Александр Роджерс: Время «незалежности» для лимитрофов подходит к концу

20.11.2020 10:36

Раньше Запад насаждал и поддерживал «независимости» в лимитрофах. Но эта эпоха стремительно заканчивается. Поэтому попытки продолжать играться в «незалежность» будут приводить к дальнейшему обнищанию и вымиранию населения.



На днях слушал одного молдавского политолога (бедняга, абсолютно невостребованный персонаж, о котором на неделю вспоминают раз в пару лет). И он говорил, что с началом президентства Майи Санду «российско-молдавские отношения ждёт охлаждение».


На этом месте я уже начал подхихикивать. Но тут моя жена, которая интервьюировала этого политолога, спросила «А что она сможет сделать?», чем ввела молдавского политолога в окончательный ступор.


Когда политику нечего ответить, он благодарит за хороший вопрос. Их так учат, чтобы потянуть время на обдумывание ответа и заодно использовать паузу, чтобы попытаться перевести тему.


Ну вот что может охладить президент Молдавии (я уже молчу о том, что это парламентская республика, где у президента почти нет полномочий)?


В одном Дальневосточном округе России почти три Молдавии по населению и тридцать Молдавий по площади.


Отношения кита и кильки могут охладеть! Килька может обидеться! Да вы там в полном неадеквате?


В пару к Майе Санду можно Сардану Авксентьеву. Та тоже управляет городом Якутском с населением в 340 тысяч, а пиар разводит, иногда так кажется, на все деньги городского бюджета. Политики сопоставимого масштаба.


У Молдовы стабильный дефицит торгового баланса, она продаёт ежемесячно на 150-200 миллионов долларов меньше, чем покупает, и для такой маленькой страны такой стремительный рост внешнего долга – это серьёзная проблема. Но при этом половина политиков этой могучей державы озабочена исключительно вопросом «как подгадить России?».


На днях на Украине в одном из майданных изданий вышла статья «Как нам победить Россию?». И текст внутри, если бы они были хоть минимально объективны, состоял бы всего слова – никак.


Но нет, сидят, рассуждают. Как гласит народная мудрость, «дурэнь думкой богатеет».


А уж какие ожесточённые научные споры проходят на тему «все люди произошли от протоукров или от кыргызов?»!


Так много самых древних, так мало галоперидола…


Таджикистану давно пора войти в состав Федерации и не издеваться над своими гражданами, которые массово ездят в Россию на заработки и вынуждены мучиться со всякими регистрациями и патентами.


Молдова, Украина, Грузия, Армения, Азербайджан, Таджикистан и, конечно же, Прибалтийские Вымираты – всё это очевидные failed state. Это не попытки обидеть или какой-то вымышленный «великоросский шовинизм» (напоминаю, что я наполовину чех) – это констатация факта.


Все они не способны ни вести самостоятельную внешнюю политику, ни построить самодостаточную экономику, ни обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни без чужих кредитов (которые они не в состоянии отдать).


Тридцать лет продолжалась эпоха, когда Запад насаждал и поддерживал «независимости» в лимитрофах. Но эта эпоха стремительно заканчивается.


Такие страны в политологии называются «клиент-стейт». И когда ресурсы у их патронов заканчиваются, начинаются проблемы.


Тут уже и Польша заявила, что «Евросоюзу грозит распад». Знаете почему? Субсидии заканчиваются. «Польша стронг» только пока были огромные субсидии из Германии, а с 2021 года их в проекте бюджета ЕС уже не предусмотрено.


И сразу «А где же я теперь харчеваться буду?».


Зато это хорошая новость для Украины. У них там активно обсуждают, что срываются планы «за пятьдесят лет догнать Польшу» (я не шучу). Для этого нужно было наращивать ВВП по 5-6% в год на протяжении всего этого срока (что нереально), а теперь Польша скоро догонит Украину в своём движении вниз – и можно не напрягаться.


Помните, в одной из серий «Том и Джерри» мышка нажралась допинга и половину серии качала права? А потом допинг кончился. И всё вернулось к естественному раскладу вещей.


Вот мы как раз и переживаем такой момент в истории, когда старые инерции заканчиваются. Точка бифуркации (я это предсказывал ещё 12 лет назад, и вот оно наступает).


И, конечно же, я не могу обойти вниманием нашего «бахатовектарнаго». Не успел он толком пережить попытку майдана со стороны ЕС и Польши, поддерживаемую Украиной и Прибалтикой, как снова запел песни про свою «проукраинскость» и «многовекторность». И что он может стать одновекторным, если ему предложат достаточно много. Он походу принципиально необучаемый.


Практически мгновенно ему со стороны ЕС пришёл ответ: вводятся новые санкции против Белоруссии. Ты куда свои вектора собрался направлять, болезный? Тебя никто, кроме России, не признаёт! В ЕС ты нужен только в качестве ЕДЫ. На большом блюде, с яблоками во рту и в гузочке.


