свою работу в системе образования? Или это не твой родной язык и ты работаешь в какой-то другой системе образованичя?

  • LoWang

    При чем тут образование?

  • Татьяна К.

    Вы неправы насчет образования, оно действительно было лучшим в мире. Даже Кеннеди признал это, когда сказал что СССР обогнал США за школьной партой. Доверчивость советского человека это издержки высокого духовного и культурного уровня развития, являвшегося конечной целью образования и воспитания. Как бы ни был высок общий уровень знаний во всех сферах (а он был высок), всегда остается сфера недоступная чисто научному познанию, необъяснимая логически. Вы же не станете утверждать, что все явления в природе и психике человека уже изучены. Много еще белых пятен и загадок. Этим умело пользовались мошенники разного рода. Так что это явление не показатель качества образования. И то что народ в целом доверял своему руководству и принял реформы некритично – тоже не показатель. Целью советского образования было создание новой формации человека, человека с высокими моральными качествами, с высоким общим уровнем знаний об окружающем мире, нацеленного на труд, как на созидание, творчество. Человека могущего и способного учиться, чтобы принести максимальную пользу обществу, что было залогом его полного выражения, реализации, а значит и личного успеха. Тут подразумевалась гармония личного и общественного блага. Вы, как продукт этого же образования,являетесь скорее подтверждением реально высокого качества работы той системы. Даже странно, что вы ее подвергаете критике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+