Алексей Кочетков: Рано или поздно Россия столкнется с неонацистами

Одним из подробнейших исследований главного украинского неонацистского формирования, полка «Азов», является книга политолога Алексея Кочеткова «Чёрное солнце Украины».

Подробно о ней рассказало интернет-издание Телескоп. «Журналисткой правда» поговорила с автором, чтобы узнать о том, почему это исследование может быть интересно в России.

«Эта книга – история целого движения. Самое главное то, что она описывает становление неонацистского движения на Украине. Нам доказывали несколько лет, что никаких нацистов на Украине нет, а я доказываю обратное. Они серьёзно влияют на дискурс страны. Полностью владеют улицей, навязывают свое видение, свою современную политическую повестку. По большому счету на сегодня это одна из самых крупных политических группировок на Украине.

Появление неоязычества обусловлено тем, что эти современные неонацисты активно формируют новый тип «украинца». Соответственно, чтобы создать новый тип идентичности, нужно разрушить старый. Традиционная идентичность на Украине – русская. Она тесно связана с православной этикой, с православной культурой. Именно для того, чтобы разрушить эту этику и культуру они пытаются сконцентрировать антихристианскую идеологию, которая была бы популярна у молодежи. С этим и связано неоязычество, так как неоязычество – это отрицание христианства.

Книга может заинтересовать в первую очередь политологов и историков. Людей, которые изучают современный политический ландшафт Украины и не только. Людей, которые в прицепе интересуются, что происходит у наших соседей и сопереживают жителем Донбасса.

Не случайно первые презентации книги «Черное солнце Украины» проходили в Симферополе. В регионе, который находится в непосредственной близости к Украине и подвергается постоянному давлению. Вторую презентацию географически я проводил в Донецке. Там люди заинтересованы и имеют самый непосредственный опыт соприкосновения с подобными движениями и с Азовом в частности. Соответственно, для них это очень важно.

Уже здесь, в России, это будет интересно людям, которые интересуются политикой и пытаются прогнозировать будущее. Рано или поздно мы все столкнемся с подобным движением.

Когда-то станет вопрос не просто освобождения малой Новороссии, но и воссоединения России с Большой Новороссией. Это движение, своими опорными точками имеет крупные города Большой Новороссии: Харьков, Днепропетровск. Понятно, что по доброй воле они оттуда не уйдут, значит придется столкнуться и всячески им противодействовать».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

15+
15+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+