Загрузка...

Александр Захарченко пообещал помощь Одессе в случае восстания

04.05.2016 17:13

Лидер ДНР продолжает проведение "прямых линий" с жителями оккупированных регионов исторической Новороссии

1433276781_1397712217_10257368_555890894527064_5895719118383193434_o


Сегодня прошла вторая прямая линия главы ДНР Александра Захарченко с оккупированными регионами Новороссии. В этот раз Захарченко пообщался с жителями Одессы и одесской области. Было задано много животрепещущих вопросов. Ответы на них вы можете прочесть самостоятельно здесь.


Мы же подведем тог этой конференции о выделим главную линию. Попробуем вычленить главное и озвучить то, что осталось «за кадром» в силу политических репрессий в Одессе и прочих ограничений. Приведем несколько вопросов и ответов на них, которые формируют генеральную линию разговора и основные мысли Александра Захарченко относительно будущего Одессы и региона в целом.


Александр Владимирович, каким Вы видите будущее Одессы? Не желаемое, а реальное. Не секрет, что большинство ощущает себя здесь в оккупации. Никто не представляет и в ближайшем будущем не будет представлять интересы юго-востока в Киеве. На преломление ситуации на месте тоже ничто не указывает. Вы уже говорили, что жители сами должны решить свою судьбу, а Донбасс поддержит. Понятно, что грязную работу никто ни за кого делать не будет, но интересы людей на местах представлять не кому. Были одни, поводили хороводы и сбежали. Ситуация не меняется, народ выдавливается и выезжает, его место занимают приезжие из центральной и западной Украины. Такими темпами через пару лет Одесса не географически, а по факту проживания населения станет «це Украина». Что ставит под угрозу полного уничтожения культурного и исторического наследия Одессы. Каким Вы видите выход из ситуации?


Первое и главное. Ни о каких «годах» речь не идёт и не может идти. Нет столько времени у бандеровской власти в Киеве! Так что если есть возможность, оставаясь в Одессе, сохранять себя, свою веру, культуру и язык – оставайтесь и наберитесь немного терпения.


Процесс «замещения», на который Вы указываете, начался, например, в восточных областях задолго до майдана. И сейчас мы сталкиваемся с его последствиями. Но это – не трагедия. Когда мы построим то государство, которое хотим сами, эти «понаехавшие» с Западной Украины сами уедут. Или смирятся с нашими правилами.


Нет больше возможности терпеть этих проходимцев, именующих себя руководством страны. Мы ждали, что ВВП нас заберёт к себе, но этого не произошло. Жить стало во много раз хуже, чем было несколько лет назад. Сейчас эти негодяи объявили, что снова поднимают цены на газ и электроэнергию для населения, петля на шее украинского народа уже сдавилась до крайнего состояния. Всё это происходит на фоне падения нравственности и морали у большинства людей — это путь в пропасть. А как же нам жить дальше, никто ответа на этот вопрос не знает, люди разобщены, нет идеи. Но есть память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины. Просим у Вас помощи в этой священной борьбе за свою свободу и достойную жизнь!


Вот Вы говорите, что нет идеи, а сами её называете, сначала, как говорится, «от противного, а потом и напрямую. Давайте я Вас процитирую? Если «от противного», то есть от того, чего уже нет, то получается следующее:


— возрождение нравственности и морали;


— восстановление солидарности между людьми;


— налаживание экономики для людей, а не для олигархов.


И положительную идею Вы же сами называете – «память про наших дедов, которые отстояли независимость нашей Родины». Тут и идея Родины, и идея Великой Победы, очередную годовщину которой мы будем праздновать через несколько дней, и идея исторической преемственности по отношению к нашим героическим предкам. Так что всё у нас есть. Главное – не поддаваться панике и унынию и продолжать все эти ценности сохранять, а всему, что разрушает нас – сопротивляться.


И цели Вы указали верно: Свобода и Достоинство!


Александр Владимирович, здравствуйте! Я из города Котовска Одесской области, всей душой болею за Донбасс, скажите, пожалуйста, стоит ли дальше бороться нам и отстаивать идею Новороссии? Ведь вы собираетесь освобождать только территорию бывшей Донецкой области, а у нас сделать что-либо невозможно, потому что кругом вояки с оружием, у них есть деньги, поддержка, сплоченность, согласованность, в то время, как у нас ничего этого нет.


