Алексей Кочетков: Признание Крыма Лукашенко подаст как величайшее благодеяние

Белорусская авиакомпания «Белавиа» отказалась летать в Крым.

«Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение – будем смотреть», – пояснил заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец.

Политолог, журналист, писатель Алексей Кочетков рассказал «Журналистской правде» о возможности дальнейшего сближения Белоруссии с Россией.

«Александр Лукашенко и дальше будет продолжать свою так называемую многовекторную политику. Даже если Минск решит признать Крым, Лукашенко попытается выторговать у России дополнительные преференции. С 2008 года Александр Лукашенко также не признает Абхазию и Южную Осетию, хотя ему это ничего не стоит. Грузия не такой финансовый партнер для Белоруссии, как, например, Украина. Лукашенко объясняет непризнание Крыма российским, тем, что это нанесет ущерб торговле Белоруссии с Украиной. Независимость Абхазии и Южной Осетии президент Белоруссии не признает для того, чтобы дополнительно не создавать напряжение с Западом.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Любые шаги, не на словах, а на действиях со стороны Лукашенко в сторону сближения или учетов интересов России – это, в первую очередь, хороший для него способ заработать. Поэтому Александр Лукашенко сейчас будет выдвигать какие-то непомерные условия для России, чтобы максимально получить выгоду от незначительных с точки зрения РФ шагов. Даже если он там что-то и признает, это будет подано, как величайшее благодеяние, а Россия, в свою очередь, останется вечно должна Белоруссии.

Стоит обратить внимание на того, кто возглавляет Министерство иностранных дел Белоруссии. Владимир Макей – основной проводник идеи дрейфа Белоруссии на Запад. Он делал заявления антироссийской направленности, выступал за максимальное сближение с Западом. В своей известной речи, кажется в Брюсселе, сказал, что ближайшие 10 лет Белоруссия все равно вольется в семью европейских народов. Владимир Макей поставил себе цель на максимальный отрыв Республики Беларусь от России и сближение с Западом. Он продолжает возглавлять Министерство иностранных дел Белоруссии, никаких изменений не происходит. Показателем того, насколько Лукашенко собирается сближаться с Россией будет то, сколько еще на посту министра иностранных дел будет оставаться Владимир Макей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Алексей Кочетков: Признание Крыма Лукашенко подаст как величайшее благодеяние

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    Алексей, и после этой статьи, вами же написанной, вы не сморгнув, несли письменный вздор по продвижении русского языка и культуры в республики бывшего СССР?????

    да ладно вам Лукашенко мусолить – в Крым не спешат “государственные” банки РФ. Где там Грефушка со “Сбером”, где “Вечно Тонущий Банк”, “Почтобанк”?
    Много ли государственных компаний РФ спешат офишировать свою работу с Крымом?
    Вы задайте себе вопрос, на фоне вот этой статьи и последующей – о продвижении русской культуры и языка: ЗАЧЕМ, зачем кому-то русский язык и культура? Вы не раздумывали, как будет сочетаться “русский” язык с вводимым повсеместно в отколовшихся республиках латинским алфавитом, взамен кирилицы и разработанного на её основе?

    а знаете, почему наша культура НИКОМУ НЕ НУЖНА, как и язык? Потому, что мы НИЧЕГО ИМ НЕ НЕСЕМ с этой умирающей культурой и языком – она удел эстетствующих, которые учат мертвые языки и историю, а живые языки учат те, на которых планируют общаться в жизни – видимо с нами общаться не желают на нашем языке, да и в самой РФ, дела с русским языком просто ужасны – он вырождается в суржик даже не федеральных каналах ТВ, а про культуру там и вообще вспоминать стыдно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+