Алексей Леонков: Великобритания совершила грубейшее нарушение международного права

Эсминец Великобритании Defender нарушил границы Российской Федерации. Пограничные сторожевые корабли были вынуждены открыть предупредительную стрельбу.

«В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу», – говорится в сообщении.

О правомерности вторжения в территориальные воды России британского судна «Журналистской правде» рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

«Британский эсминец провёл спланированную провокацию. Наши силы обороны в Крыму отработали специальное положение, в соответствии с которым мы действуем в отношении нарушителей воздушного, морского пространства и нарушителей сухопутных границ. В этом положении прописан порядок действий, с эсминцем пытались связаться на международных частотах, дать сигнал, что он зашел не туда. Он на это не среагировал. В связи с этим были привлечены предупредительные выстрелы, после которых он ушел восвояси. Все было отработано достаточно быстро и оперативно.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Вторжение в территориальные воды военного корабля без предварительных заявок или чего-либо другого – это нарушение государственной границы и грубейшее несоблюдение всех международных правил и законодательств.

Как боевая единица эсминец для нашей страны не особо страшен. Если бы он что-то попытался сделать, то был бы утоплен. На сценарий применения оружия британцы не пошли, потому что это элементарно закончилось бы потерей корабля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Алексей Леонков: Великобритания совершила грубейшее нарушение международного права

  • Майор

    “Если бы он что-то попытался сделать, то был бы утоплен”
    Балабольство. Еще бы неизвестно кто кого утопил. Британская АУг сильнее всего ЧФ вместе взятого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+