Алексей Лукацкий о причинах сбоя Google: Возможно, решили протестировать систему цензурирования

Пользователи Google отметили масштабный сбой в работе нескольких популярных сервисов, среди которых Youtube и Gmail.

Проблемы с использованием сервисов наблюдаются в России, Великобритании, Германии, Италии и в других странах Европы.

Бизнес-консультант по кибербезопасности Алексей Лукацкий поделился с «Журналистской правдой» догадками о причинах сбоя в работе Google:

«Сбой Google можно объяснить по-разному. Самая популярная версия – проблемы у самой компании, может быть, очередные тестирования систем блокировок. Или проблемы извне, например, блокировка на уровне государств. Либо несанкционированное воздействие со стороны хакеров.

Возможно так совпало, что в различных странах решили протестировать систему цензурирования. Если это страны, не связанные политической картиной, то можно говорить о банальном сбое в системе компании. Что-то не так установили, сфигурировали, и это привело к проблеме.

Пользователям сбой ничем не грозит – все восстановится. Такие сбои неоднократно происходят.

Если брать за версию взлом хакерами, то можно предположить, что какие-то данные утекли, но поскольку доказательства этой версии не представлены и какие-либо объяснения не озвучены, строить догадки достаточно сложно.

Для защиты от сбоев нужно иметь резервную копию у себя на жестком диске, а не в интернете».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+