Алексей Леонков: Американцы собираются деактивировать линию взаимодействий в Сирии

Пентагон обвинил Россию в нарушениях механизма деконфликтинга в Сирии.

«Коалиция сообщила, что российские силы хотя и соблюдают в целом договоренности об избежании конфликта с силами коалиции, продолжали осуществлять нарушения, которые не подвергали коалиционные войска опасности», –  говорится в докладе.

О том, существуют ли нарушения со стороны России «Журналистская правда» поговорила с военным экспертом Алексеем Леонковым.

«В Сирии у нас действительно существует некое взаимодействие штабов, которые проводили операции против террористического государства на территории Сирии. Взаимодействие было организовано для того, чтобы в ходе выполнения боевых задач не происходило конфликтов в воздушном пространстве. Эта горячая линия долгое время работала безотказно.

Заявления о каком-то нарушении со стороны России говорят о том, что американцы собираются деактивировать линию взаимодействий. Дополнительный источник напряженности. Как известно, там идут операции по зачистке формирований на территории, которые отказываются выполнять соглашения по деэскалации. Прежде всего в провинции Идлиб, окрестности Дайр-эр-Заур, это зона под названием Заевфратье.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Российская сторона не раз заявляла, что лагеря беженцев, которые находятся под контролем американцев, на самом деле оказываются рассадниками боевиков и устраивают различные террористические акции. Периодически наша авиация уничтожает такого рода лагеря подготовки боевиков, в том числе и часть их инфраструктуры. Мы стараемся держать в курсе американцев о ходе своих операций, но то, что делает Россия, разрушает их определенные планы. Для того, чтобы списать свое фиаско в операциях в Сирии, они обвиняют в этом Россию. Ничего лучше им в голову не пришло. Якобы они ребята-молодцы, а РФ все нарушила.

Все знают, как американцы работали в Сирии, когда их авиация бомбила позиции боевиков: вдруг выяснялось, что США наносили удар по сирийским позициям, а после нанесения такого удара боевики шли в наступление. Авиация США или члены коалиции, которые ее возглавляли, на самом деле работали на стороне боевиков.

При освобождении восточной Гуты и Алеппо, в бункерах, которых шло руководство боевыми операциями, были обнаружены специалисты из многих стран НАТО. В том числе и США. Если американцы и дальше будут настаивать в такой формулировке, мы можем предъявить гораздо более доказательные факты их взаимодействия с террористическими организациями, которые они называют «умеренной оппозицией».

Такого рода заявление не способствует спокойствию в регионе. Но сейчас инициатива и сила на стороне Сирийской Арабской Республики, которую поддерживает Россия согласно революции ООН. Республика предоставила РФ две военные базы на большой срок действия: морскую и военно-воздушную. Наша авиация, которая принимает участие в поддержке наземных операций, действует строго в рамках резолюции ООН. Она работает непосредственно по террористическим группировкам, которые пока еще находятся на территории Сирии. Пусть не в том масштабе, который был раньше, но все-таки они там есть. Если это противоречит планам США, то это очередной раз доказывает, что за террористами, действующими против Сирийской Арабской Республики, стояли именно они».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+