Алексей Леонков: Американцы строят авиабазу в Сирии для снабжения своих военных

Военные BBC США начали возводить свою авиабазу в Сирии. Строительство базы ставит под сомнение заявление Пентагона, который ранее сообщал о намерениях сократить численность своих сил в Сирии.

Домыслы по этому делу опроверг военный эксперт Алексей Леонков, который рассказал «Журналистской правде» возможную причину смены вектора американской позиции в Сирии.

«Эту риторику ранее использовал Дональд Трамп. Он был за то, чтобы вывести войска из Сирии и Афганистана. Сократить расходы на операции за рубежом для того, чтобы направить их на более расширенную программу строительства американского флота. Увеличить его могущество.

Один президент говорил одно, другой делает обратное. Сейчас администрация Байдена занимается тем, что отменяет все предыдущие указы и постановления, которые подписал Трамп. Вывоз войск из Сирии является одним из них. По информации американцев, на данный момент там находится более 900 американских военнослужащих.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Прежде всего авиабаза делается для того, чтобы можно было обеспечить материально-техническое снабжение того контингента, который находится в Сирии. США делают это под свои задачи.

Что там были американцы и есть это мы и так знаем, и сирийцы знают. Находятся они в так называемой зоне Заефратье, контролируют нефтяные поля. Для того, чтобы нефть без перебоя шла в сторону Америки. При этом оказывают консультационные и другие услуги курдам, и некоторым БАД формированиям, которые до сих пор существуют на территории Сирии. Изменилось бы это все лишь в том случае, если бы американцы ушли из Сирии, но ни из Заефратья, ни из района населенного пункта Эт-Танф уходить они не собираются.

Для России это ничем не грозит, потому что она там находится по Манданту ООН и борется с террористическими бандформированиями. Что немаловажно – по приглашению правительства Сирии. У нас не подписано никаких военных союзов для того, чтобы мы оказали стране военную помощь в случае военных конфликтов, которые могут произойти между сирийской армией и находящимися сейчас в Сирии, американскими войсками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+