Алексей Леонков: Попытки аннексии Калининграда наткнутся на мощь наших армии и флота

Сенатор Алексей Пушков отреагировал на слова бывшего командующего сухопутными войсками Польши, генерала Вальдемара Скшипчака об угрозе со стороны Калининграда. Военный написал статью для издания Defence 24, где предсказал, что Балтийскому флоту РФ совместно с силами 6-ой армии понадобится до 4 суток для захвата стран Балтии.

По мнению Пушкова, подобные страшилки нужны для того, чтобы мотивировать насыщение Прибалтики своими вооружёнными силами.

Не впервые западные военные и политики демонстрируют повышенное внимание к Калининградской области – хорошо защищённой, но всё же территориально отделённой от России.

«Журналистская правда» обсудила с военным экспертом Алексеем Леонковым, что будет происходить в Калининграде в случае большой войны в Европе.

«Калининградская область – часть территории России, несмотря на то, что не имеет с ней общих границ. Россия в любом случае будет её удерживать, и все, кто попытается аннексировать территорию, столкнутся с мощью нашей армии и флота. В прошлом году в РФ была опубликована политика применения ядерного оружия. В документе специально для агрессоров прописано, что аннексия, которая наносит урон суверенитету и целостности государства, закончится применением ядерного оружия. Планы, стратегии по захвату Калининграда – умозрительная перспектива «для игрищ», которые проводятся около границы России блоком НАТО.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

В прошлых учениях (Defender Europe) все начиналось с того, что Россия «нападает» на Прибалтику, Польшу и прочее. Сейчас будут проходить учения «Запад-2021», где проблема не останется в стороне.

Если бы подобного рода игры перешли в реальность, конец был бы один – применение российской армии своего военного потенциала. В странах НАТО безумцев, которые захотят осуществить такой сценарий, мало. Лезть в ядерную державу и пытаться что-то у нее забрать без последствий не удастся.

Многие утверждают, что Калининградская область – это неприятное образование в теле Европы. В 2018 году один из политиков сказал, что Калининградская область – это заноза в теле Европы. Вокруг этого в последствии были приняты различные пропагандистские акции. В прошлом году был опубликован план по захвату Калининградской области. Абсолютно наглые поступки, Россия ведь не рисует планы по захвату Европы или США. РФ не имеет никаких планов, все начинается с обороны, от которой любой агрессор обломает все свои зубы.

Угроза существовала, думаю, и будет существовать. Сейчас происходит нагнетание обстановки, но до того периода, когда войска приводятся в повышенную боеготовность, пока не дошло».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+