Александр Роджерс: Япония и МОК потеряют огромные деньги в случае отмены Олимпиады

«Я думаю, что ситуация в мире сейчас не такая, чтобы проводить Олимпиаду», – сказал политик, его слова цитирует ТАСС.

Японский премьер также выразил надежду, что в скором времени обсудит этот вопрос с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом.

Томас Бах в свою очередь также прокомментировал ситуацию, но пока, по его словам, нельзя сказать, к какому варианту развития событий больше склонны в МОК – к отмене Игр или к их проведению согласно запланированному ранее.

«Человеческая жизнь важнее всего, в том числе и Олимпийских игр. Поэтому МОК ставит во главу угла сохранение здоровья всех причастных и хочет внести свой вклад в борьбу с распространением вируса», – заявил Бах после заседания комитета о датах Олимпиады, цитирует его слова BBC.

Мы спросили политического эксперта Александра Роджерса о том, какой ему видится ситуация и как она может развиваться дальше.

Эксперт предполагает, что решения по данному вопросу пока нет. Безусловно, логичной была бы отмена Игр, однако в этом случае организация, как и Япония, теряет огромные деньги.

«Сообщения от различных официальных лиц, как МОК, так и японских, по поводу проведения или непроведения грядущей олимпиады на протяжении нескольких дней противоречат друг другу. С одной стороны, очевидно, что в условиях пандемии большие скопления людей – это потенциальные источники распространения заражения. С другой – в создание и подготовку инфраструктуры уже вложены большие деньги, и непроведение олимпиады – это огромные убытки как для Японии, так и для МОК. При этом проводить олимпиаду без зрителей также не вариант, потому что в таком случае она не окупится. Поэтому страх борется с жадностью, что и выливается в противоречивые заявления чиновников», – поделился своим мнением Александр Роджерс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+