Александра Филиппенко: Трамп не собирается уходить

Действующий президент США Дональд Трамп вновь призвал сторонников своей партии бороться за итоги президентских выборов, прошедших в ноябре.

Научный сотрудник и американист Александра Филиппенко прокомментировала для «Журналистской правды» очередное заявление Дональда Трампа о пересмотре результатов президентских выборов.

«Вряд ли Дональду Трампу удастся что-либо изменить. Таких прецедентов в США не было, и сложно представить, что результаты могут пересмотреть. Единственный, кто мог бы помочь Трампу, – это Верховный суд, но он сигнализировал о том, что не будет рассматривать это дело, потому что Джо Байден действительно получил большее количество голосов.

Дональд Трамп уже заявлял, что в 2024 году сможет баллотироваться в президенты США. Закон этого не запрещает. Вполне возможно, что подобные заявления делаются Трампом для того, чтобы остаться в политическом поле зрения и сохранить шансы баллотироваться в 2024 году.  По крайней мере, если не баллотироваться, то в любом случае активно влиять на американскую политику. Трамп хочет показать, что не собирается никуда уходить.

Избирательная система США существует с конца 18 века, она установлена отцами-основателями. Система сложная и, может быть, кажется не совсем понятной. Но на самом деле всё достаточно четко определено. Человек, который получил больше голосов американцев, может не стать президентом, например, как Хилари Клинтон, которая получила на 3,5 миллиона голосов больше, чем Дональд Трамп. Но тем не менее электоральная система США выстроена таким образом, что каждый штат выбирает своего президента. Джо Байден победил в президентских выборах благодаря тому, что огромное количество американцев проголосовало по почте. Голоса по почте считаются после подсчета голосов американцев, которые пришли проголосовать на участки. Да, в первые часы подсчета голосов казалось, что у Дональда Трампа преимущество, потому что его сторонники являются людьми, которые отрицают опасность коронавируса, и соответственно они приходили на участки в большем количестве. Люди, отдавшие свои голоса за Джо Байдена, больше голосовали по почте. Когда начали пересчет голосов по почте, естественно перевес перешел к Джо Байдену. Все американисты ожидали такого исхода».

<a href=”https://t.me/jpgazeta”>


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александра Филиппенко: Трамп не собирается уходить

  • Алексей Ф.Stepnyak

    Странная аргументация для “американиста” о “естественности” преобладания голосов сторонников Байдена в почтовом голосовании , особенно в свете информации (с показаниями свидетелей под присягой) о жульничествах демократов с избирательными системами ( Dominion и пр. ) ,мертвых душах, превышения количества поданных голосов над количеством избирателей , ,недопуске наблюдателей и т.п.
    Никак “иноагент” на службе американским “демократам” ? ;о) :о))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+