Надо работать на то, чтобы и у вас появились, сначала сплочённость, согласованность и поддержка (а она уже есть, я уверен), а потом и деньги. И формировать самостоятельный голос Одессы, без грузинского или западенского акцента. Сдаваться нельзя. Что касается идеи Новороссии или Причерноморской республики, или Одесской Народной Республики, то эти идеи должны обсуждаться в Одессе. Если невозможно публично, то в интернете – анонимно. А главное – между собой одесситами. Вектор очень простой и, как мне кажется, единственно правильный: Одесса, как и Донбасс, как и Слобожанщина с Харьковом, как и Малороссия, должны сами решать свою судьбу. Киев потерял моральное право принимать решения за другие регионы бывшей Украины. И это значит, что они должны принять это решение сами. Может быть, собрать заново Украину на других – федеративных или конфедеративных — началах. Может быть, наоборот, демонтировать её и начать жить своей собственной жизнью. Главное – судьба Украины сегодня должна решаться не в Киеве, а в регионах. И в Одессе, в частности. Вот организация такой дискуссии и является первостепенной задачей – надо только найти по возможности безопасные способы её ведения.


Александр Владимирович, в России бытует такое мнение, что украинцы слишком вяло сопротивлялись Хунте, не подняли всенародное восстание, и потому, дескать, раз им самим это не надо, значит и Россия им ничего не должна. Вы тоже считаете, что украинцы, как полные дебилы, должны с тяпками и вениками бросаться на автоматы и пулеметы, не имея ни финансовой, ни организационной, ни информационной поддержки даже в 1/10 части тех средств, которыми располагает хунта?


Я уже говорил, что не считаю целесообразным бросаться тяпками и вениками на автоматы и пулемёты. Хотя хочу напомнить, что мои земляки бросались с палками даже на танки весной 2014 года. Может быть вы видели эти кадры в интернете? Посмотрите. И это несмотря на то что будущие каратели стреляли поверх их голов из автоматов.


Напомню также, что на первых порах всю поддержку – финансовую, организационную и информационную – мы нашли у самих себя. Это потом на помощь нам поднялся весь Русский мир.


Это – одна сторона. Есть и другая.


Сейчас бандеровский режим в Киеве укрепился и организационно подчинил себе большую часть бывшей Украины. Те бандеровцы, которые ещё в феврале 2014 года бегали по улицам и творили беспредел с битами и цепями в руках, сейчас поголовно вооружены. Поэтому сейчас надо по-другому готовиться.


И что касается тяпок. В своё время нам тяпки очень пригодились. Мы взяли тяпки и лопаты, и отправились на огороды и клумбы, которые заложили ещё наши деды и прадеды. Те, которые они машинным маслом поливали. И после этого смогли оказать отпор карателям. Так что и тяпки могут пригодиться, если ими с умом воспользоваться.


И не жадничать. Сам копал и сердце плакало)


Будет ли у нас Новороссия и что мы будем с этого иметь?


Хороший вопрос. Здесь надо поставить смайлик. И, как говорится, каков вопрос – таков и ответ. Новороссия у вас, скорее всего, будет и вы будете иметь от этого проблемы. Главная из них – ответственность за то государство, которое вы сами будете строить. То есть не получится сказать себе: есть рынок и есть туристы, а власть пусть будет хоть какая. Потому что это будет ваша власть. И вы будете за неё отвечать. То есть, когда вы освободитесь от бандеровской власти, вы будете сами выбирать себе власть и сами её контролировать.


А если у вас останется бандеровская Украина, то вы ничего не будете с этого иметь. То есть вообще ничего.


Как мы можем видеть, Захарченко четко дает понять, что бросать никто никого не будет. Но и за нас, одесситов, делать выбор и уж тем более начинать бороться тоже никто не намерен.


Фактически Захарченко напрямую заявляет – одесситы сами должны решить свою судьбу и определить свое будущее. И первую очередь – сделать осознанный выбор. А не сидеть и ждать, пока «Путин придет — порядок наведет». Донбасс и Россия поддержат и помогут. Главное правильно все сделать. 


Да, Захарченко дал понять, что 2 мая 2014 года Одесса «профукала» свой шанс. А заодно дала хунте возможность сконцентрировать силы нацистов и ВСУ в одном месте, не боясь удара в спину. И теперь ситуация гораздо хуже чем была. 


Однако, средства решения ситуации остаются те же что и раньше – противодействие укронацистам. В первую очередь — идеологически, затем культурно и социально, а затем уже «некультурно» — то есть с оружием в руках.


Захарченко даже умудрился дать кое-какие инструкции по организации сопротивления и освобождения Одессы. Какие именно – прочтите сами. Но красной нитью всей конференции была одна единственная мысль:


Только сами одесситы могут решить, какой будет их дальнейшая судьба. Донбасс и весь «Русский Мир» поддержит их в любом решении, но ответственность за свой выбор, а главное за его последствия, лежит на одесситах и только на них самих.


Никаких «Путин придет – порядок наведет». Сами и только сами.


Это и есть свобода воли.





Сергей Захарченко


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...