Алексей Аксенов: Не исключаю дальнейших повышений цен на авто

С начала 2021 года цены на автомобили в России прибавили в среднем 5%.

По прогнозам экспертов, цены на автомобили могут вырасти на 20% относительно весны 2020 года.

По информации портала Speedme.ru, примерно на 2% увеличилась стоимость моделей Hyundai, Audi и LADA. На 3% выросли цены на модели Kia. Автомобили Mercedes подорожали в среднем на 4-5%.

Пока сдерживают рост цен Volkswagen, Mazda и Mitsubishi. Стоимость Jeep увеличилась менее, чем на 1%.

Руководитель направления «Авто» портала BFM.ru Алексей Аксенов прокомментировал для «Журналистской правды» рост цен на авто.

«Это было ожидаемое повышение. Курс доллара в очередной раз вырос. За прошлый год его рост составил более 20%.

При этом производители автомобилей, если и повышали цены в течение 2020 года, то не на 20%, а значительно ниже. Но все объявляли, что с нового года будут вынуждены скорректировать свои ценники, именно чтобы компенсировать разницу в курсах валют.

Не исключаю дальнейших повышений и дальнейших корректировок, но опять же на незначительный процент.

Надо понимать, что автопроизводители стараются делать так, чтобы не повышать цены на текущие модели, удерживают их. Но при выводе на рынок новых модификаций или автомобилей нового модельного года закладывают разницу курса в новый прайс. Для потребителя это менее болезненно. То есть нет какого-то принципиального увеличения, просто появилась новая машина, и она сама по себе стоит дороже. Хотя если бы курс доллара был ниже, она могла бы стоить дешевле.

В российских машинах LADA используются иностранные комплектующие, потому цены на отечественные авто также зависят от курсов валют».

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+