Алексей Леонков: США и Великобритания используют провокации и теракты, чтобы столкнуть Россию и Украину

Представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщил, что от разведки получена информация о подготовке украинскими спецслужбами постановочного теракта на промышленных или социальных объектах Харьковской, Луганской или Донецкой областей с многочисленными жертвами среди мирного населения.

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал читателям «Журналистской правды», кто стоит за возможными терактами на Донбассе и в чем их главная цель.

«Совершить теракт можно, где угодно. Вопрос, какая цель ставится: массовое уничтожение людей или заражение местности? Характер теракта тоже может быть разный. Сложно сказать, какое предприятие будет выбрано: с химической промышленностью или то, где хранятся холодильные установки с аммиаком?

Здесь нужно разобрать факт возможности такого теракта. Она существует, потому что провокация и связанные с ней теракты идут рука об руку. Это единственный инструмент, который остался сейчас в руках у США и Великобритании, чтобы столкнуть Россию и Украину. С ноября прошлого года они нагнетали обстановку: рисовали карты со стрелочками перемещения наших войск, вели подсчет российских военных на украинской границе, считали погибших, беженцев, писали о катастрофах с подрывами дамб и электростанций, пугали некой грязной бомбой, которая обязательно будет приведена в действие, показывали бабушек с деревянными автоматами. Они столько всего сделали, но Россия на войну никак не приходит. К тому же эти страны успели эвакуировать часть своих диппредставительств с Украины. Вернуть их в подтверждение того, что агрессия не состоялась, они не могут. К тому же им нужна победа. Они могут вернуть своих дипломатов, сказав, что Россия не вторглась, благодаря их действиям, они победили. Но подобное утверждение будет не очень убедительным.

На кону стоит вопрос не о защите Украины, это дело десятое. Если бы США и Великобритания хотели серьезно защитить Украину, то предпринимали бы совершенно другие действия. На кону стоит Европа, которая сейчас ускользает из рук англосаксов и американцев. Европа отказывается посылать своих солдат на войну за Украину, поставлять оружие и принимать новую стратегию «НАТО-2030». Кроме этого, Европа приезжает в Россию и ведет переговоры с нашим президентом о том, что мирное существование – это лучший выбор. Конечно, подобное поведение не нравится Великобритании и США. Им не нравятся предложения России, которые она сделала странам НАТО. США надавили на своего представителя Йенса Столтенберга, который в резкой форме послал России ответ, за что «заслужил» будущий пост директора Национального банка Норвегии.

Теперь нужна провокация, потому что главная цель – чтобы война состоялась, Россия в ней участвовала, чтобы было огромное количество жертв и разрушений, и неважно, как они будут достигнуты. Главное, чтобы всё было заснято на пленку и показано всему миру, особенно европейцам, с титрами, что они следующие, а России верить нельзя.

США и Великобритании нужно это еще по той причине, что операция, которую они провели вокруг Крыма, называя возврат полуострова в состав России аннексией, захватом, фактически провалилась. Многие европейцы посетили Крым и узнали, что присоединение действительно было добровольным решением крымчан. Сейчас там всё развивается, и всем находится место, в том числе и крымским татарам. Весь негатив, созданный вокруг Крыма, был фейком, не соответствующим действительности.

Сейчас нужна новая провокация, участники уже обозначены, скорее всего, это будут спецслужбы Украины, 100 чел. из британского подразделения SAS-22, американские ЧВК, замеченные с бочками, в которых находилось химическое отравляющее вещество. Вся эта провокация не оставит стороны стоять на месте: ни Украину, ни Донбасс. Главная цель этой провокации также в том, чтобы Россия не смогла остаться в стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+