Алексей Леонков: Запад проигрывает гонку вакцин и недобросовестно конкурирует с Россией

Российскую вакцину «Спутник V» хотят дискредитировать за рубежом. Под эти цели выделены средства.

Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины», – сказал Игорь Конашенков, его слова цитирует Интерфакс.

«Успешный практический опыт испытаний и сформированный иммунитет после вакцинации «Спутником V» всех привившихся – от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений – служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины», – заявил Конашенков.

Коммерческий директор журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Алексей Леонков в комментарии для «Журналистской правды» объяснил, что мировые фармацевтические корпорации борются за прибыльный мировой рынок сбыта вакцин от коронавируса и применяют в этой борьбе методы недобросовестной конкуренции: санкции, дезинформацию, давление.

«Специалисты Минобороны принимали участие в разработке вакцины. У Министерства обороны есть собственный центр, который как раз занимается вопросами защиты. Он входит в войска РХБЗ (радиационной, химической и биологической защиты). Центр как раз специализируется на химическом, биологическом и другом оружии и защите от него.

Там работают, скажем так, очень опытные вирусологи, которые приняли участие в разработке отечественных вакцин. Самое интересное, что против этих центров летом была проведена санкционная политика со стороны Соединённых Штатов Америки.

Всё, что делается против российских вакцин можно назвать недобросовестной конкуренцией. Но это официальный термин. Нужно понимать, что сейчас идёт так называемая гонка вакцин, и страны Европы и США, которые явно её проигрывают пытаются такими действиями остановить распространение российской вакцины за рубежом. Они угрожают, вводят санкции, осуществляют информационные вбросы про российскую вакцину для того, чтобы та страна, которая согласилась или планирует согласиться на российский препарат, изменила своё решение.

Есть крупнейшие производители вакцин. И все они подконтрольны США. Все знают, что такие вакцины стоят денег, и речь идёт даже не о миллиардах, а о триллионах долларов. И по тем данным, которые поступают об этом вирусе, можно судить о том, что он довольно опасный и ещё долго будет пребывать с нами. Соответственно, вакцины против него становятся прибыльным бизнесом, и американцы не хотят упускать этот бизнес, поэтому используют против российских вакцин всё, что у них есть, все методы давления и устрашения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+