Алексей Дзермант: В случае военной угрозы наши страны будут вместе ее отражать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и парламенту.

За 2,5 часа Лукашенко рассказал об участии Белоруссии в военных конфликтах, о дестабилизирующей политике Запада, о создании Всебелорусского народного собрания и голосовании на референдуме по Конституции республики.

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал «Журналистской правде», как изменилась риторика Александра Лукашенко за прошедший год и какие новшества ожидаются во внутренней политике.

«По внешней политике было сказано очень много, особенно по отношениям с Россией: мы будем развивать всестороннюю интеграцию, а также будем сотрудничать с Китаем. Очень резкая критика прозвучала в сторону Запада, особенно в адрес Польши, Литвы и США. По китайскому направлению было сказано много в плане расширения сотрудничества.

Президент затронул в своем послании внутриполитический и внутриэкономический блок, рассказал, как мы собираемся справляться с санкционным давлением. Много внимания было уделено вопросам развития республики. Лукашенко уверенно нарисовал образ будущего для Белоруссии: нас не сломить санкционным давлением, мы будем защищаться, у нас есть партнеры для выстраивания совместных проектов развития. Может быть, вторую атомную станцию запустим, оборонную промышленность нарастим, увеличим продовольственные поставки в дружественные страны. Белоруссия не собирается останавливаться. Вся промышленность и наука будут развиваться дальше, потому что есть потенциал для собственного производства и импортозамещения.

Что касается сотрудничества в рамках Союзного государства, Лукашенко сказал, что российское руководство не рассматривает планов по поводу включения Белоруссии в состав РФ. Белоруссия имеет самые тесные и союзнические отношения с Россией, они будут такими оставаться. В случае военной угрозы наши страны будут вместе ее отражать, несмотря ни на что. Совершенно никаких опасений в его словах не было. Рассказывая о сотрудничестве с Россией, Лукашенко обратился к оппозиционной части белорусских граждан, которая постоянно эту тему муссирует».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Алексей Дзермант: В случае военной угрозы наши страны будут вместе ее отражать

  • Владимир

    Так же, как вы упаковали 33 российских граданина. (

  • Павел

    Для того, дурашка, и упаковали, чтоб они не оказались в Куеве. )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+