Извините за натуралистичность, но по-другому никак не доходит.


Как же хорошо, что я не политик и мне не нужно подбирать дипломатичные выражения и обороты! И можно вещать Громыко-стайл.


Время «рейганомики» и «псевдороста за счёт кредитов» заканчивается (можно сказать, что уже закончилось). В США по всей стране многокилометровые очереди за едой, в Европе ситуация не намного лучше (более подробный обзор с цифрами будет чуть позже, когда выйдет свежая статистика), им теперь не до баз и не до поддержания жизнеспособности русофобских лимитрофов.


И уровень жизни в значительной части мира существенно просядет. Поэтому попытки продолжать играться в «незалежность» со стороны правящих режимов в лимитрофах будут только дальше приводить к обнищанию и вымиранию тамошнего населения.


Мир снова меняется (есть у него такое свойство), и в этот раз он меняется в пользу России. А кто не с Россией, тот сам себе злобный дурак.




Александр Роджерс


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

5 комментариев

  1. andrey petrov:

    И, конечно же, я не могу обойти вниманием нашего «бахатовектарнаго» от души по-смеялся

  2. пугающие голоса в ветвях ветлы:

    Ну наконец-то мне открыли глаза! Лимитрофам конец! А я-то все думал, зачем ЦБ РФ , так стремительно избавлявшийся от никчемных бумаг США за их же жабьи шкурки, вдруг стал скупать золото на внутреннем рынке РФ, используя высвободившиеся бумажные средства, а потом вдруг стал это самое золото так «безыдейно» вывозить из «суверенной» страны и урезать в этой самой стране расходы на оборону с госслужащими и силовиками. Про прочую социалку мы просто молчим .. Так все дело, что у хозяина наметились проблемы и он, хозяин, решил не размениваться на ерунду и собрать твердый актив, все за те еже жабьи шкурки (которые хозяину никто печатать не запретил), за которые ЦБ РФ так радостно золото вывозит неимоверными темпами!!!!! РФ Суверенная держава, которой нужно много жабьих шкурок в обмен на никчемное золото, а лимитрофам КОНЕЦ — потому, что в СУВЕРЕННОЙ РФ, жабьи шкурки не являются платежным средством и следовательно просто мертвый груз который стремительно обесценивается!….

  3. вадим:

    Молодец! Главное с юмором и прямо в точку.

  4. Роман:

    Уважаемый, а вы спросили граждан России, нужен ли им Таджикистан в Федерацию, я думаю большинство скажет нет, как и по всем другим бывшим, в т.ч. и по Украине и Белоруссии, все — нет больше братских народов, и слава богу, надоели оглоеды…

  5. Юрий:

    Возрождение русского имперского проекта.
    Такого проекта у России просто не может не быть, поскольку сейчас в мире сформировались четыре центра силы: США, Евросоюз, Китай и Россия. Все они реализует свои интеграционные проекты, конкурирующие между собой. При этом все проекты российских конкурентов охватывают территории бывших советских республик, являющихся сферой российских национальных интересов. В связи с этим промедление России в продвижении своих интеграционных проектов на ранее утерянные территории может привести к освоению их другими центрами силы и интеграции их в другие, не исключено что враждебные интеграционные объединения. В этом случае Россия может потерять возможность вернуть их в будущем, и, ослабленная, сама станет добычей других центров силы в виде сырьевого придатка.
    Для успешной реализации российского интеграционного проекта в первую очередь необходимо вернуть России статус экономически мощной державы и обеспечить промышленную, финансовую и торговую экспансию на сопредельные территории, без чего не может быть и речи об имперском могуществе.
    В этом направлении в России в последние годы усиленно работают, накапливаются финансовые ресурсы, развернуто масштабное инфраструктурное и промышленное строительство, и экономика страны начинает уходить от сырьевой зависимости. Россия медленно встает с колен и готовится к жесткому отстаиванию своих национальных интересов. Хотелось бы большего, но даже в российских верхах прозападное либеральное крыло сопротивляется интеграции постсоветских стран и стремится в своих корыстных интересах втянуть Россию в западную цивилизацию. Страны Запада делают все возможное для сдерживания российских интеграционных процессов, устраивая провокации и перевороты в постсоветских странах и навязывая там во власти своих марионеток.Россия приближается к очередному циклу расширения, и процесс реинтеграции постсоветского пространства и реализации глобального русского проекта требует стратегических долгосрочных действий по подготовке бывших советских республик к объединению в русскую цивилизацию. Не обойтись без кардинального подъема российской экономики и создания привлекательного образа России, а также целенаправленных действий на международной арене по обоснованию и продвижению российских национальных интересов на территории постсоветского пространства.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...