Алексей Анпилогов: Россия поставляла РД-180, которые фактически действовали в интересах Пентагона

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия прекращает поставки в США ракетных двигателей РД-180, а также отказывается от технического обслуживания оставшихся двигателей.

Известный публицист Алексей Анпилогов объяснил для читателей «Журналистской правды», как отразится прекращение поставок российских ракетных двигателей на американской космической отрасли.

«Речь идет о двигателях РД-180 – это фактически основной двигатель, который поставляется в распоряжение США для компании United Launch Alliance. Двигатель РД-180 используется в ракетах «Атлас-5». У этой ракеты запусков не столько, сколько у Илона Маска, но она достаточно важная для американцев, потому что ее запуски осуществляются в интересах Пентагона. То есть двигатели необходимы для запуска военных навигационно-разведывательных спутников. Здесь интересная ситуация получается, потому что фактически РФ поставляла двигатели РД-180 на ракеты, которые действовали в интересах Пентагона.

Ракета «Атлас-5» с российскими двигателями совершила порядка 90 запусков, достаточно много запланировано на 2022 год. Нужно понимать, что у американцев есть запас этих двигателей, и они еще смогут их использовать какое-то время. А вот что дальше будут делать, непонятно. United Launch Alliance пыталась несколько раз разработать собственный двигатель. Более того, компания купила лицензию на производство РД-180, но после неудачных попыток освоить отказалась от того, чтобы сделать американскую реплику и продолжила покупки у «Энергомаша», который является структурой «Роскосмоса».

Конечно, американцы не потеряют совсем возможности для запусков. United Launch Alliance – одна из компаний, которая осуществляет запуски. Есть еще Илон Маск со своим Spase X, он может подхватить контракты Пентагона. Еще раз подчеркну, что на 2022 год двигателей РД-180 еще хватит. То есть у американцев есть лаг по времени, в течение которого они могут решить проблему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Алексей Анпилогов: Россия поставляла РД-180, которые фактически действовали в интересах Пентагона

  • ильхом

    давно надо было РОССИИ прекратить продажу ракетных двигателей еще 2014 году этим дермократам матрасникам американам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+