Алексей Кочетков: Александр Лукашенко решил пойти по пути Гейдара Алиева

Президент Белоруссии Александр Лукашенко присвоил старшему сыну Виктору Лукашенко звание генерал-майора запаса.

26 февраля Виктор Лукашенко был избран президентом Национального олимпийского комитета Белоруссии.

«Журналистская правда» обсудила с политологом Алексеем Кочетковым, насколько корректно и оправдано решение главы государства Белоруссии назначить собственного сына на избираемую государственную должность и присвоить ему высокое воинское звание.

«В свое время Александр Григорьевич очень сильно критиковал Виктора Федоровича приблизительно за такие же вещи. Время идет, и взгляды у политиков и глав государств очень сильно меняются. Александр Григорьевич, судя по всему, пересмотрел свое отношение к детям.

На последней встрече с общественностью Александр Лукашенко озвучил, что Виктора Александровича избрали главой олимпийского комитета республики Белоруссии. Выборы были альтернативными: альтернативой был Александр Григорьевич Лукашенко. Из двух Лукашенко выбирали. Лукашенко, как ему показалось, смешно пошутил, он сказал: «Вы что нас тут поссорить хотите, он что меня подсиживает?». Все должны были смеяться в голос. Видимо, так Александр Григорьевич воспринимает идею транзита власти и сейчас готовит Виктора Александровича на какие-то более серьезные позиции.

На постсоветском пространстве были прецеденты. Сейчас Азербайджаном руководит Ильхам Гейдар Алиев, сын Гейдара Алиева, который был президентом Азербайджана до него. Если получилось с Азербайджаном, то, наверное, по мнению Александра Григорьевича Лукашенко, может получиться и у Белоруссии?

Другое объяснение сложно представить, учитывая политические особенности республики Белоруссии, где все решения принимаются одним-единственным человеком. Если Лукашенко такое решение принял, то, наверное, он взвесил все «за» и «против», понимая, что его будут критиковать, причем не только оппозиция, мнение которой Лукашенко неинтересно, но и Запад, и Россия, и симпатизаторы Лукашенко в РФ. Хотя их, наверное, не так много осталось, а тех, которые остались, уже ничем не проймешь после всего, что происходило последние пару лет в отношениях России и Белоруссии.

Даже если бы Лукашенко, как в свое время Калигула, привел в Сенат коня, все равно бы его сторонники в Белоруссии и РФ к нему хуже относиться не стали. Конечно же, я не считаю Виктора Александровича Лукашенко конем. Наверняка, он человек достойный, и у него масса положительных качеств. Но выглядит это на сегодняшний день не вполне понятно, если не допускать варианта, что Александр Григорьевич решил пойти по пути Гейдара Алиева».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+