Алексей Леонков: Техника НАТО на территории Украины будет уничтожена

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИД стран альянса заявил, что военный блок не согласился ввести бесполетную зону над Украиной. НАТО не хочет, чтобы войска блока были непосредственно вовлечены в конфликт, так как это может привести к полномасштабной войне в Европе.

Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков пояснил для читателей «Журналистской правды», почему НАТО отказалось поддержать Украину и ввести бесполетную зону.

«Дело в том, что воздушное пространство над Украиной контролирует Россия. НАТО при всех своих технических возможностях может взять под контроль область над западной Украиной. Технически контролировать всё воздушное пространство над Украиной военный блок не может, поэтому и отказались.

Контролировать воздушное пространство можно с помощью комплексов противовоздушной обороны. В случае полного контроля НАТО должно ввести свои комплексы на территорию Украины. Но понятно, что техника НАТО, вводимая на территорию Украины, будет уничтожаться, как и техника военно-воздушных сил альянса, даже несмотря на разрешение Киева о пролете самолетов НАТО над территорией Украины.

НАТО об очень многом заявляют в плане помощи Украины. Но заявления должны коррелироваться с их возможностями. С каждым днем таких возможностей становится всё меньше. Западная граница пока открыта, но поставки оружия и боевиков не изменят ситуацию. Все эти наемники, которые зайдут на территорию Украины с оружием, будут уничтожены».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+