Алексей Кочетков: Лукашенко успел за четыре часа Россию и поцеловать, и обгадить

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил условие своего ухода из власти.

Лукашенко сможет покинуть пост президента Белоруссии, если в стране прекратятся акции протеста, а новая власть сможет гарантировать безопасность его сторонникам.

Политолог Алексей Кочетков прокомментировал для «Журналистской правды» высказывание Александра Лукашенко во время VI Всебелорусского народного собрания.

«Александр Григорьевич намерен досидеть до конца своего нынешнего срока на посту президента, и когда наступит следующая предвыборная компания – он будет баллотироваться. О преемнике речи нет. Говоря об условиях ухода из власти, Лукашенко пытается выиграть время и сгладить остроту момента.

Что касается поправок в конституцию, есть идеи сделать Всебелорусское собрание конституционным органом. Белорусы пытаются копировать российский опыт, но так, чтобы при этом ничего не менять.  Хотят отдать главенство национальным законам, а не международным.

Всебелорусское собрание будет представлять собой подобие российской Общественной палаты, наделенной полномочиями. Неслучайно в Белоруссии его называют «Всеноменклатурное народное собрание» и сектой толкователей снов. Платные комментаторы администрации президента Лукашенко говорят, что в этом органе не только номенклатурные работники, но и слесари, сантехники, трактористы, гинекологи – полный срез народа Белоруссии, но это смешно, просто издевательство какое-то. Всебелорусское собрание будет органом, который будет восторгаться любым высказываниям Лукашенко, который успевает за четыре часа Россию и поцеловать, и обгадить.

Чем дольше продолжается такое партнерство с Белоруссией – тем хуже для России на самом деле. Российская дружба с Лукашенко, при всей его подлости и предательстве, превращает Россию в страну, которая не в состоянии отстаивать свои национальные и даже экономические интересы. Россия даже за деньги не может получить настоящую, а не мнимую лояльность.

Чиновники в Москве и депутаты типа Калашникова, которым все равно до интересов России, в силу своих конъюнктурных моментов готовы поддерживать такого персонажа, как Лукашенко, который вредит России на протяжении последних лет. В Белоруссии никакого конструктива к России нет и не предвидится».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Алексей Кочетков: Лукашенко успел за четыре часа Россию и поцеловать, и обгадить

  • андрей

    Дукашенко волнует только собственная власть. Ради власти он готов на все, убивать, сажать , банкротить, загонять в нищету.
    За него из моих 90 знакомых примерно 4 человека голосовали, у деда свистнула фляга.

  • Юрий

    Впечатление такое, что это белорусские “змагары” писали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+