Алексей Анпилогов: У модели российского самолета МС-21 пока нет конкурентов

Выступая на форуме «Новое знание» премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что у российского самолета МС-21 нет и в ближайшее время не будет конкурентов. Сейчас самолет проходит испытания, но скоро начнёт перевозить пассажиров.

Об особенностях модели МС-21 «Журналистской правде» рассказал директор Фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.

«МС-21 теперь уже полностью российская разработка. На ней стоят отечественные двигатели, композитные материалы крылья полностью разработаны и, что важно, разработаны в России. Это, кстати, произошло после того, как на Западе ввели санкции против Российской Федерации (после украинских событий).

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

МС-21 фактически сейчас представляет собой самолет, который уже разрабатывался в 2010 годах. У основных конкурентов России, а это компании Boing и Airbus, ситуация несколько иная. Boing уже долго занимается модификацией своей старой модели Boing 737. Сама модель еще с 60-х годов, сейчас мы видим, что никак не закончится скандал с Boing 737 MAX 8 после двух катастроф, которые унесли более 400 человеческих жизней. Пока что непонятно, как компания будет выходить из той ситуации. Может ли она модернизировать достаточно старый самолет под требования сегодняшнего дня.

У Airbus есть свои вопросы. Основной конкурент МС-21, это Airbus А320 и его модификации, Airbus А321, Airbus А319. Эта машина более новая, начала 2000-х годов, но она тоже отстает от МС-21 на одно поколение. Ее технические решения современны для начала 2000-х и конца 90-х годов. В МС-21 хорошо используются композиты, а машина Airbus все еще больше использует алюминиевые сплавы. Можно сказать, что пока у МС-21 нет конкурентов, но нет гарантии того, что они не появятся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Алексей Анпилогов: У модели российского самолета МС-21 пока нет конкурентов

  • Виктор

    У модели российского самолета МС-21 пока нет конкурентов – по причине отсутствия модели в эксплуатации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+