Алексей Леонков: Более масштабная провокация на Донбассе дернет спусковой крючок

Колонны техники ВСУ замечены под Мариуполем. Они движутся в сторону Докучаевска и Гранитного. На юге ДНР зафиксированы обстрелы из миномётов 120 мм.

Военный эксперт Алексей Леонков пояснил для читателей «Журналистской правды», может ли данная провокация перерасти во что-то большее, с чем связана и стоит ли уже признать ЛДНР.

«Эти обстрелы происходят эпизодически и периодически, иногда усиливаются, иногда стихают. Если говорить об обстрелах, которые произошли сегодня в Луганске по линии соприкосновения, в Донецке, думаю, это некая провокация, особенно если вспомнить, что вчера творилось в Верховной раде, где случился некий приступ сумасшествия. Некие флюиды дошли и до линии соприкосновения. США в лице ее президента и всяких СМИ откровенно сели в лужу со своими прогнозами о вторжении России. Чтобы сохранить лицо, им нужно либо самим организовать это вторжение, либо выступить с извинениями, что вряд ли они сделают.

Истерия в Раде – это последний из таких моментов, который позволяет пойти на более активные действия. Не исключена еще более масштабная провокация, которая просто дернет спусковой крючок, который взведен, потому что военные действия выгодны сейчас только США и Великобритании. Они были бенефициарами всего этого конфликта, вокруг которого создали информационную эскалацию и напряженность.

Сейчас для признания ЛДНР требуется одна подпись Президента РФ, то есть это можно сделать в любой момент. Но наш президент – очень мудрый человек, он понимает, что такого рода подпись нужно ставить тогда, когда она будет необходима. Всё будет зависеть от складывающейся ситуации».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+