Алексей Кочетков: Ситуация с покушением на Лукашенко – пример политической безответственности

Александр Лукашенко заявил, что ФСБ РФ задержала в Москве двух человек, которые готовили военный переворот в Белоруссии, покушение на президента Александра Лукашенко и его детей.

Также Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин в разговоре с американским президентом Джо Байденом поднял вопрос о подготовке покушения на президента Белоруссии спецслужбами США, но ответа не получил. Александр Лукашенко считает, что задача на его устранение была одобрена высшим политическим руководством США.

По подозрению в подготовке госпереворота задержаны белорусские граждане Зенкович и Федута. Они планировали захватить радио и телецентры, заблокировать подразделения внутренних войск в Минске и отключить энергосистему Белоруссии. Военный переворот намеревались осуществить 9 мая.

Политолог Алексей Кочетков прокомментировал для «Журналистской правды», что напоминает покушение, о котором сообщил Александр Лукашенко.

«Я даже не знаю, как относиться к этой информации: готовивших переворот задержали в Москве, и сообщают, что они связаны с американцами каким-то образом. Случившееся выходит за рамки здравого смысла. Почему? Что? Как? Кто придумал? Чем Лукашенко так сильно мог помешать американцам, с ним особых проблем нет. Александр Григорьевич не наносит никакого серьезного вреда для руководства США и ущерба не причиняет.

Думаю, это странная работа белорусских пропагандистов и специальных служб. Вспомните 30 российских боевиков, якобы готовивших беспорядки в Минске. Когда выяснилось, что ничего они не готовили, белорусская пропаганда перекинула всю ответственность на украинцев, хотя арестовывали и избивали россиян именно белорусы. Еще одна история за рамками приличия – записи разговоров Майка и Ника, в котором обсуждалась фальсификация «отравления» Алексея Навального. Теперь история с покушением.  Всё, что делают белорусские пропагандисты, с каждым годом приобретает более гротескные формы. Бог с ним со здравым смыслом, но это уже выходит даже за рамки приличия. За кого они принимают публику или считают, раз можно американцам и англичанам, то почему нельзя белоруссам? Вся история напоминает троллинг на государственном уровне. Люди, осуществляющие троллинг, ожидают, что он будет восприниматься публикой всерьез. То есть знающие люди должны посмеяться, а все остальные сделать удивленное лицо и возмутиться.

Лукашенко сказал, что Путин в разговоре с американским президентом Джо Байденом поднял вопрос о подготовке покушения на президента Белоруссии спецслужбами США, но ответа не получил. Мы этого не знаем. Если бы об этом сказал Путин или хотя бы Песков, у которых есть чувство ответственности, то можно было бы задуматься. Слова Лукашенко нужно делить, умножать и не воспринимать всерьез. Лукашенко часто говорит противоречивые вещи, которые не укладываются в критерии здравого смысла или пересказывает разговоры, которых в природе не существовало. Были примеры, когда Лукашенко пересказывал разговоры с Путиным, которые наша сторона потом опровергала. Мне кажется, ситуация с покушением войдет в историю как один из примеров политической безответственности».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

2 thoughts on

Алексей Кочетков: Ситуация с покушением на Лукашенко – пример политической безответственности

  • obereg

    Не буду обсуждать Лукашенко и пропагандистов, но в отличие от автора убеждён, что цель не он, а иная – оторвать от России еще одно государство, хоть и в чем-то и проблемное, но не пакостящее ей. К тому же это удар и по ЕАЭС.

    0
  • игорь

    Мы же все видели и все слышали! Вы нас за дураков считаете? Или мы вам на слово должны поверить , что это придумало кгб.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+