Александр Роджерс: ВТО перестала действовать в интересах США

28.10.2020 12:39

ВТО перестала действовать в интересах США, как это задумывалось при её создании. Теперь эти же механизмы активно используют против Вашингтона Китай, Россия и Евросоюз.



Вчера США снова заблокировали назначение новых судей для апелляционной инстанции Всемирной торговой организации (ВТО). При этом Вашингтон подал в эту инстанцию апелляцию на решение арбитров организации, которые признали необоснованным повышение пошлин США на товары из Китая в размере $234 млрд.


В понедельник же в ВТО одобрили требование Евросоюза о защитных пошлинах в ответ на неисполнение США решения арбитров по иску о госсубсидиях для Boeing. Сумма защитных пошлин может составить 4 миллиарда долларов.


Так завершилось разбирательство, которое длилось 16 лет. Всё это время ответчика пытались принудить к исполнению вынесенных решений.


Всё это показывает, что ВТО стало инструментом сдерживания США, которые всё чаще стали нарушать все мыслимые нормы, пытаясь удержать своё могущество.


Экономический эксперт Александр Роджерс отметил, что в действиях американцев не просматривается логика:


«Американская администрация, как обычно, действует вопреки всякой логике. Они не дают назначить новых судей в апелляционный суд, тем самым блокируют работу этого суда, в который они подали апелляцию на невыгодное им решение по тарифам. То есть, по сути, мешают сами себе», — сказал эксперт.


Он подчеркнул, что это происходит от того, что ВТО перестала быть органом, подыгрывающим США, теперь она становится действительно международным органом:


«Если же смотреть более глобально, то ВТО перестала действовать в интересах США, как это задумывалось при её создании. Теперь эти же механизмы активно используют против Вашингтона Китай, Россия и Евросоюз. Поэтому Трамп уже неоднократно заявлял о возможности демонтажа ВТО или, если это не получится, то выхода США из неё. Мы видим, что механизмы глобализации переходят под контроль новых сил, и США ничего не могут с этим сделать», — сказал Александр Роджерс.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...