Александр Роджерс: Запретите нам пить английский чай и заставьте «давиться» индийским и цейлонским!

Эти глупые безграмотные европейцы. Они же не слушали и не читали одного из своих величайших мыслителей Карла Густава Юнга.

«Европа – это маленький полуостров на огромном Азиатском континенте».

Если Европа будет блокировать Россию – мы выживем. Прогрессирующая деиндустриализация Евросоюза привела к тому, что с каждым годом там всё меньше того, что нам нужно (кроме какой-то вторичной экзотики типа сувенирной продукции и лакшери). А вот если Россия заблокирует Европу…

Беда западных элит в том, что они настолько уверовали в собственное превосходство и исключительность, что перестали читать собственных классиков – Маккинера и Хантингтона, в частности. Перефразирую название одного трэшевого фильма: «Не грози Хартланду морской блокадой».

Когда мы читали вводимые Мелкобританией санкции, то ржали всем экспертным чатиком. Например, прекращаются поставки поставки британской микроэлектроники в Россию. А что это, извините? Марки, брэнды, доля рынка? Ой, у Британии же нет микроэлектроники! Есть 1 (прописью: одна) компания, разрабатывающая микросхемы и торгующая патентами на них (Китай, кстати, эти патенты игнорирует и использует без оплаты). И 0 (прописью: ноль) производств.

Запретите нам пить английский чай! Заставьте нас «давиться» индийским и цейлонским!

Или, ещё хуже, запретите поставлять в Тулу самовары! Эти знаменитые ланкастерширские самовары!

В ставке Гитлера все малохольные.

Канада прекратит поставки нефти в Россию. А вы начинали эти поставки? А вы перестали пить коньяк по утрам?

Западные лизинговые компании отзывают из лизинга все самолёты, находящиеся в пользовании у российских авиакомпаний. 520 самолётов, которым некуда лететь и которые там, на Западе, никому не нужны – ни сдать в аренду, ни продать (не говоря уже о неустойках за разрыв контрактов без уважительных причин). Как заявил глава ассоциации лизинговых компаний Европы Фил Сеймур, проще провести процедуру банкротства, чем пытаться разрулить ситуацию.

Стрельба по собственным ногам никогда не была настолько интенсивной.

С теми же авиаперелётами. Они закрывают нам полёты только к себе, мы закрываем им полёты над большей частью Евразии, заставляя делать огромные крюки – что и дольше, и существенно дороже.

И так практически по любому пункту. «Эппл» закрывает «Эппл Пэй» (им не будет процента от транзакций, горе-то какое), мы отказываемся поставлять им сапфировое стекло для айфонов. Если у русских нет айфонов, то их не будет ни у кого. И можете смотреть на график капитализации «Эппл».

«Боинг» не будет продавать нам свои самолёты? Мы не будем поставлять им запчасти для этих самолётов. Напоминаю, что свыше трети разработчиков «Боинга» сидит в Москве, а российских запчастей в их самолётах почти в два раза больше, чем американских.

Они сами десятилетиями выстраивали систему глобальной торговли, в которой все вокруг поставляют им ресурсы и производят товары, а центр только сидит и потребляет (я утрирую, но не слишком). А теперь две крупнейшие фабрики мира – Россия и Китай – взбунтовались и больше не хотят кормить трутней.

«У вас ничего нет! Вы голодранцы!»(с)

Мы ещё толком не начинали: континентальной блокады не объявляли, краны по нефти и газу не перекрывали, а газ уже сегодня опять скачет выше 2000 долларов за тысячу кубов, нефть также растёт, электричество их скоро догонит, а европейские фермеры пишут коллективные петиции: «При таких ценах на удобрения сеять что-то нет смысла, проще застрелиться».

Эту тему можно развивать очень долго и подробно (рекомендую найти и прочитать заметку вернувшегося «Авантюриста» и мою предыдущую статью про «Спайс должен течь» для полноты картины).

Виртуальные триллионы на западных биржах против реальных ресурсов Востока. Интересно, кто сильнее. Пока украинский кейс показывает, что армии ботов в соцсетях вчистую проигрывают общевойсковой группировке в поле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5 thoughts on

Александр Роджерс: Запретите нам пить английский чай и заставьте «давиться» индийским и цейлонским!

  • Светлана

    Александр, откройте комменты у себя в телеге. Да там будет всякое, но многие до сих пор думают про ” нет войне” и “ффсё пропало”. Дайте возможность вменяемым людям комментировать события.

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Весь посыл селюка выложен в одном предложении:
    “Запретите нам пить английский чай! Заставьте нас «давиться» индийским и цейлонским!”

    Да, Роджерс, ДА! Ты именно давишься тем, что остается после сбора ЧАЯ уходящего в АНГЛИЮ – мусором.
    Глупо тратить время и объяснять про разницу между ЧАЕМ и “чаем” какого-то там по счету подбора пылесосом или того хлеще – пойлом из пакетиков.
    Вы тупо разводите на “пакетики” свою аудиторию, эксплуатируя патриотические чувства и эмоции. Люди должны делать осознанный выбор на основе ФАКТОВ, даже когда ФАКТЫ не лицеприятны или вовсе страшны – НО ОСОЗНАННЫЙ.
    Вы не занимаетесь конструктивом, вы паразитируете, манипулируя чувствами толпы.
    Я не за Англию агитирую, я за ваше ВРАНЬЕ высказываюсь – за умышленную лож, либо глупость поверхностного человека.

  • Иван

    Вброшу и я на вентилятор, обращаясь к “Пугающим голосам”.

    А разве плохо что-то в том. чтобы забрать чай, который раньше шел в Англию, если он так хорош, как Вы говорите со знанием вопроса? Но это лирика.

    Если Вы поймали кого-то на вранье – приведите пример, пожалуйста. Хоть один. Я сейчас не могу понять, чем плоха национализация иностранных активов, проводимая путем выкупа акций _временно_ уходящих с нашего рынка компаний? Какой ущерб мы получим от неиспользования айфонов? От возможной торговли не за резанную бумагу, а за понятное и полезное всем золото, которое мы же, кстати, и производим?

    Или плохо то, что не будут выводиться за границу миллиарды нажитого непосильным трудом нашего и зарубежного олигархата? Ну, тем, кто не патриот, придется им стать, а не жалеть, что жил бы во Франции, но тут я пока деньги зарабатываю.

    Так все-таки, в чем именно соврал товарищ или господин (не знаю, как верно) Роджерс?

  • Юрий

    Роджерс слишком восторженный борзописец власти. Был такой Доренко у Лужкова. Восторгается выкупом (национализацией) активов у иностранцев. На это обещано один триллион. Но кто будет этим заниматься? Не казначейство, ни Минфин или другой Госорган, а опять же привлекут приближенных олигархов. Благими намерениями выстлана дорога в ад.

  • Евгений

    И это ещё никто не вспоминал про атомную отрасль! Пошуршите по тематике! Поинтересуйтесь, у кого в каком состоянии отрасль обогащения ядерных материалов. И КТО на этом рынке реально доминирует. И сравните с тем, кто это потребляет. Мы, получается, не только “вентиль контроллируем”, но и натурально “рубильник поглаживаем”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+