Александр Сивогривов: Пандемия подарила великую возможность – релокацию

Владимир Путин поручил Правительству восстановить рынок труда к концу 2021 года.

Независимый HR-эксперт Александр Сивогривов прокомментировал для «Журналистской правды», какие меры помогут восстановить трудовую занятость в России.

«Всем понятно, что основные сферы, особенно обслуживания, находятся в жестких ограничениях. Естественно, сотрудникам нужно платить зарплату, брать откуда-то деньги… Для этого нужно работать. Сфера обслуживания по цепочке тянет за собой другие.

По официальной статистике, рынок труда сейчас не в лучшем состоянии. При том, что не каждый безработный встает на учет на бирже труда. Также остается часть не зарегистрированных самозанятых специалистов.

Все крутится вокруг того, что должен быть хороший рынок потребления, тогда будет хороший рынок и сбыта, и изготовления, сейчас всё очень сильно притормозилось из-за пандемии.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Можно возмущаться, как угодно, но очевидно, что вакцинация так или иначе приведет к тому, что переполненные больницы и постоянный страх заболеть снизятся. Я очень в это верю и надеюсь! Как только пойдет снижение заболеваемости коронавирусом, рынок начнет возвращаться в естественное положение, когда можно свободно производить, заказывать, покупать.

Мы не знаем, что будет дальше, потому что раньше мир не проходил такую историю. Но сейчас основная проблема и угроза – это пандемия, поэтому выход один – либо продолжать болеть, либо жить полноценной жизнью. Нужно снизить градус ограничений, связанных с пандемией, дальше вернется рынок, а там посмотрим, что можно сделать.

В целом рынок труда изменился системно. Появилась великая возможность: человек в любом уголке России может работать в любой компании, благодаря релокации.

Правительство может поддержать серьезные проекты на национальном уровне, для того чтобы молодые люди, находящиеся в поиске работы, могли трудоустроиться на территории своей страны в любую компанию, не меняя место жительства. Большой шаг в этом направлении – принятый закон об удаленной работе. Стоит активно двигаться в данном направлении, как с точки зрения законов, так и поддержки компаний. Человек живет в родном городе, зарплата позволяет ему обеспечивать экономику того места, в котором он находится, и при этом человек счастлив, что работает в какой-то серьезной компании или корпорации. К этому нужно стремиться!».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+