Александрийская православная церковь вписала Епифания Думенко в диптих

08.11.2019 16:40

Епифания Думенко, как главу «новой церкви» Украины, Александрийская православная церковь внесла в диптих.



Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор Второй проинформировал о том, что Александрийская православная церковь внесла Епифания Думенко в диптих как руководителя «новой церкви» Украины. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметил священнослужитель, он планировал рассказать «о важном событии в церкви» в присутствии архиереев и посла Греции. По его словам: «С сегодняшнего дня наш патриархат вписал в диптих «автокефальную православную церковь Украины (ПЦУ)» и блаженнейшего митрополита Епифания». С этого дня начинается поминовение Епифания в церквях патриархии, добавил патриарх Феодор Второй.


Напомним, 3-го ноября за Божественной литургией в храме Христа Спасителя патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал главе Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции («Русский экзархат») архиепископу Иоанну Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства архиепископии с Русской православной церковью (РПЦ).




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...