Алексей Албу: Одесса не приняла националистов

Бывший депутат одесского облсовета Алексей Албу прокомментировал для «Журналистской правды» недавние выборы в одесский облсовет, а также поделился ожиданиями от второго тура выборов мэра города. Результаты голосования в региональный парламент должны были появиться 6 ноября, но этого не случилось. Согласно официальным сообщениям, итоги уничтожил «неизвестный вирус». Следом началась неразбериха и обвинения в краже голосов.

Алексей Албу считает, что всему виной недоговороспособность политических сил города.

«Естественно, дело не в вирусе, а в недоговороспособности некоторых политических сил и кандидатов, накрепко вцепившихся в депутатские кресла следующего созыва. Однако важно понимать, что если эту тему «раздувает» существующий на деньги USAID Комитет избирателей Украины, то это выгодно проамериканской партии.

У меня нет оснований не верить данному сообщению, как бы нелепо оно не звучало. Конечно, подразумевается не биологический вирус, а компьютерная программа. Но уже хорошо, что в украинском информационном пространстве не распространяется информация о «русском» вирусе. Я считаю, что это определённый прогресс.

Говоря о нарушениях в отношении партии «Наш Край», важно подчеркнуть, что сегодня нет монолитных националистических прозападных сил. Между ними масса противоречий, основанных прежде всего на экономической выгоде. То есть кража бюллетеней, о которой заявляют в «Нашем Крае» не обязательно происходила из-за политической позиции партии. Это обычная борьба за хлебные места.

В целом после выборов можно сделать несколько выводов, прежде всего о том, что Одесский регион не принял националистов. Все политические партии, строившие свою пропаганду на националистических идеях, набрали крайне малое количество голосов.

Однако основная интрига сохраняется вокруг второго тура выборов мэра. Дело в том, что во второй тур вышли действующий мэр Геннадий Труханов и бывший губернатор Николай Скорик.

И тот, и другой позиционируют себя как противники украинского национализма. Однако действующий мэр сумел очень серьёзно запятнать свою репутацию после переименований улиц, осквернения памятников героям Великой Отечественной войны, принятия решения горсовета о признании России «страной-агрессором».

Труханов пытался заигрывать с националистами, финансировал ряд одиозных ультраправых лидеров, таких как глава Автомайдана Резвушкин, глава РГБ Гордиенко и даже главу Самообороны Гуменюка, прославившегося тем, что именно он организовывал поход националистов на Куликово поле, 2 мая 2014 года. В сети была обнародована запись разговора Гуменюка и одного из замов губернатора, который давал команду «развернуть людей на Куликово поле». Чем закончился этот разворот, думаю, можно не напоминать.

Так вот, многие одесситы не простили Труханову его предательство, и сегодня есть шанс убрать его.

Если это произойдет, это будет важной, я бы даже сказал, стратегической победой. Ведь главной опорой киевского режима все эти годы был именно Геннадий Труханов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+